Рокстеди

Рокстеди
Имя:Рокстеди ( Rocksteady )
Страна: США
Создатель: Кевин Истмен и Питер Лэрд
Деятельность: Подручный Шреддера и Крэнга
Семейное положение: не женат

Рокстеди: история персонажа

Мультипликационный блокбастер о черепашках-ниндзя собрал миллионы поклонников по всему миру. Мутировавшие рептилии – не единственные герои, претерпевшие внешнюю модификацию. Среди персонажей, которые предстали перед публикой в необычном обличье, и носорог Рокстеди.

История создания

Рокстеди (человек)
Рокстеди (человек)

Бывший уличный панк вследствие мутации стал носорогом, имеющим функционал, привычный человеку. С 1987 года герой является действующим лицом тематического анимационного сериала, выступая помощником Ороку Саки и Крэнга, главных соперников черепах.

Имя мутанта взято от названия музыкального жанра. Рокстеди впервые появился в комиксах о приключениях черепашек-ниндзя в подростковом возрасте. Зрители помнят его агрессивный стиль в одежде. Носорог носил зеленую каску, камуфляжные брюки и короткую черную майку. Оружием для персонажа служил деревянный клинок. Он неплохо обращается и с огнестрельным оружием, которое применяет в стычках с противниками.

Черепашки-ниндзя
Черепашки-ниндзя

Биография Рокстеди любопытна. Он превратился в носорога из-за воздействия мутагена. Будучи членом банды манхэттенских хулиганов, подчинявшихся «Ноге», он служил Шреддеру. Последний и стал виновником мутации Рокстеди. Чтобы опробовать сильнейший химикат, он отобрал двух добровольцев. Рокстеди не был против участия в эксперименте, сделавшего его мутантом. Из зоопарка для эксперимента выкрали носорога и бородавочника. В этих животных и воплотились Рокстеди и Бибоп, его приятель. Друзья не отличались особым умом, а их большая сила и выносливость оказались на пользу банде.

Инфантильность Рокстеди и Бибопа является определяющим фактором их личности. Не обладающие амбициями и интересами, они находятся в плохой компании и любят жизнь, которой живут. Мутантов, как и любых подростков, мало что интересует. Их привычки сродни тем, что поддерживает молодежь. Друзья любят смотреть телевизор и особенно уважают мультики про Смурфиков. Но порой инстинкты берут свое. В этот момент парни забывают о любимой пицце и развлечениях, актуальных для подростков. Они больше не являются людьми. Что-то звериное овладевает ими в таких ситуациях.

Бибоп — напарник Рокстеди
Бибоп — напарник Рокстеди

Создание гибридов планировалось Шреддером для покорения черепах. Низкий интеллект не позволяет Рокстеди побороть соперников, и ниндзя постоянно одерживают верх над ним. В схватках носорог демонстрирует стойкость и упорство, несмотря на постоянные фиаско. Тем не менее, клан «Ноги» держит Рокстеди как запасной вариант.

Побывав в измерении Икс, где живут животные, Рокстеди и Бибоп изменились. Возвращение в Нью-Йорк не принесло им счастья. Друзья подумывали о возвращении. Им пришлось прибегнуть к помощи черепашек-ниндзя. Приятели выкрали животных из зоопарка и вместе с ними перенеслись на планету, находящуюся в Измерении Икс. Там Рокстеди и Бибоп и прожили оставшуюся жизнь.

Экранизации

Рокстеди и Эйприл О’Нил в мультфильме
Рокстеди и Эйприл О’Нил в мультфильме

Дэфид Уайз и Фред Вульф впервые использовали персонажа в проекте, создававшемся с 1987 по 1996 год, чтобы увеличить число необычных персонажей. Участие героя в действии началось с того момента, как он получил задание обезвредить Эйприл О'Нил, репортершу, способную раскрыть тайну мутантов.

С 1996 по 1997 год Рокстеди фигурировал в аниме, посвященном черепашкам-ниндзя. В период с 2003 по 2009 год персонажа использовали в мультсериале «Черепашки-ниндзя». Одна из серий даже называлась «Черепашки-ниндзя: Разыскиваются Бибоп и Рокстеди». Образ Рокстеди продублировали в мультипликационном проекте 2012 года, где похожего персонажа звали Зек Антон. В 2017 году стартовал анимационный мини-сериал, посвященный Рокстеди и Бибопу. Он назывался «Бибоп и Рокстеди уничтожают все».

В числе полнометражных проектов, где носорог появился в кадре, оказался мультфильм «Черепашки навсегда», выпущенный в 2009 году. Образ Рокстеди использован при создании компьютерной игры, повествующей о противостоянии черепах клану «Ноги».

Рокстеди в фильме «Черепашки-ниндзя» (2014 год)
Рокстеди в фильме «Черепашки-ниндзя» (2014 год)

При создании полнометражных фильмов продюсеры отказывались от применения персонажей Рокстеди и Бибоп. Уильям Фихнер, создавая ленту «Черепашки-ниндзя», открыто заявлял, что герои не появятся в кадре. Позднее он изменил решение и внедрил парочку в сюжетную канву. Актеры Джонни Кастро и Брэдфорд Камерон озвучили персонажей в фильме, вышедшем в 2014 году.

Поклонники создают арт-фанфики, посвященные любимым персонажам. Люди продвигают в интернете собственные клипы и видео, где Бибоп выступает против Рокстеди, где герои участвуют в схватке.

Цитаты

- Эй, я давно хотел спросить, Рок. Тебе не кажется, что я полноват?
- Полноват? Нет, приятель, что ты. Ты просто... реальный толстяк!

Фото

Другие персонажи