Что должно быть на столе в Новый год 2020?
Общество
29 ноября 2019 г. 18:11
Время чтения: 3 минуты

Что должно быть на столе в Новый год 2020?

Наступающий 2020 год посвящен Белой Металлической Крысе. Эти животные ведут таинственный образ жизни, поэтому пугают некоторых людей. Не стоит забывать, что они, в отличие от других зверьков, выживают в самых экстремальных условиях. Смелости и изобретательности Крысам не занимать.

Чтобы праздник прошел идеально, хозяйки уже сейчас задумываются о том, что должно быть на столе в Новый 2020 год. Хочется порадовать не только гостей, но и семью, ведь этот праздник пройдет в кругу родных людей. Правильно составленное меню освободит от переживаний о предстоящем ужине.

Закуски

В создании закусок важно не только содержание, но и «обертка». Выложить на тарелке колбасу и сыр — недостаточно. Что приготовить на стол и как оформить, решается заранее. Каждое блюдо превращается в произведение искусства, если подключить фантазию. Сделать бутерброды, но с участием символа года — просто. Туловищем Крысы послужит половина яйца, глаза из кусочков маслины, ушки из круглых кусочков редиски, а хвостик — из сыра.

Что должно быть на столе в Новый год 2020?
Кадр из видео «Готовим с ЛЮБОВЬЮ»

Вкусным угощением, которое понравится не только «хозяйке» года, но и приглашенным гостям, станут рулетики из лаваша с красной рыбой и салатным листом. К женщинам, ценящим простоту и бюджетность, «придут» на помощь тарталетки с сыром и красной икрой. С начинкой ставятся эксперименты в зависимости от предпочтений семьи.

Стоит избегать закусок из капусты. Крыса ее не любит и на столе в Новый год видеть не желает. Тем, кто любит закусить квашеной капустой, в этот праздник придется обойтись без нее.

Читайте такжеКак украсить стол на Новый год 2020?

Салаты

Крыса — непривередливое животное, она любит все. Есть только 3-4 продукта, которые она не приветствует, но они не касаются салатов. Здесь главное — помнить о квашеной капусте. Зверек не возражает против традиционных кушаний, которые ассоциируются у людей с Новым годом: оливье, селедка под шубой, крабовый салат.

Что должно быть на столе в Новый год 2020?
Фото: http://www.1rre.ru/

В наступающем году можно порадовать родных холодным блюдом из курицы с брынзой и голландским соусом. Чтобы не выглядело просто, на тарелке оно выкладывается в форме новогоднего венка. Сверху посыпают гранатом и украшают листьями петрушки.

Гостей, которые придерживаются правильного питания, угощают салатом с креветками. В него, помимо морепродукта, входит сыр, зелень и помидоры черри. После смешивания ингредиентов заправляют соком лимона. Крыса любит все продукты из этого блюда, поэтому останется довольна.

Читайте такжеКак украсить дом на Новый 2020 год?

Горячие блюда

В приготовлении горячих блюд избегают жирного мяса. Выбирается любой вид, допускается даже свинина, но без жира. Проще всего замариновать мясо за день до праздника, а потом приготовить его в духовке. Это блюдо сэкономит время, которое можно потратить на салаты и закуски.

К мясу приветствуется крупа или картофель. Чтобы гречка или макароны не выглядели просто, их тоже раскладывают на чашке в виде елки или снеговика. Украшения, которыми «наряжают» символы Нового года на тарелке, перед началом ужина убирают, чтобы не испортить вкус.

Что должно быть на столе в Новый год 2020?
Фото: https://sovkusom.ru/

Необычным, но вкусным решением станет плов. Крыса обрадуется крупе, а гости — вкусному восточному блюду. На приготовление уйдет 2 часа, но благодарность сытых гостей того стоит.

Читайте такжеГорячие блюда на Новый год 2020: легкие и вкусные рецепты

Напитки

В Новом году Крысы любителям крепкого алкоголя придется несладко, ведь это животное не терпит водку, коньяк или виски. Приветствуется легкое вино и шампанское. Чтобы не портить гостям настроение подобным решением, можно порадовать их коктейлями с небольшим количеством спиртного. Крыса это допускает, но если это не 2 ящика водки, а 50 грамм для аппетита.

Что должно быть на столе в Новый год 2020?
Фото: https://pixabay.com/

Праздничный торт записывается чаем или соками, не стоит пить кофе, ведь смелый зверек не любит его запах так же, как и корицу. Газированные напитки в новогоднюю ночь тоже под запретом. Вместо них заваривается полезный и ароматный чай, который подчеркнет вкус десерта.

Читайте также

15 ноября 2019 г.
Что приготовить на Новый год 2020?
22 ноября 2017 г.
Год Собаки-2018: что приготовить на Новый год?
3 декабря 2018 г.
Как украсить стол к Новому году 2019?
27 декабря 2019 г.
7 самых опасных блюд в новогодние праздники
10 декабря 2015 г.
Рецепты салатов на Новый Год-2016
5 декабря 2016 г.
Новый год-2017: вкусные салаты в год Петуха