Леди Баг

Маринетт Дюпен-Чен
О персонаже
Страна
Франция, Корея, Япония
Создатель
Деятельность
герой мультфильма

История персонажа

Маринетт Дюпен-Чен — персонаж мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот», который ведет двойную жизнь. Спасительница Парижа вместе с напарником участвуют в невероятных миссиях против злодея Бражника (Габриэля Агреста). И между тем остается подростком, мечтающим о карьере модельера и внимании симпатичного одноклассника.

История создания персонажа

Маринетт (Леди Баг) придумана режиссером Томасом Астрюком. Он «увидел» этого персонажа, после общения с молодой женщиной в футболке с божьей коровкой. Познакомились они на съемках другого шоу, а после решили вместе пофантазировать о создании супергероини, в концепте которой будет присутствовать это милое насекомое.

Позже образ дополнился аналогичной прототипу прической — два милых хвостика и широкая челка. Астрюк заметил, что при прорисовке деталей руководствовался также концепцией Человека-паука.

В итоге получился очень позитивный и яркий персонаж, который стал негласным талисманом Парижа в мультфильме. Режиссер добавил в сюжет и романтическую линию, тем самым озадачив поклонников мыслью о том, будут ли главные герои вместе или нет.

Маринетт — подросток, влюбленная в одноклассника — Адриана Агреста. Оба эти персонажа изображены солнечными, позитивными и по-доброму неуклюжими. А проработка их взаимоотношений, признался режиссер, оказалась занимательной.

В обычной жизни девушка носит темно-серый пиджак, белую рубашку и розовые узкие джинсы. Так, она ничем не отличается от сверстниц. У героини внешность метиса — темные волосы с синими отливами и васильковые глаза.

В соответствии с концепцией «геройский» костюм Леди Баг напоминает расцветку божьей коровки. Внешний облик героев в перевоплощениях прорисовывал дизайнер Энджи Наска. В моменте превращения девушки в Леди Баг помогает квами Тикки. С ее помощью у Маринетт активизируются серьги, которые и меняют внешний облик героини. Чтобы запустить механизм, ей необходимо сказать:

Тикки, трансформация!

Первый сезон мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот» вышел в 2015 году. В 2019 году зрители увидели третий сезон, а следующий, по заявлению продюсера Джереми Зага, находится в разработке. В русском дубляже Маринетт озвучила Дарья Геннадьевна Фролова.

Маринетт Дюпен-Чен и Адриан Агрест

Популярность персонажа способствовала его дальнейшему развитию. Так, Леди Баг (Леди Кошка в некоторых эпизодах) появляется в большинстве спин-оффов в формате 2D, созданных на основе мультсериала. Маринетт стала играбельным персонажем в официальной мобильной игре.

Также были созданы товары — игрушки, фигурки, одежда с картинками из анимации, различные аксессуары, в том числе маски. Бум продаж — школьные предметы, относящиеся к концепции внешнего вида героини. Критики оказались правы, когда заявляли, что Маринетт — «удивительная героиня, которая может немедленно поразить юных зрителей».

Биография и образ Маринетт Дюпен-Чен

Маринет родилась в Китае, а после переехала в Париж вместе с родителями. День рождения — 18 января 2001 года, в первом сезоне героине 14 лет, и по знаку зодиака она Козерог. Мать Сабина Чен и отец Том Дюпен держат пекарню, которая пользуется популярностью в городе.

Маринетт Дюпен-Чен с распущенными волосами

У девушки есть лучшая подруга — Алья Сезер, которая знает о романтических чувствах одноклассницы к Адриану. Она более рассудительная и самоуверенная, поэтому пытается помочь Маринетт в отношениях со школьной мечтой.

О ранней биографии девушки известно мало, мультсериал транслирует описание событий уже после того, как она получила Талисман Божьей Коровки и вступила на должность супергероини Парижа. Вместе с ней участвует в миссиях Кот Нуар. Личность Супер-Кота не раскрывается, но зрители знают, что это не кто иной, как Адриан Агрест.

Вместе они борются против Бражника. На самом деле страшный злодей — отец Адриана — Габриэль Агрест. Но об этом герои не знают, поэтому в каждом эпизоде им приходится сражаться с очередным антагонистом — простым человеком, которым завладели плохие эмоции и дух акума, заключенный в бабочке.

Как обычный подросток, Маринетт добрая, веселая и отзывчивая. Она хорошо общается со сверстниками, за исключением Адриана. Рядом с предметом обожания она теряется и не может связать и пары слов.

Леди Баг сохраняет черты характера девушки, однако становится сильнее, увереннее и сообразительнее. Героиня стремится спасти всех людей города и часто в союзе с Супер-Котом выступает «мозгом», придумывая, как победить зло и освободить жертву акумы. Несмотря на популярность, слава не позволяет вскружить ей голову. Она никому не раскрывает свою личность.

В обыденной жизни Маринетт довлеет к модным дизайнам. В свободное время шьет самостоятельно придуманные модели одежды и аксессуары, мечтает стать модельером. Девушка вынослива и физически развита, но в образе Леди Баг ее способности многократно увеличиваются.

Леди Баг и Супер-Кот

Так, в амплуа супергероини, она проявляет ловкость, силу, скорость. Передвигается по городу, используя элементы паркура, и задействует при этом специальный инструмент — йо-йо. В каждой серии она использует талисман удачи, который подбирает ей определенные предметы. Но это всего лишь подсказка, инвентарь. Девушке же приходится оперативно придумать, как это применить во благо.

В течение трех сезонов героиня мастерски совмещает жизнь подростка и популярной героини, умудряясь при этом не раскрывать собственную личность. Создатели сериала держат в тайне сюжет последующих сезонов. Но, учитывая, что за 78 серий в картине прибавились и другие персонажи, которые претендуют на главные роли, о развязке пока говорить рано.

Цитаты

Использовать суперспособности только для себя — это совсем не по-геройски.
Я навсегда останусь одна со своим хомячком и назову его «Одиночество».
Я попрошу его выпить по фруктовому коктейлю, когда он закончит! А после нашей свадьбы мы будем жить долго и счастливо. У нас будет двое детей... или трое? А еще собачка и кошка! Нет, не так. У нас будет хомячок.
Я не виновата, что никогда не сидела с детьми весом больше десяти тонн!

Фильмография

  • 2015 — «Леди Баг и Супер-Кот»
  • 2015 — «Леди Баг и Супер-Кот. Тайны»
  • 2017 — «Истории Парижа»