Улькиорра

Улькиорра
Имя:Улькиорра ( Улькиорра Шиффер )
Страна: Япония
Создатель: Кубо Тайто
Деятельность: герой манги
Семейное положение: не женат

Улькиорра: история персонажа

Манга становится все популярнее в Европе. Поклонники приходят к знакомству с ней через аниме. «Блич» входит в число популярных проектов. Он отличается неожиданными сюжетными поворотами, уместным юмором и моментами, трогающими душу. «Блич» был снят по манге, автором которой стал Кубо Тайто. Процесс работы над произведением отнял у автора 15 лет.

История создания

Автор "Блича" — Тайто Кубо
Автор "Блича" — Тайто Кубо

Биография создателя манги любопытна. Иллюстратор признавался, что с детства мечтал об этой профессии. Кубо участвовал в конкурсе, проводимом журналом «Weekly Shonen Jump», и, хотя не занял призового места, обрел поклонников среди журналистов. Последующие работы Тайто были неудачными, что провоцировало стресс и неуверенность в собственных способностях. Автор даже подумывал о смене сферы деятельности. Но в 2001 году «Shonen Jump» опубликовал первую часть манги, рассказывающей о рыжеволосом подростке Куросаки Ичиго.

Произведение рассказывало о внезапно появившихся у паренька сверхъестественных способностях, благодаря которым он становится борцом за справедливость. Несмотря на простоту сюжета, манга быстро привлекла публику, и в скором времени появилась ее экранизация. Масса тематической продукции – от компьютерных игр до мюзиклов – ввергала фанатов в восторг. История создания произведения началась в 2001 году и завершилась в 2016. Много серий аниме было создано по этому произведению.

Улькиорра (косплей)
Улькиорра (косплей)

Сочинять мангу непросто, ведь автор вынужден предоставлять издателю по новой главе раз в неделю, придерживаясь обусловленного графика. Специфика работы заключается в том, что художник отрисовывает главные объекты, а помощники работают над деталями и второстепенными нюансами. Каждая глава произведения сопровождается эпиграфом, сочиненным автором в комедийном или драматичном ключе. «Блич» оказался настолько востребованным, что по нему сняли аниме, сейю записали диски с сопровождающей музыкой и компакт-диски с записью голоса главного героя.

Сегодня по манге «Блич» создают фанфики и устраивают косплей-встречи, в которых герои выступают Улькиоррой и соратниками, воюя против Старка.

Аниме «Блич»

Улькиорра Шиффер представляет собой эспада из армии арранкаров. Это привлекательный юноша среднего роста с меланхоличным выражением лица. Во внешности юноши присутствует неряшливость, черные волосы неаккуратно уложены. Грустный внешний вид подчеркивают бледность кожи, тонкие губы и ниспадающая на глаза челка. Мимика юноши минимальна, а хмурость – его нормальное расположение духа. Юноша любит поспать.

Улькиорра Шиффер
Улькиорра Шиффер

В одежде герой предпочитает классику, носит белую рубашку и хакаму, подпоясываясь черным поясом, на котором висит занпакто. Как и другие представители его расы, Улькиорра относится к Пустым. Его дыра находится в груди. На голове расположились остатки маски. На левой груди татуировка, подтверждающая его происхождение. В образе Пустого Улькиорра сочетал те же черты внешности. Маска того же белого цвета, что и тело, закрывала лицо. Черные крылья и два больших уха делали его похожим на летучую мышь.

Холодный и беспристрастный, герой олицетворял равнодушие и всегда был готов нанести удар, как противникам, так и близким товарищам. Он пренебрежительно отзывался о тех, кто не привлекал его интереса. При этом герой никогда не вступал в схватку с противником просто так. Выступая против Ичиго, он обрел свою душу и познал настоящие чувства.

Ичиго Куросаки
Ичиго Куросаки

Страшно быть тем, кем заинтересовался Улькиорра, ведь в подобном случае он наносит смертельный удар в грудь, туда, где у него расположена дыра. Он объяснял Орихиме, что не верит в душу и чувства, так как не может проверить их на ощупь. Материалист, он не различает чувственных начал, поэтому в течение своей жизни он существует будто на грани, где не важно, жив или мертв ты.

Холодность и безэмоциональность позволяют герою в любой момент сохранять контроль, поэтому его сложно напугать или удивить. В ходе боя с Ичиго он понимает цену человеческой душе и не видит смысла в продолжении схватки. Он превращается в Сегунда Этапа. Улькиорра говорит, что люди подражают Пустым так же, как арранкары подражают синигами.

Орихиме Иноуэ
Орихиме Иноуэ

Героя отличают проницательность, рассудительность и хитрость. Попав к людям, он подмечает все ключевые особенности каждого, кто встречается на его пути. Улькиорра видит особенности силы девушки Орихиме и знает, на что способен Ичиго. Колебания диапазона силы последнего для него также не являются секретом.

Улькиорра, оказавшись побежденным Ичиго, просит убить его и принимает смерть благосклонно, в отличие от других представителей своего народа, которые, погибая, проклинают своих судей. Погибая, персонаж попадает в мир Хвоста Феи.

Улькиорра — арт
Улькиорра — арт

До Эспады Улькиорра чувствовал безмерное одиночество, будучи в черном мире белым – единственным в своем роде. Он горевал о своей судьбе, пока однажды не нашел большое белое дерево с шипами. Улькиорра погрузился в его ствол и спустя некоторое время был завербован Айзеном в Эспаду.

Герой имеет невиданные силы и способности. Он виртуозно управляется с мечом и владеет приемами рукопашного боя, демонстрирует удивительную скорость и смекалку. Из пальцев Улькиорры вырывается зеленое серо, взрывающее противника, а духовная сила вылетает из кулака персонажа в образе красных зарядов.

Любопытная особенность героя заключается в том, что он может распылить свой глаз и показать окружающим то, чему был свидетелем, включая его чувства. Духовный меч Улькиорры – привычная катана. Но он обладает магическими способностями: заключает в себе поток энергии. Улькиорра, превращаясь в Пустого, становится летучей мышью. У него появляются крылья и хвост, которым он может убить без рук.

Интересные факты

  • Значение имени Улькиорра расшифровывается, в соответствии с испанским выражением, как «тот, кто плачет». Две зеленые линии, отходящие от глаз героя, напоминают следы слез.
  • Улькиорра – первый арранкар, которого изобразили в компьютерных играх.
  • Настоящее имя создателя манги Кубо Тайто – Кубо Нориаки.

Цитаты

«Вам, людям, удобно думать, будто вы можете поделиться чувствами с друзьями, пока те еще живы... Это способ, которым вы инстинктивно избегаете страха и отчаяния. Передать кому-то свои чувства нельзя. Это всего лишь бессмысленная выдумка людей».
«Если счастье существует в этом мире, то оно должно быть похоже на бесконечную пустоту. Небытие — это когда у тебя ничего нет, и нет ничего, что можно потерять».
«Я понял: её рука, тянущаяся ко мне, — и есть душа...»

Фото

Другие персонажи