Сериал «Хранители»: создание, актеры и интересные факты
Кино
3 декабря 2019 г. 8:49
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Хранители»: создание, актеры и интересные факты

В последней декаде октября 2019 года на телеканале HBO стартовал показ драматического сериала про супергероев «Хранители», трейлер которого (в том числе и на русском) появился в Сети в мае. По предварительной информации, проект, рассказывающий о мире без интернета, где сотрудники полиции вынуждены скрывать лица за масками, будет состоять из 9 серий. О создании сериала и актерах, исполнявших главные роли — в статье 24СМИ.

Создание

Реджина Кинг

Сериал «Хранители» основан на комиксах, нарисованных Дэйвом Гиббонсом и Аланом Муром, присоединившимися совместно с Деймоном Линделофом («Остаться в живых») к проекту в качестве сценаристов. Место режиссера поделили Николь Кэссел («Детектив Раш», «Касл-Рок»), Стеф Грин («Проповедник», «Человек в высоком замке»), Андрий Парекх («Наследники», «13 причин почему»). Съемки начались в июне 2018-го и проходили в Атланте и близлежащих городах, расположенных на территории американского штата Джорджия. Официальную дату выхода сериала продолжительное время не озвучивали — о сроке запуска проекта в показ объявили только в сентябре 2019-го.

Актеры и роли

В центре повествования — Анджела Абар, совмещающая работу в пекарне с полицейской службой под оперативным псевдонимом Сестра Ночь. В роли героини, вступившей в борьбу с проявлениями расовой несправедливости, снялась Реджина Кинг. В 2018 году вышло 2 проекта с участием актрисы: фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и сериал «Семь секунд».

Дон Джонсон

Джадда Кроуфорда, начальника полиции города Талса, где развиваются основные события, не скрывающего лицо маской, сыграл актер Дон Джонсон. Его персонаж не только непосредственный начальник Анджелы, но и близкий друг. На 28 ноября 2019-го в России назначена дата выхода фильма «Достать ножи», снятого режиссером Райаном Джонсоном в неонуарной стилистике, в котором Дон Джонсон принимал участие.

Роль коллеги Абар, детектива Уэйда с позывным «Зеркало», чье лицо скрыто за отражающей маской, исполнил Тим Блейк Нельсон. Его персонаж представляет собой своеобразное перевоплощение Роршаха, героя оригинального комикса, давно погибшего в реальности сериала. Также Тим Блейк Нельсон снялся в фильме «Падение ангела», премьера которого состоялась 23 августа 2019 года.

Яхья Абдул-Матин II

Супруга главной героини, Кэлвина Абара, с которым женщина воспитывает троих приемных детей, сыграл актер Яхья Абдул-Матин II, знакомый российским зрителям по роли Черной Манты из фильма «Аквамен». В марте 2019-го на экраны вышел фильм ужасов «Мы» режиссера Джордана Пила, в съемках которого Абдул-Матин II принимал участие.

Также в проекте задействованы Эндрю Ховард (Красный Страх), Сара Викерс (миссис Крукшэнкс), Джин Смарт (Комедиантка), Джейкоб Минг-Трент (Панда) и Джереми Айронс (Эдриан Вайдт).

Интересные факты

Хотя основой при создании сериала и полнометражки режиссера Зака Снайдера 2009 года служит один комикс, сюжет новых «Хранителей» претерпел значительные изменения. Поэтому связи между стартовавшим проектом и фильмом нет — сериал опирается только на комикс. Однако в нем присутствует масса отсылок к картине Снайдера.

Кадр из сериала

Алан Мур, автор оригинала, участвующий в написании сценария проекта, считает собственные произведения невозможными к воплощению на экране. Хотя к 2019 году уже не один фильм был снят по мотивам произведений писателя, пока Мур ни разу не давал согласие на указание своего имени в титрах.

Сериал «Хранители» — трейлер:

Читайте также

28 ноября 2019 г.
Сериал «Мандалорец»: создание, актеры и интересные факты
25 ноября 2019 г.
Сериал «Блудный сын»: создание, актеры, интересные факты
19 ноября 2019 г.
Сериал «Эпидемия»: создание, актеры и интересные факты
27 ноября 2019 г.
Сериал «Герой по вызову»: создание, актеры и интересные факты
20 декабря 2019 г.
Сериал «Ведьмак»: создание, актеры, интересные факты
13 сентября 2018 г.
Сериал “Стрела”: актеры и роли