Валентине Талызиной — 85: интересные факты из жизни актрисы
Шоу-Бизнес
22 января 2020 г. 10:45
Время чтения: 3 минуты

Валентине Талызиной — 85: интересные факты из жизни актрисы

22 января 2020 года актриса театра и кино, звезда фильмов «Гостья из будущего», «Ирония судьбы», «Зигзаг удачи» и других Валентина Талызина отметила юбилей. Артистке исполнилось 85 лет.

Интересные факты из биографии и личной жизни знаменитости — в материале 24СМИ.

О детстве

Детство у Валентины Талызиной пришлось на военную пору, а потому война — самое яркое детское воспоминание звезды.

«Я помню бомбежку, помню, как мама отворачивала мне лицо, чтобы я не смотрела на трупы. В войну мы не голодали, у нас была корова и картошка, а это в те годы — шанс выжить», — вспоминает артистка.

О первая любовь

В детстве и молодости Валентина Талызина была очень романтичной натурой. Впервые влюбилась девочка во втором классе в непривлекательного внешне, но очень остроумного мальчика. О своих чувствах она, как порядочная девушка, разумеется молчала. В старших классах юноша признался, что тоже долгие годы любил одноклассницу, но отношений у них так и не получилось.

«После окончания школы он быстро женился. Как-то по-глупому, без любви. Завел двух детей. А я уехала в Москву», — вспоминает звезда.

О таланте и учебе

Учительница Талызиной заметила ее талант еще в 8 лет и пригласила девочку почитать стихи для своих друзей. Несмотря на это, артистка решила поступать на исторический факультет. Ее приняли, но подруга, которая поступала вместе с ней и провалилась, солгала, что они обе не прошли. Так, будущей актрисе пришлось нести документы на экономический, но и там она долго не продержалась, отдав предпочтение московскому ГИТИСу.

Валентина Талызина попала в больницу вскоре после неудачного иглоукалывания

О материнстве

У Валентины Талызиной есть дочь Ксения Хаирова и внучка Анастасия. Сейчас они — самые важные люди в жизни артистки, однако некоторое время ее взаимоотношения с дочерью были крайне тяжелыми. Звезда признается, что была строгой матерью и ругала наследницу за каждый проступок. Девочке не хватало материнского тепла.

О деньгах

Фото Валентины Талызиной с дочерью и внучкой

Как и любой актрисе, Валентине Талызиной приходилось терпеть нищету и безденежье. Это было во времена дефолта 1998 года:

«У меня семья и кошки. Все хотят кушать. Было дело, когда кошка приводила котят. Я не могла их выбрасывать на улицу и прокормить не могла. Приходилось надевать черные очки, шапку, укутываться хорошенько и идти в переход. Отдавала котят бесплатно».

О комплексах

Всю жизнь, даже в молодости, Валентина Илларионовна считала себя непривлекательной и боялась, что непримечательная внешность помешает ей строить карьеру. Уверенности в это убеждение вносили и окружающие.

«Помнится, мы тогда работали над фильмом "Зигзаг удачи". Он мне сказал следующее: "Я хочу, чтобы ты была знаменита, но теперь тебе будут давать роли только некрасивых героинь"», — вспоминает она слова Эльдара Рязанова.

О бытовой предприимчивости

Как рассказал в интервью режиссер Андрей Житинкин, с гастролей Талызина всегда возвращается с огромными сумками. Бывая на новом месте, она не может не посетить местный рынок, чтобы накупить соленья, специи, сезонные фрукты или рыбу.

«Эта бытовая предприимчивость делает ее бесценной в команде», — отметил артист.

Читайте также