Крэнг

Крэнг
Имя:Крэнг ( Krang )
Страна: США
Создатель: Кевин Истмен и Питер Лэрд
Деятельность: инопланетянин из Измерения X, союзник Шреддера
Семейное положение: не женат

Крэнг: история персонажа

Персонаж вселенной «Черепашек-ниндзя». Враждебный инопланетянин из Измерения Х, который выглядит как большой розовый мозг и передвигается при помощи искусственного тела, которым управляет изнутри. Хозяин межпространственной крепости Технодром, союзник Шреддера. Враг черепашек-ниндзя. Появляется в компьютерных играх, мультсериалах и фильмах.

История создания персонажа

Крэнг в мультфильме "Черепашки-ниндзя"
Крэнг в мультфильме "Черепашки-ниндзя"

Биография Крэнга до событий сериала разработана мало. Известно, что у Крэнга были двое приспешников — Шрек и Дракуз. Злодеи обитали в некоем Измерении Х и однажды решили установить контроль над всей своей планетарной системой. Один из союзников Крэнга создал Технодром — мощную самодвижущуюся крепость. Сам же Крэнг создал армию кремнийорганических солдат, которые были покрыты каменной броней. Эту армию возглавлял фанатично преданный Крэнгу генерал Трааг.

Прошло время, и Крэнга перестала устраивать роль одного из правителей. Злобный мозг пожелал забрать всю власть себе, а от союзников избавиться. Однако атака на собственных сторонников закончилась для злодея неудачей — Крэнга отправили в ссылку на Землю.

В одном из эпизодов сериала появляются семь клонов Крэнга. Эти существа поначалу выглядели как сам Крэнг, то есть как голый мозг, но со временем развивались и обзаводились телами. На фоне этого у фанатов сериала возникло предположение, что, вероятно, и сам Крэнг до изгнания в земное измерение имел тело, похожее на тело громадной ящерицы.

Крэнг и его союзник — Шреддер
Крэнг и его союзник — Шреддер

В земном мире у Крэнга появляется новый союзник — Шреддер. Тот получил от Крэнга новое высокотехнологичное оборудование, а сам в ответ пообещал Крэнгу новое тело-андроид. Считая, что без костюма Крэнг менее опасен и не сможет предать его, Шреддер не торопился выполнять свою часть сделки. Однако в итоге злодей все же создал для нового инопланетного союзника мощное и огромное искусственное тело.

Крэнг продолжает мечтать о мировом господстве и теперь намерен покорить Землю, однако злодейские планы инопланетянина постоянно срывают черепашки-ниндзя. В конце концов четверке героев удается отправить крепость Крэнга назад в Измерение Х, но сам злодей вместе со своим прихвостнем Шреддером остается в земном мире. Искусственное тело, которое для крэнга сделал Шреддер, приходит в негодность, и мозгу приходится перемещаться при помощи специального механизма-шагателя. Позже и Крэнг, и Шреддер застряли в Измерении Х на два года после очередного боя с черепашками.

Крэнг (арт)
Крэнг (арт)

Надежды Крэнга на завоевание Земли рухнули, но через два года злодею встретился другой негодяй — лорд Дрегг, который предложил Крэнгу объединиться для войны с черепашками и захвата земного мира. Правда, новый союзник предает Крэнга, а позже тот снова оказывается побежден черепашками и отправлен в Измерение Х.

Фанаты «Черепашек-ниндзя» рисуют арты с Крэнгом, а производители игрушек выпускают фигурки дроида Крэнга.

Экранизации

В фильме «Черепашки-ниндзя 2», который вышел в 2016 году, Крэнг выглядит как мозгообразный пришелец. Персонажа озвучивает актер Брэд Гарретт, а в русском дубляже Крэнг говорит голосом Александра Новикова. На борт космической крепости Крэнга телепортируется злодей Шреддер, когда бежит от преследующих его черепашек-ниндзя. Сам Крэнг находится внутри искусственного кибернетического тела, которым управляет из кабины, расположенной в «желудке» андроида.

Кадр из фильма "Черепашки-ниндзя 2"
Кадр из фильма "Черепашки-ниндзя 2"

Крэнг дает Шреддеру задание найти на Земле детали устройства, которое необходимо злому инопланетянину для реализации его хитроумных планов. В финале Крэнг на своем громадном корабле устраивает вторжение на Землю, а черепашки-ниндзя выходят из подполья и объединяются с полицией, чтобы вместе спасти планету.

Шреддер телепортируется в крепость Крэнга, но злобный инопланетянин предает союзника, замораживает того, и Шреддер становится частью коллекции замороженных воинов, принадлежащей пришельцу. Самого же Крэнга черепашки-ниндзя в итоге побеждают и отправляют в его собственное измерение.

В 2009 году вышел мультфильм «Черепашки навсегда», где Крэнга озвучивает актер Брэдфорд Кэмерон. Здесь пересекаются черепашки-ниндзя из разных вселенных. Герои мультсериалов 1987 года, 2003 года и этого нового мультфильма одновременно вплетены в сюжет. О параллельных вселенных узнают Крэнг и его союзник Шреддер. Эти двое вызывают другого Шреддера из параллельной вселенной. Тот оказывается хватким парнем, присваивает космическую крепость и подчиняет самих вызвавших его Крэнга и местного Шреддера.

Враги Крэнга — черепашки-ниндзя
Враги Крэнга — черепашки-ниндзя

Однако и этот новый могущественный противник в итоге оказывается побежден героями, которые заключают союз со Шреддером и Крэнгом из собственной вселенной.

В мультсериале 1987 года Крэнг — главный враг черепашек на пару с Шреддером. Злой пришелец из Измерения Х впервые появляется во второй серии вместе со своей межпространственной крепостью Технодром. Дальше уже мало какие эпизоды проходят без участия Крэнга.

Крэнг появляется как босс в компьютерных играх по вселенной «Черепашек-ниндзя».

Фото

Другие персонажи