«Цойкины рецепты», отношения с отцом и 33 несчастья Аниты Цой
Шоу-Бизнес
7 февраля 2021 г. 11:31
Время чтения: 6 минут

«Цойкины рецепты», отношения с отцом и 33 несчастья Аниты Цой

7 февраля 2021 года свой 50-й день рождения отпраздновала певица Анита Цой. Певица, композитор, телеведущая, чье творчество известно в России и за ее пределами, обладательница многочисленных музыкальных наград и премий, а также жена, мать и женщина со сложной судьбой. В материале 24СМИ — интересные факты об Аните Цой.

«Цойкины рецепты»

Анита Цой не только талантливая певица, но еще и искусный повар. Пение и приготовление блюд она любит в одинаковой мере. Звезда говорит, что готовить ее научил дедушка и семейная жизнь. Мужа и членов семьи она каждые выходные радует новыми блюдами.

«Если еда вкусно приготовлена, а стол красиво накрыт, в семье всегда будут любовь и мир», — написала Анита в одной из публикаций.

Знаменитость обожает проводить свободное время на кухне и в популярной социальной сети «Инстаграм» ведет рубрику «Цойкины рецепты». Здесь она делится с подписчиками кулинарными лайфхаками и секретами приготовления любимых блюд: сладкого плова, необычного омлета, овсяной и перловой каши, салатов. Анита отмечает, что очень любит гостей и из ее дома еще никто не уходил голодным.

Отношения с отцом

Брак родителей Аниты Цой оказался неудачным. Отец Сергей Ким ушел из семьи, когда девочке исполнился 1 год, поэтому воспоминаний о нем из детства не осталось. Повзрослев, Анита пыталась оправдать его поступок корейскими традициями: якобы он ожидал, что родится сын, наследник, которому можно передать семейное дело. В зрелом возрасте певица часто говорит в интервью, что ей хотелось бы иметь рядом отца, надежного друга, «который бы заботился о ней, оберегал, баловал, учил». Анита сообщает, что папу ей заменил дедушка, любил и поддерживал во всем, защищал. Однажды он произнес слова, которые навсегда остались в памяти: «Ты единственный маяк в жизни матери».

Встреча с папой все же состоялась: муж Сергей помог Аните его найти, осуществил заветную мечту супруги. Но поговорить по душам, как задумывала Цой, не получилось — отец попросил лишь помочь ему с трудоустройством. После этого, по словам Аниты, желание общаться исчезло, а вместо радости осталось горькое чувство сожаления. Но со временем утихли и детские обиды. Звезда говорит, что придет отцу на помощь, если понадобится, хоть мама и будет против.

В передаче «Судьба человека», которая вышла марте 2019 года, певица рассказала, что после первой встречи было еще несколько попыток наладить общение. Но потом Анита узнала, что отец посещал различные ток-шоу за деньги, где резко критиковал ее мать, обвинял в том, что семья распалась. В эти моменты Анита почувствовала себя беззащитной.

«Произошел "стоп", перестали даже созваниваться», — рассказала артистка.

В интервью в ноябре 2020 года знаменитость призналась, что наладить контакты с отцом они так и не смогли.

«33 несчастья»

Среди близких друзей, коллег и родственников многим известно прозвище певицы «33 несчастья». Много раз она оказывалась на грани жизни и смерти, пережила массу неприятностей, жизненных испытаний и разочарований. Единственным человеком, кто всегда при этом был рядом, стал ее муж Сергей Цой.

Одним из тяжелых жизненных периодов стало лечение мамы в психиатрической клинике и последствия этого. Ее отправили туда принудительно, по словам Аниты Цой, причина заключалась в ее позиции относительно академика Сахарова, идеи которого она защищала. Мама работала в НИИ, была кандидатом химических наук. Анита тогда перешла в 3-й класс. После того, как через полгода, девочка снова увидела мать, она была шокирована изменениями и состоянием родного человека. Мама не могла разговаривать, ухаживать за собой, постоянно плакала.

Анита Цой с мамой в детстве

После родов певица сильно поправилась. В попытках похудеть Анита отправилась на ипподром, а в результате попала в больницу с переломом позвоночника и провела там полгода. Избавиться от лишних 15 кг артистке удалось, но цена за это оказалась довольно высокой.

Летом 2020 года Анита Цой переболела коронавирусной инфекцией средней тяжести. Больше половины легких было поражено, а период лечения в больнице составил 18 дней. Звезда рассказала журналистам о самых тяжелых моментах, когда она не понимала, где находится и что с ней происходит. Далее последовало длительное восстановление, которое она прошла дома и старалась провести это время с пользой.

Сватовство

Всем известен интересный факт об Аните Цой: замуж она вышла не по любви. В 18 лет отдали за человека старше ее на 14 лет, с которым она едва была знакома. До свадьбы они виделись 6 раз. Мужчина ухаживал за сестрой Аниты, но позже обратил внимание на нее.

Звезда поделилась еще одним любопытным фактом из жизни: при сватовстве будущий супруг, которому девушка очень понравилась, использовал хитрость. Сергей рассказал, что его мама, как и мать Аниты, одинокая кореянка, у которой в Москве нет подруг. И было бы хорошо, если бы женщины подружились. Анита поддержала эту идею и пригласила их в гости. Пришли они не с пустыми руками, а с чемоданом вещей и сумками с продуктами. А после этого визита певица узнала, что их родители все решили и договорились о свадьбе.

Личная жизнь сына

Артистка отмечает, что беспокоится о личной жизни сына Сергея и мечтает, чтобы он женился. Но они с мужем решили, что не будут женить его против воли согласно корейским традициям. Артистка считает, что он «в состоянии разобраться сам, какая ему девушка подходит, а какая — нет». Пока Сергей не женат, но Анита Цой говорит, что его избранницей станет самая лучшая девушка на свете. Главное, считает звезда, чтобы избранница любила и берегла ее сына. Певица уже представляет себя в роли бабушки, мечтает о внуках, хочет услышать детский смех.

«Буду лазить с ними по деревьям, строить шалаши и стрелять из рогатки, ведь сама была такой в детстве», — говорит знаменитость.
Анита Цой с мужем и сыном

Туалетная бумага

В передаче «Судьба человека» зрители узнали очередной интересный факт об Аните Цой. В интервью Борису Корчевникову артистка показала и рассказала, каким необычным образом в детстве использовала рулоны туалетной бумаги. На них она записывала тексты будущих песен, стихи и мысли, которые приходили к ней.

«Это было очень удобно, я клала ее в целлофановый пакетик и везде возила», — объяснила Анита.

Причем эта привычка сохранилась и в зрелом возрасте. И когда это увидел супруг знаменитости, «он был в ужасе», поделилась Цой.

Второй ребенок

В сентябре 2020 года поклонники узнали еще один интересный факт об Аните Цой. В одном из интервью певица рассказала, что сожалеет о том, что не решилась родить больше детей, кроме сына. Но при этом понимает, что уже поздно.

«Я бы сейчас еще раз забеременела. Совсем другие, чем раньше, мысли приходят: зря мы не родили еще ребеночка, а может, даже и двух. Надо было все делать в то время, оно было правильным для этого», — посетовала артистка.

Читайте также