Сериал «Спартак»: актеры и роли
Кино
25 октября 2019 г. 9:58
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Спартак»: актеры и роли

Зимой 2010 года на телеэкраны вышел исторический сериал «Спартак». Он получил высокую оценку зрителей и кинокритиков. Редакция 24СМИ собрала информацию об актерах и их ролях в американской телекартине.

Создание

22 января 2010 года на телевизионные экраны вышел первый сезон захватывающего сериала «Спартак: Кровь и песок». Сюжет разворачивается вокруг Спартака — лидера фракийцев. Его вместе с женой взяли в плен римляне. Закованный в цепи Спартак отправился в город Капуя, на юге Италии, а жена была продана в рабство.

Лиам Макинтайр

Главного героя, как и остальных пленных фракийцев, заставили драться на арене. Во время праздничных боев, посвященных тестю римского легата, Спартак выиграл турнир, и его купил Батиат, у которого собственная школа гладиаторов.

Продюсеры Стивен С. Денайт и Роберт Таперт структурировали факты, которые происходили с известным гладиатором в начале становления. Съемки каждого сезона велись год. «Спартак: Месть» вышел в 2012 году, а «Спартак: Война проклятых» — в 2013 году.

Актеры и роли

Главную роль в первом сезоне сериала исполнил Энди Уитфилд. Со второго сезона актера заменили, Спартаком стал Лиам Макинтайр. Обезумевший от горя герой, который был лидером фракийцев, боролся на арене с противниками, чтобы победить и найти жену. Суру (Эрин Каммингс) — любимую женщину Спартака — продали сирийскому рабовладельцу.

Крейг Паркер

Глабр (Крейг Паркер) — римский легат, который взял в плен Спартака, устроил праздничный бой в честь юбилея тестя. Во время этого фестиваля он потерял ценного пленника, который выиграл поединок и отправился в лагерь гладиаторов Батиата (Джон Ханна). Основатель римской школы был поражен силой Спартака и без раздумий выкупил его из плена.

Женой владельца лагеря была Лукреция (Люси Лоулесс). Актриса известна публике по роли в фильме «Зена — королева воинов». Ее героиня в «Спартаке» всегда начеку и не поворачивается спиной к женщинам, так как считает их серьезными и хитрыми противниками. Она мудра и в приквеле «Спартак: Боги арены» мечтает захватить Капую вместе с подругой Гейей (Джейми Мюррей).

Интересные факты

После премьеры первого сезона Энди Уитфилд сообщил, что не может приступить к работе из-за диагностированного рака. Он боролся с болезнью в течение года, появилась информация, что лимфома отступила. На фотографиях в социальных сетях актер выглядел бодрым. Но в сентябре 2011 года Энди умер. На главную роль назначили Макинтайра.

Люси Лоулесс

Между 2-м и 3-м сезонами создатели планировали создать полнометражный фильм, но чтобы избежать отрицательного рейтинга в Америке, им нужно было многое сократить в истории. Идею отменили. Исполнительный продюсер и создатель сериала Стивен С. Денайт планировал снять 5 сезонов. Зрители видели бы становление армии Спартака и его победы над римскими врагами. В последнем сезоне создатель планировал показать публике долгожданную встречу главного героя с римским полководцем Крассом.

Для сериала сделаны деревянные мечи, но они были легче, чем тренировочные во времена жизни Спартака. Тогда в Риме даже для тренировок оружие делали тяжелым, чтобы имитировать бой. Чтобы актеры выглядели как гладиаторы, с ними работали спортивные инструкторы. Им прописывали программу тренировок.

Каждый отрицательный персонаж связан с домом Батиата. Глабер, Лукреция, Квинт и другие долгое время жили под его крышей. Но не все жители этого места были злодеями, там жил и Спартак. Примечательно, что в начале любого боя, он терял оружие и продолжал биться голыми руками или с одним клинком.

Читайте также