Ученые: полезные свойства рыбьего жира преувеличены

Эксперты из Американской кардиологической ассоциации заявили, что эффективность рыбьего жира высока только для определенной категории пациентов. По мнению специалистов, польза данного продукта переоценена, сообщает «Медик Форум».

Эта добавка способна принести пользу только людям с сердечной недостаточностью. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 – главное преимущество рыбьего жира. Эффективность продукта превозносится за способность очищать сосуды и артерии от холестерина.

По мнению кардиологов из США, рыбий жир выступает источником ценных кислот. Они помогают только людям, перенесшим инфаркт. Для таких пациентов процесс восстановления проходит быстрее при приеме добавок с рыбьим жиром.

Рыбий жир
Рыбий жир, Primal Sapien

Здоровым людям специально рыбий жир принимать не нужно. Как утверждают медики, для этого продукта имеются определенные противопоказания.

«При мочекаменной, желчекаменной болезнях, заболеваниях щитовидной железы не стоит употреблять рыбий жир. Опасность рыбьего жира для здоровья индивидуальна», – заявили авторы исследований.

В апреле сотрудники Пенсильванского университета проверили пользу рыбьего жира при лечении глаз.

новости партнеров