7 интересных фактов из жизни Анастасии Волочковой
Шоу-Бизнес
20 января 2021 г. 13:35
Время чтения: 4 минуты

7 интересных фактов из жизни Анастасии Волочковой

Она неоднократно удостаивалась престижных мировых премий, оставаясь при этом интересной только поклонникам балета. А вот истинная популярность пришла к артистке благодаря эпатажному поведению, из успешной, но обычной танцовщицы превратившему ее в знаменитость, вокруг которой не утихают разномастные скандалы.

20 января 2021 года Анастасия Волочкова отметила свое 45-летие. О любопытных деталях биографии и личной жизни звезды — в материале 24СМИ.

1. Вместо тенниса

Анастасия Волочкова могла и не стать звездой балета. Ведь Юрий Волочков, ее отец, в прошлом — чемпион Советского Союза по настольному теннису в мужском парном разряде, всерьез рассчитывал, что дочка пойдет по его стопам и возьмет в руки ракетку. Однако маленькая Настя, с юных лет покоренная чарующим искусством танца, предпочла пачку и пуанты. Хотя едва ли ей в плане физической подготовки приходилось легче, чем ее родителю.

2. Неповторимая

В истории Мариинского театра Анастасия Волочкова оказалась еще тем уникумом — танцовщица стала единственным человеком за весь период существования учреждения, кого приняли в него в статусе солистки еще до окончания училища. По крайней мере, самой знаменитости найти упоминания о других подобных случаях не удалось.

Анастасия Волочкова в молодости

Впрочем, с учетом того, что Анастасия уверенно шла в Академии русского балета имени Вагановой на красный диплом, не стоит удивляться, что выпестовавшие ее педагоги, в числе которых была и народная артистка СССР Наталья Дудинская, постарались устроить выпускницу заранее. И это при том, что в молодости, когда Волочкова только начинала заниматься балетом, прежние преподаватели уверенно твердили, что девушке не место на сцене из-за полного отсутствия таланта.

3. Месть

В 2003 году Анастасию Волочкову уволили из труппы Большого театра, в котором знаменитость стала служить после «Мариинки». И эта процедура сопровождалась громкими скандалами и судебными разбирательствами.

По версии руководства театра, причиной увольнения балерины стали ее излишне пышные для танцовщицы формы, высокий рост и вес, из-за которого Волочковой невозможно подобрать подходящего партнера. Сама Анастасия уверена, что причины произошедшего кроются вовсе не в ее габаритах.

Истинным виновником увольнения, как заявляла артистка в интервью, стал Сулейман Керимов, с которым Анастасия разорвала отношения незадолго до скандального ухода. По словам звезды, миллиардер решил отомстить бывшей подруге, надавив на руководство театра, которое, в свою очередь, заставило всех танцоров подписать бумагу о том, что те отказывают вставать в пару с Волочковой.

Сведения о том, что некая высокопоставленная личность оказывала давление на труппу, подтвердил и Николай Цискаридзе, однако конкретных имен так и не назвал. Артист, кстати, оказался единственным в театре, кто отказался поставить свою подпись под документом о нежелании сотрудничать с Волочковой.

4. Черный пиар

Рост популярности артистки в начале 10-х годов обусловлен ее начавшей возрастать активностью в соцсетях. Анастасия Волочкова завела себе профиль в «Инстаграме» и стала заполнять личную страничку собственными фотографиями, большая часть которых носили весьма специфический характер. На них балерина позировала в провокационных нарядах, а иногда представала и вовсе обнаженной.

По словам самой знаменитости, к такому поступку ее подтолкнуло желание насолить вездесущим папарацци, постоянно преследующим звезду в надежде заполучить какой-нибудь шокирующий материал. Артистка предпочла сыграть на опережение и поразить публику неоднозначными выходками самостоятельно.

5. Мать

В своей автобиографической книге Анастасия Волочкова писала, что для собственной матери является в большей степени удачно реализованным проектом, чем любимой дочерью. При этом, наблюдая за успехами ребенка, сумевшего достичь высот, которые не покорились самой родительнице, последняя настойчиво пыталась влиять на судьбу дочери, стараясь всюду и всячески навязывать Анастасии собственное мнение по любым вопросам.

Анастасия Волочкова с матерью

6. Многогранность

Анастасия Волочкова успела в жизни проявить себя как персона разносторонняя — исключительно балетом и фотосессиями в стиле ню ее деятельность не ограничивалась.

Танцовщица попробовала себя в качестве киноактрисы, сыграв роль главной героини в сериале «Место под солнцем». А также в художественном фильме «Черный принц», впоследствии удостоенном награды на Независимом международном кинофестивале.

Волочкова проявила себя и в качестве музыкальной исполнительницы. Принимала даже участие в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой как поющая балерина со специально для нее написанной Игорем Николаевым композицией.

Появилась Анастасия и в популярном шоу «Ледниковый период», в котором ее партнером стал Антон Сихарулидзе. Написала собственную автобиографию. И пыталась стать мэром города Сочи, но «провалилась на подаче документов» — комиссия отказалась регистрировать ее в качестве кандидата.

7. Лжемуж

В жизни знаменитости было много мужчин. Среди них оказался и предприниматель Игорь Вдовин, от которого в 2005 году артистка родила дочь Ариадну. Примечательно то, что пышная свадьба, которую активно обсуждали в масс-медиа, как впоследствии выяснилось, была фиктивной — до загса брачующиеся так и не добрались. Да и роман оказался недолговечным. И впоследствии Анастасия Волочкова неоднократно обвиняла бывшего ухажера в том, что тот так и не вернул взятые у нее в долг $3 млн.

Читайте также