7 звезд, которые пережили похищение
Шоу-Бизнес
11 декабря 2019 г. 13:15
Время чтения: 3 минуты

7 звезд, которые пережили похищение

Сидя дома перед телевизором, многие мечтают стать звездой и обзавестись миллионом поклонников. Но не так просто быть знаменитым, ведь на сотню адекватных поклонников приходится столько же неадекватных. Редакция 24СМИ расскажет, кто из голливудских и российских звезд пережил похищение.

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч

Современного «Шерлока Холмса» Бенедикта Камбербэтча похитили в 2004 году, во время съемок сериала «На краю света». Событие произошло в ЮАР, когда актер вернулся с коллегами с уроков дайвинга. Всю компанию похитили и связали веревками. После ограбления актеров повезли в неизвестном направлении. Способность Бенедикта убеждать спасла жизнь 3 звездам.

Иван Касперский

Сын основателей «Лаборатории Касперского» Иван был похищен в 2011 году. Преступники вышли на него через социальную сеть, отследили передвижение. Ничего не подозревающего парня силой усадили в машину и увезли в арендованный дом. Убитым горем родителям выдвинули требование: 3 млн долларов. Когда сумма была оставлена в назначенном месте, и преступники за ней явились, их задержали сотрудники правоохранительных органов.

Джессика Альба

Джессика Альба

Когда голливудской звезде Джессике Альбе было 15 лет, она пропала в перерыве между фотосессиями. Поисковая операция продолжалась 14 часов. Джессику нашли в лесу, в запертом автомобиле. Ее показаний не хватило, чтобы вычислить преступника.

Минакши Тапар

В 2012 году Минакши Тапар похитил коллега-актер Амит Джайсвал с подругой Прити Сурин. Они «обчистили» ее банковский счет и потребовали у матери выкуп. Грабители считали, что Минакши из богатой семьи. К сожалению, пережить похищение звезде не удалось, когда денег они не дождались, задушили актрису и обезглавили ее. Полиция поймала убийц, и они получили пожизненное заключение.

Джордж Клуни

Джордж Клуни

В 2007 в Дарфуре Джордж Клуни работал над съемками документального фильма. Он и его команда были окружены, а затем похищены вооруженной группой детей. Актер вспоминает, что на вид им было не больше 12 лет. После того как похитители с автоматами в руках забрали деньги и ценные вещи, они отпустили создателей фильма.

Альфред Хайнекен

Исполнительный директор пивоваренной компании Heineken International Альфред Хайнекен был похищен вместе с водителем в 1983 году. Похитители потребовали у семьи 35 млн нидерландских гульденов. «Фредди» держали в заброшенном амбаре 20 дней. Он был прикован цепями. После получения выкупа преступники сбежали. Удалось вернуть семье только 4 млн уплаченных гульденов.

Дэйзи Маккрэкин

Актриса Дэйзи Маккрэкин
Фото: https://globallookpress.com/

В 2018 году звезда фильма ужасов Дэйзи Маккрэкин и ее друг Джозеф Капоне были похищены. Мужчину раздели и связали, а актрису повезли по банкам с требованием заплатить им 10 тысяч долларов. Капоне провел без воды и еды более 24 часов. Предприимчивой Дэйзи удалось сбежать. Но в 2019 году она до сих пор не чувствует себя в безопасности и боится похищения.

Читайте также