Ненависть к балету, секреты красоты и другие факты об Элизабет Херли
Шоу-Бизнес
10 июня 2020 г. 12:01
Время чтения: 3 минуты

Ненависть к балету, секреты красоты и другие факты об Элизабет Херли

Элизабет Херли – продюсер, модель, дизайнер и британская актриса, известная по фильмам «Ослепленный желаниями» и «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил». Армия поклонников продолжает следить за личной жизнью Элизабет, которая в 2020 году отпраздновала 55-летний юбилей.

Интересные факты из жизни и секреты красоты звезды, умеющей наслаждаться возрастом, – в материале 24СМИ.

Ненависть к балету

В детстве родители Элизабет разглядели в субтильной дочери балерину и отдали на занятия в студию. Однако хореографию Херли возненавидела, но самовольно покинуть танцы не решилась из-за позиции мамы и папы.

Чтобы изменить судьбу, Элизабет стала принимать гормональные препараты и есть высококалорийную пищу. В результате рост достиг отметки 173 см, вес увеличился на 20 кг, а внешность приобрела округлости, которые сделали звезду секс-символом.

Роковое платье от «Версаче»

В молодости Элизабет строила артистическую карьеру. Однако к 28 годам в фильмографии актрисы заметных ролей не оказалось, зато рядом был любимый человек – Хью Грант.

Все изменилось, когда на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» с участием бойфренда начинающая актриса появилась в откровенном платье от «Версаче». Фурор, произведенный Херли на красной дорожке, оценили сотрудники косметического бренда Estee Lauder. Так без предварительного обучения красавица стала лицом компании.

Помощь экс-возлюбленного

В 2000 году Херли и Грант разошлись после романа длиною в 13 лет. Элизабет стала встречаться со сценаристом и продюсером Стивом Бингом, который исчез из личной жизни знаменитости, как только узнал о беременности подруги.

В нелегкий для Херли период рядом оказался Хью Грант, в отношениях с которым была поставлена точка. Поговаривают, что экс-возлюбленный сопровождал звезду к врачу, заботился о беременной женщине и даже планировал усыновить ребенка.

Но этого не потребовалось. В апреле 2002-го модель родила сына Дэмиана Чарльза Херли и доказала отцовство Бинга.

Элизабет Херли с сыном

Нападки прессы

Не все СМИ благосклонно относятся к модели. В гардеробе Херли есть футболка с надписью «Меня ненавидит Daily Mail». Таблоид все время ищет повод, чтобы задеть звезду, иногда даже подозревая в пародии на герцогиню Кембриджскую.

Но Элизабет держит удар, опережая нападки со стороны прессы. В социальных сетях она старается описывать каждый свой значимый шаг. А еще, дабы не давать поводов для пересудов, Элизабет сама придумывает вопросы и отвечает на них, чтобы полученное интервью отдать в издательство.

Многогранность

На странице в «Твиттере» знаменитости написано: «Мама, модель, актриса, дизайнер бикини, фермерша». За каждой указанной характеристикой стоит реальная деятельность, которой Херли занимается. Как мать она не перекладывает воспитание и уход за сыном на плечи помощников. Как актриса она продолжает съемки в сериалах. А еще звезда создает коллекции пляжной одежды, кормит ягнят из бутылочки на ферме и ухаживает за садом.

И это далеко не полный перечень талантов звезды. Элизабет Херли – посол кампании против рака груди, которая совершает турне по другим странам, призывая женщин и мужчин говорить о проблеме, чтобы победить болезнь.

Секреты красоты

Таблоиды сомневаются, что за 50 можно так великолепно выглядеть, и иногда подозревают звезду в сделке с дьяволом. Однако в случае с Элизабет Херли речь идет скорее о самодисциплине. Чтобы прийти в форму после родов, поговаривают, Херли переехала к Элтону Джону и на обед ела лишь 6 изюмин.

В секретах красоты звезды есть правило 1 яблока в день, много увлажняющего крема и горячие ванны. В прессе пишут о том, что она ест водянистые супы, но Лиз опровергает это утверждение, уплетая сдобу.

Вторая молодость

В одном интервью Элизабет Херли подчеркнула, что возраст ее не беспокоит. «Я никогда не получала от жизни такого удовольствия, как сейчас. Внешне я стала зрелой женщиной, а в душе превратилась в девчонку», – говорит знаменитость, которая в 2020 году отпраздновала 55-летний юбилей.

Читайте также