Глава МЧС назвал бредом обвинения Михалкова после пожара в Кемерово

Никита Михалков в программе «Бесогон ТВ», посвященной установлению причин кемеровской трагедии, предъявил обвинения главе МЧС Владимиру Пучкову. Режиссер обвинил его в сокращении боевых подразделений и сотрудников Государственного пожарного надзора.

Михалков сообщил, что МЧС сократило число сотрудников на 60 тыс. человек – тушить пожары стало «фактически некому». Более того, МЧС якобы приобрело технику по завышенной стоимости.

На обвинения отреагировал Пучков: он охарактеризовал их как бредовые. Министр добавил, что не смотрит телевизор и ему жалко тех, кто интересуется подобными передачами, передает «Коммерсантъ».

Владимир Пучков и Никита Михалков
Владимир Пучков и Никита Михалков

Владимир Пучков в конце отметил, что не собирается судиться с Михалковым. Обвинения режиссера ранее проверялись правоохранительными органами.

Ранее следствие рассказало, что в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Из-за нестыковки в числе жертв пожара с данными СК кемеровчане устроили стихийный митинг: они требовали правду о трагедии и отставку местной власти. В итоге 1 апреля глава Кемеровской области Аман Тулеев сложил полномочия.

новости партнеров