Адриан Агрест

Adrien Agreste
О персонаже
Страна
Франция, Корея, Япония
Создатель
Томас Астрюк
Деятельность
герой мультфильма, подросток-супергерой, Супер-Кот

История персонажа

Адриан Агрест — персонаж мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот». Он является героем всех серий мультсериала, включая спецэпизоды, комиксы и мобильную игру. Адриан — типичный «хороший парень» и одновременно неудачливый в любви супергерой, на тайне личности которого держится основная интрига сериала.

История создания персонажа

Прообразом Адриана стала героиня комиксов Женщина-кошка. Поскольку сверхспособности Леди Баг олицетворяют удачу, то ее напарник задумывался как властитель противоположных сил, что навело сценариста на мысли о черном коте. Сначала режиссер планировал сделать Агреста хулиганом, сохранив его любовный интерес к главной героине и выдвинув в центр повествования конфликт между двумя его личностями — развязным молодым человеком в жизни и добрым, отважным Супер-Котом после перевоплощения, однако потом решил, что такая сюжетная линия рано или поздно станет тупиковой. В итоге Адриан стал положительным персонажем, который приносит неудачи и сам постоянно их терпит.

Образ и биография Адриана Агреста

На момент начала основных событий Адриану 14-15 лет. Фамилия его по-французски означает «сельский, деревенский», а имя восходит к названию города Адрии на севере Италии. О биографии героя зритель знает немногое: упоминается, что его отца зовут Габриэль и он дизайнер одежды, а мать умерла при неизвестных обстоятельствах. Агрест-младший — студент колледжа «Франсуа Дюпон», а в свободное время он участвует в показах отца в качестве фотомодели.

Хотя в образе обычного человека Адриан — «современный принц», умный, привлекательный и всеобщий любимец, в глубине души все равно часто ощущает себя растерянным и одиноким. Несмотря на то, что персонаж — выходец из обеспеченной семьи, его жизнь — иллюстрация того, что настоящее счастье не купишь за деньги.

По намекам режиссера ясно, что в семье герой получил строгое воспитание, что иногда мешает ему вести себя естественно и веселиться от души. С отцом у Адриана напряженные отношения: хотя сын помогает ему в бизнесе, Габриэль постоянно дает понять, что как личность он ему не интересен. Он редко общается с ребенком, не дослушивает его до конца и на все просьбы отвечает отказами и запретами.

В супергерои Адриана выбрали после испытания, организованного Мастером Фу, хранителем магических талисманов. Персонаж стал обладателем волшебного кольца, благодаря которому он способен превращаться в Супер-Кота. Ему помогает магическое существо квами по имени Плагг.

Адриан Агрест и Маринетт Дюпен-Чен

Адриан — разносторонняя и увлекающаяся личность: помимо работы фотомоделью, он занимается фехтованием, знает китайский язык, играет на фортепиано. В его комнате есть баскетбольное кольцо, а развешенные по стенам плакаты говорят о том, что он еще и заядлый болельщик.

Из описания характера Агреста ясно, что он застенчив и скрытен. Он не любит делиться своими горестями, но охотно выслушает и поддержит друзей. В облике Черного Кота персонаж обретает уверенность в себе и оптимизм: он сыплет шутками, легко идет на контакт, хвастается, стремясь впечатлить друзей и особенно Леди Баг. Однако способности супергероя для Адриана ценны не только из-за обретения личного могущества — прежде всего, он стремится помогать людям.

Агрест — предмет воздыхания главной героини в «человеческом» облике, но при этом он не догадывается о ее чувствах. Адриан проявляет к ней дружеское расположение, готов поддержать, высказать одобрение, похвалить, однако не намекает ни на что большее. Он видит, что рядом с ним девушка ведет себя неестественно и становится неуклюжей, но не задумывается о причинах такого поведения.

Адриан Агрест в полный рост

Одновременно герой страстно влюблен в Леди Баг, не подозревая, что под ее личиной как раз и скрывается его подружка Маринетт Дюпен-Чен. Не раз он защищал ее от врагов, рискуя жизнью и рассудком. Заветная мечта Адриана — узнать, кто такая Леди Баг на самом деле, но герой уважает ее намерение сохранить тайну личности и воздерживается от шпионажа. В свою очередь, Леди Баг не узнает в поклоннике Агреста и относится к Супер-Коту с изрядной долей раздражения, считая его шутки неуместными, а попытки произвести впечатление — нелепыми.

В поздних сериях упоминается, что у Адриана есть двоюродный брат Феликс. Он тоже наделен сверхспособностями, но не в состоянии ими управлять. Согласно истории Феликса, рассказанной в одном из эпизодов, он не может снять волшебное кольцо из-за проклятия, разрушить которое можно только поцелуем Леди Баг.

В англоязычной версии голосом Адриана говорит Брайс Папенбрук. В интервью он отзывался о своем персонаже с симпатией: актер назвал сериал «классным шоу с кучей каламбуров» и заявил, что одинаково любит оба образа героя — и Адриана, и Супер-Кота.

В оригинале Агреста озвучивает Бенжамин Болен. По мотивам мультсериала выпущена официальная мобильная игра, где пользователи могут сыграть от лица Супер-Кота.

Фильмография

  • 2015 — «Леди Баг и Супер-Кот»