Дарья Калмыкова: интересные факты из жизни актрисы
Шоу-Бизнес
6 февраля 2020 г. 14:01
Время чтения: 3 минуты

Дарья Калмыкова: интересные факты из жизни актрисы

Дарья Калмыкова — популярная российская актриса театра и кино. В феврале 2020-го с участием актрисы вышла передача «Судьба человека» Бориса Корчевникова. Зрителям Дарья известна по сериалам и фильмам «Братаны», «Любовь под прикрытием», «Курортный роман» и многим другим, где Калмыкова играет современных девушек с непростой судьбой.

Интересные факты из биографии актрисы — в материале 24СМИ.

Детство

Дарья Калмыкова в программе «Судьба человека»

Дарья Калмыкова родилась в начале марта 1983 года в творческой семье, тесно связанной с кино и театром: мать Даши работала театроведом, отец — режиссер. Бабушка Калмыковой была знаменитой актрисой, а ее дедушка — Владимир Алексеевич Калмыков —имел звание народного артиста и работал в Российском академическом Молодежном театре. Дедушка знакомил внучку с театром, приводил за кулисы и на сцену после выступлений. Дарья была влюблена во всех актеров, старалась тайно попасть за кулисы, рвалась на сцену.

Бабушка и дед поддерживали желание Даши стать актрисой, родители относились скептически: они мечтали о спортивной карьере дочери и привели ее на фигурное катание. Несколько лет Калмыкова каталась на коньках, хоть и без особого энтузиазма. Но спортивной карьере помешала серьезная травма — перелом колена. После операции девушка долго восстанавливалась, с трудом ходила, школьную программу за 9-й класс проходила дома. Школу окончила экстерном, так как начинала делать первые шаги к мечте стать актрисой.

Творческий путь

На первом этапе проб Дарью приняли в Щепкинское училище, но ее мечтой было попасть в Школу-студию МХАТ, куда она тоже сумела поступить, и попала в группу к Олегу Табакову. Одногруппниками Даши были Сергей Лазарев, Дарья Мороз. Актерский дебют Калмыковой состоялся в 16 лет на гастролях в Перми.

Личная жизнь

Во время гастролей «Табакерки» за молодой актрисой начал ухаживать преподаватель Школы-студии Александр Мохов. Мужчина был женат и старше Дарьи на 20 лет. Поначалу она не принимала его ухаживания. Пара сблизилась, когда Александр ушел из семьи, а поженились — когда Даше исполнилось 20 лет. Обвенчались в храме, где венчались родители Дарьи.

Узнав о беременности, отказалась от работы в Санкт-Петербурге, куда ее с мужем пригласил Валерий Фокин. Родился сын Макар, появилась квартира в Москве. Забота о ребенке отодвинула работу на второй план. Брак распался через 10 лет.

В 2015 появился новый мужчина — продюсер Николай Сергеев. В 2018-м пара поженилась, а осенью 2019 года родился сын Тихон.

Сын Макар

Сын Дарьи Калмыковой

Сын — гордость и самый близкий друг актрисы. Имя для сына она выбрала случайно, услышав на детской площадке.

Кино

Кроме ролей в театре, на счету актрисы десятки ролей в сериалах и фильмах. Для съемок в фильме «Пуанты для плюшки» Дарье пришлось поправиться на 30 килограммов и носить специальный тяжелый костюм, который визуально увеличивал актрису, чтобы сыграть героиню с лишним весом.

Жизненный девиз

Дарья Калмыкова

«Ни о чем не жалеть! Все, что происходит со мной, делает меня сильнее, мудрее, дает опыт, который так важен в моей актерской профессии», — говорит Дарья в интервью.

Читайте также