Фильм «Девятая»: создание, актеры и интересные факты
Кино
18 ноября 2019 г. 9:11
Время чтения: 3 минуты

Фильм «Девятая»: создание, актеры и интересные факты

7 ноября 2019-го — дата выхода мистического триллера от российского режиссера Николая Хомерики «Девятая». Кинокартина вызвала живой интерес у публики сразу после появления в сети первых трейлеров в конце июля текущего года. О том, какие актеры задействованы в мистико-детективном проекте, в каких ролях они предстанут перед зрителями на этот раз, а также о любопытных фактах, связанных с созданием киноленты, расскажет материал 24СМИ.

Создание

Первоначально проект, режиссерское кресло которого занял Николай Хомерики, чьи работы «977» и «Сказка про темноту» были представлены в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале, задумывался как психологический триллер. В главной роли должен был выступать писатель Джек Рид, преследующий маньяка, копирующего описанные в книге главного героя преступления американского серийного убийцы. Однако потом концепция сместилась в сторону мистицизма, а на первый план вышел представитель российской полиции конца XIX века.

Евгений Цыганов

Съемки проходили в Санкт-Петербурге в 2018 году, для чего на улицах культурной столицы неоднократно останавливалось движение. Бюджет картины — 450 миллионов рублей.

Актеры и роли

Роль полковника Ростова, главного действующего лица, исполняет актер Евгений Цыганов. Его персонаж в картине — недавно назначенный начальник полиции, из-за нехватки сыскного опыта слабо представляющий, как вести следствие по поиску внезапно объявившегося в Петербурге маньяка. Да и само расследование убийств девушек поручено ему в наказание за нерасторопность, пока коллеги заняты более важными поисками — ловят анархистов, готовящих покушение на государя. В 2019 году зрители увидят и другой фильм с участием Евгения Цыганова — актер снимался в фильме «Тварь», дата выхода которого назначена на 28 ноября.

Дэйзи Хэд

Английская актриса Дэйзи Хэд предстает в картине в образе Оливии Рид, британской ясновидящей, чей приезд в столицу Российской империи совпадает с началом жестоких ритуальных убийств. Привлеченный спиритическими способностями девушки, Ростов находит в зарубежной гостье помощника в поиске таинственного преступника. В 2018-м вышел фильм «Офелия», а также сериал «Подруги» — оба с участием Дэйзи Хэд.

Помощника полковника Ростова, Ганина, от лица которого ведется повествование, сыграл Дмитрий Лысенков. Его герой — опытный сотрудник сыска, крепко знающий свое дело. Ганина немало тяготит необходимость «нянчиться» с бесполезным, как кажется на первый взгляд, начальником, не желающим следовать привычным в полиции правилам. Также Дмитрий Лысенков снялся в роли Николая в комедийной картине режиссера Дуни Лисовой «Жара», премьера которой состоялась 5 сентября 2019-го.

Также в картине снимались Юрий Колокольников (Голицын), Мария Скуратова (Авдотья), Анна Кристич (Марфа Берг) и Вячеслав Гасай (Жуткий).

Интересные факты

Первоначально режиссер планировал, что роль Оливии Рид достанется Кае Скоделарио, знакомой российскому зрителю по фильмам трилогии «Бегущий в лабиринте» и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Однако в результате на это место была утверждена Дэйзи Хэд, игравшая роль Грейс Этвуд в сериале «Обвиняемая», выходившем с июня по август 2016 года.

Дмитрий Лысенков

Финал картины оставался загадкой даже для съемочной группы. Для фильма были прописаны три различных сценария развязки, из которых два были отсняты, но до последнего хранилось в тайне, какой из вариантов войдет в киноленту при окончательном монтаже.

Места совершаемых преступником убийств создатели кинокартины намеренно расположили так, чтобы на географической карте Санкт-Петербурга они образовывали пентаграмму.

Фильм «Девятая» — трейлер:

Читайте также