Стала известна причина смерти народного артиста РСФСР Мулермана

2 мая в Нью-Йорке на 80-м году жизни умер народный артист РСФСР Вадим Мулерман. О кончине певца в соцсетях рассказала его подруга – советская артистка Нина Бродская, известная по композиции «Звенит январская вьюга».

По данным РЕН ТВ, медики установили точный диагноз у Мулермана за неделю до его кончины. Артист долгое время боролся с раком, ставшим причиной его смерти. В начале 2015 года врачи сделали Мулерману кардиологическую операцию, после которой состояние его здоровья стало удовлетворительным.

Вадим Мулерман
Вадим Мулерман

Мулерман стал популярным советским исполнителем в середине 60-х. Он первым исполнил такие хиты, как «Трус не играет в хоккей», «Лада», «Как хорошо быть генералом», «Гуцулочка», «Август», «Приснилось мне».

Как пишет ТАСС, Мулерман будет кремирован, а его прах похоронят в Харькове, на родине артиста. В Украине также покоятся его родители и брат, который также скончался от рака. После смерти у Мулермана остались трое детей: взрослая дочь Ксения – от второго брака с Вероникой Кругловой – и две дочери Марина и Эмилия – от третьего брака со Светланой Литвиновой.

новости партнеров