Кулинарные изыски и отцовство: как живет и чем занимается сын Инны Маликовой
Шоу-Бизнес
8 июля 2021 г. 11:30
Время чтения: 5 минут

Кулинарные изыски и отцовство: как живет и чем занимается сын Инны Маликовой

Дмитрий Маликов – младший стал первым внуком руководителя ВИА «Самоцветы». Наследника назвали в честь дяди и пророчили творческую судьбу. Однако сын солистки группы «Новые самоцветы» выбрал иной путь. Как выглядит и чем занимается внук, племянник и сын клана Маликовых – в материале 24СМИ.

Детство

Дмитрий Маликов – младший родился за несколько суток до дня рождения дяди, 26 января 1999 года, в браке Инны Маликовой и бизнесмена Владимира Антоничука. Отец мальчика красиво ухаживал за будущей женой и оказался не лишен романтики.

Пока Инна занималась воспитанием сына и хозяйством, в семье царила гармония. В 2006 году Маликова занялась вокальной карьерой в кавер-группе «Новые самоцветы». Мужу не понравилось увлечение супруги, и в семье начались скандалы, поскольку Владимир был уверен, что предназначение женщины – это воспитание детей и забота о доме.

Позднее Инна призналась, что и от Димы муж требовал безоговорочного подчинения, хотя мальчик рос с характером. Супруги развелись, когда сыну исполнилось 12 лет. Муж пытался отстоять свое право на воспитание наследника. Однако ребенок уже достиг того возраста, когда его мнение учитывают на суде, и остался с матерью. Обиды на родителя Дима не держал, между тем взаимного понимания между родственниками не случилось.

Сын Инны Маликовой рос не по годам смышленым парнем, увлекался книгами Жюля Верна и музыкой. Мать отмечала, что с ребенком ей всегда интересно. Наследник с успехом играл на рояле и любил миксовать композиции на компьютере. И очень гордился Дмитрием Маликовым – старшим, добавляя: «А если бы вы еще знали, кто у меня дядя!»

Дружная семья Маликовых дарила ребенку внимание и заботу. Мальчик рос в любви к музыке, что формировало наследника клана как личность. Звездный дядя приглашал племянника выступать на сольных концертах за роялем. А вот вокальная карьера юного музыканта не привлекала.

Переходный возраст мать с сыном пережили спокойно. Инна старалась договориться с упрямым подростком, что позволило в дальнейшем сохранить теплые отношения. «Для сына я скорее мама-подруга», – признавалась Инна, которая также сумела найти общий язык и с друзьями мальчика.

Учеба в школе далась Дмитрию Маликову – младшему легко, а игровая зависимость и увлечение социальными сетями обошли стороной. Когда настала пора задуматься о будущем, то Дмитрий оказался на перепутье. Рояль наследник забрасывать не хотел и мечтал создать собственную программу, помогающую детям и подросткам полюбить музыку.

Мама поддерживала увлечение сына и даже рассматривала продюсирование. В альтернативных вариантах оказались режиссура и художественное направление, поскольку у Дмитрия получались интересные фотокадры.

Учеба во Франции

Как-то Маликов-младший остался один дома и захотел есть. Это подтолкнуло его приготовить что-то самому. Кулинарный эксперимент наследник повторил уже для всей семьи, а затем понял, что это дело его жизни.

Родственники поддерживали увлечение Дмитрия Маликова – младшего. Так, Дима стал ходить в магазин за продуктами, а затем готовить сначала ужины, а потом завтраки. Юноше удалось познакомиться со столичными шеф-поварами и стать своим в кулинарной тусовке. На каникулах в Италии молодого человека пригласили поработать в ресторане на острове Капри. Повар посоветовал талантливому юноше получать образование в кулинарном институте Франции.

На курс Института им. Поля Бокюза принимали студентов, уверенно владеющих французским. За полгода до окончания школы Дмитрий выучил язык, сдал тесты и стал студентом престижного учебного заведения. Образование в институте оказалось разносторонним, а студенты практиковались у шеф-поваров со всего мира. Наследник клана Маликовых задумался о собственном заведении с изюминкой.

Личная жизнь

Учеба во Франции полностью поглотила Дмитрия Маликова – младшего. Однако юноше не хватало привычной столичной обстановки. Студент часто приезжал навестить родственников. В один из таких визитов Дмитрий познакомился с девушкой, Анастасией Толстой, у которой удалось выпросить номер телефона, хотя красавица восприняла пыл молодого человека прохладно.

Анастасия Толстая, Инна и Дмитрий Маликовы

Позднее Дмитрий уехал во Францию, а знакомство продолжилось уже по телефону. В следующий визит в Москву Маликов-младший встретился с Анастасией, пара быстро нашла общий язык и больше не расставалась.

А в конце 2018 года появилась информация о том, что Инна Маликова стала бабушкой. Комментариев от Дмитрия или Инны не поступало. Прояснила ситуацию Анастасия, которая в блоге на вопрос о том, как приводила себя в форму после родов, дала развернутый ответ.

А в 2020 году в передаче «Сегодня вечером» Дмитрий Маликов – младший подтвердил, что стал отцом дочери Мирославы, и поделился секретами воспитания наследницы. Молодой отец признался, что Мира ест за общим столом, а он с удовольствием готовит для малышки рисовую лапшу, плов и домашние пельмени.

Инна, которая долго стеснялась статуса бабушки, перестала скрывать от поклонников пополнение в семье. Солистка группы «Новые самоцветы» тепло приняла мать внучки и делится в микроблоге кадрами с сыном и невесткой.

А вот Дмитрий оказался скромным молодым человеком. Он не мелькает в светской хронике, не афиширует личную жизнь и следует напутствию мамы, которая призывала к ответственности не только за себя, но и за фамилию.

Сейчас

После рождения наследницы сын Инны Маликовой полностью поменял профиль и перевелся в Женеву, на факультет менеджмента и управления. Дмитрий планирует окончить кулинарную магистратуру позже.

Дмитрий Маликов – младший с дядей Дмитрием Маликовым и дедом Юрием Маликовым

Впрочем, дело жизни Дмитрий Маликов – младший не забросил и продолжает развивать блог о кулинарии «Маликов Готов». Избежать лишнего веса начинающему повару помогают физическая активность и спорт. Иногда наследник тренируется вместе с мамой.

Звездный дедушка и мать материально поддерживают молодую семью. Дмитрий знает цену деньгам, поэтому экономит и обещает вернуть долг после окончания университета.

Сейчас Дмитрий Маликов – младший учится в Швейцарии, а в свободное время живет в Москве с близкими людьми и занимается развитием собственного кулинарного блога. В конце мая в инстаграм-аккаунте Дмитрий опубликовал видео, в котором со своей избранницей рассказывает о собственном приложении по быстрой доставке еды.

Читайте также