Нина Бродская

Нина Бродская
Имя:Нина Бродская ( Nina Brodskaya )
Дата рождения: 11 декабря 1947 г.
Возраст: 69 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: певица
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (182 голоса)

    Нина Бродская: биография

    Нина Бродская — любимая многими певица, композиции которой до сих пор напевают и представители старшего поколения, и более юные меломаны. А песни «Звенит январская вьюга», «Одна снежинка», «Скоро осень» и «Кто тебе сказал» достойны звания золотых хитов эпохи, настолько часто их перепевают молодые исполнители. 

    Нина Бродская
    Нина Бродская

    Однако, как это часто случается, биография звезды эстрады сложилась не так гладко, как это выглядело со стороны, одарив Нину Александровну и взлетами, и падениями.

    Детство и юность

    Нина Бродская родилась 11 декабря 1967 года в Москве. Папа будущей звезды работал музыкантом, играл на барабанах. Не удивительно, что с ранних лет в маленькой Нине проснулся интерес к музыке и пению. Уже в восемь лет Нина Бродская начала посещать музыкальную школу, выбрав класс фортепиано.

    Нина Бродская в молодости
    Нина Бродская в молодости

    Окончив «музыкалку» и среднюю школу, Нина Бродская ни секунды не раздумывала над будущей профессией. Девушка отправилась учиться в музыкальное училище имени Октябрьской революции.

    Музыка

    В 16 лет Нине удалось реализовать давнюю мечту: Бродская хотела петь. Девушку пригласили присоединиться к джазовому коллективу Эдди Рознера, талантливого трубача и дирижера. Первая песня Нины Бродской, ставшая популярной, впервые исполнена в кинокартине «Женщины». Речь идет о проникновенной композиции под названием «Любовь-кольцо». Искреннее исполнение Бродской заставило сердца зрительниц трепетать. У молодой исполнительницы появились первые поклонники и поклонницы. Имя Нины Бродской стало узнаваемым.

    Певица Нина Бродская в молодости
    Певица Нина Бродская

    Следом мир услышал композиции «Август», «Не пройди», «Если ты словечко скажешь мне», «Как тебя зовут». Эти песни напевала, пожалуй, вся страна. Спустя два года на Нину Бродскую обратили внимание: девушку пригласили испытать силы в песенном соревновании, представив страну. Девушка достойно выступила, завоевав титул дипломанта Международного песенного конкурса.

    Вскоре начались бесконечные гастроли, сборные концерты, съемки видео и записи новых композиций. Нина Бродская объехала всю страну, в каждом городе собирая полные залы. Кроме того, певица продолжала записывать композиции для художественных фильмов, которые неизменно становились хитами.

    Несмотря на популярность, Нина Бродская оказалась совершенно некорыстным человеком. Девушка часто соглашалась выступить бесплатно для пенсионеров, военных или учителей. Каждый концерт становился праздником для поклонников таланта Нины Александровны. Нина Бродская исполняла композиции не только на русском языке. Гастроли по другим странам подарили певице интерес к иностранным языкам, и Нина Александровна стала записывать песни на иврите, английском и других языках.

    В начале 1970-х имя певицы попадает в список артистов, запрещенных в Советском Союзе. Перед Ниной Бродской закрываются двери радио и телевидения. Однако этот факт ничуть не уменьшил любовь поклонников к творчеству Нины Александровны. Концерты певицы по-прежнему проходили при полных залах, а фото всенародной любимицы украшало коллекцию, пожалуй, каждого меломана того времени.

    Нина Бродская на сцене
    Нина Бродская на сцене

    Песни тех лет неизменно завоевывают популярность. «Ты говоришь мне о любви», «Разноцветные кибитки», «Буратино», «Русская зима», «Кто тебе сказал?», «С любовью встретиться», «Листья летят» - композиции, знакомые даже современным слушателям по любимым фильмам.

    В 1979-м Нина Бродская переехала в Соединенные Штаты. Это решение далось женщине нелегко, однако тоска по родине не повлияла на талант певицы: даже на чужбине Нина Александровна продолжила записывать песни, стараясь порадовать поклонников.

    Первой англоязычной пластинкой стала «Crazy Love». Певица представила собственные песни, в которых сочинила не только слова, но и музыку. Женщину ждал небывалый успех — песни пришлись по нраву не только русскоязычным поклонникам Бродской, но и американским слушателям. Композиции даже крутили в эфире американских радиостанций.

    Не забывает Бродская и родной язык: в 1982-м выходит пластинка с неизвестными ранее песнями Нины Александровны, а затем диск «Москва — Нью-Йорк». В 1993-м Нина Бродская порадовала фанатов очередным альбомом, который назывался «Приезжай в USA».

    Нина Бродская на сцене
    Нина Бродская на выступлении

    Спустя еще год, в 1994-м, после 14 лет, проведенных в Соединенных Штатах, певица впервые приехала на родину, в Москву. За столько лет поклонники Бродской не забыли свою любимицу, подготовив звезде теплый прием. Нине Александровне сразу же посыпались заманчивые предложения: певицу приглашали присоединиться к жюри фестиваля «Славянский базар», а так же поучаствовать в сборных концертах с популярными исполнителями того времени.

    Нина Бродская не стала отказываться, выступив 9 мая на Красной площади. В этом же году певица приняла участие в торжествах, приуроченных к юбилею столицы. С этого времени Нина Бродская станет часто приезжать на родину, привозя поклонникам новые и новые песни. Также в России выпущено несколько сборников песен Бродской, исполненных в разные годы, а также пластинок с новинками - «С новой надеждой», «Пойдем со мной», «Еврейская мама».

    Помимо музыки, талант Веры Бродской, как выяснилось, распространяется и на искусство слова. Женщина написала две книги, которые были выпущены также в российском издательстве: «Хулиганка» и «Голая правда о звездах эстрады». Это изящная смесь мемуаров и признаний, шокирующих откровений и интересных случаев, которые артистке удалось повидать на творческом веку.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Нины Бродской сложилась не менее счастливо, нежели творческая. Женщине повезло встретить любовь. 

    Нина Бродская и ее муж Владимир Богданов
    Нина Бродская и ее муж Владимир Богданов

    Избранником талантливой красавицы стал Владимир Богданов. В 1971-м у супружеской пары родился сын Максим.

    Нина Бродская сейчас

    Сейчас Нина Бродская по-прежнему живет с семьей в Соединенных Штатах, однако часто приезжает в Россию, чтобы порадовать поклонников выступлениями и творческими встречами.

    Нина Бродская в 2017 году
    Нина Бродская в 2017 году

    Кто знает, возможно, вскоре фанатов порадует известие об очередном альбоме Нины Александровны.

    Дискография

    • 1986 - «Crazy love»
    • 1987 - «Москва — Нью-Йорк»
    • 1993 - «Приезжай в U.S.A.»
    • 1996 - «С любовью встретиться»
    • 1997 - «Тум-балалайка»
    • 2000 - «С новой надеждой»
    • 2003 - «Нина Бродская»
    • 2006 - «Еврейская мама»
    • 2009 - «Пойдем со мной!»

    Фото

    Другие знаменитости