Проклятие Зыкиной, талисман и другие факты о Любови Казарновской
Шоу-Бизнес
18 июля 2021 г. 0:31
Время чтения: 5 минут

Проклятие Зыкиной, талисман и другие факты о Любови Казарновской

18 июля 2021 года свой 65-летний юбилей отметила известная российская оперная певица, общественный деятель и педагог Любовь Казарновская. В репертуаре исполнительницы, прославившейся не только в России, но и за рубежом, больше 50 арий, кроме того, в ее творческой карьере озвучивание фильмов и несколько ролей в кино. Личная жизнь певицы полна не только самых радостных событий: ей довелось пережить предательство близких, семейные ссоры и прочие неприятности. Однако характер Любови Юрьевны от этого стал только сильнее, а подаренные природой оптимизм и жизнерадостность многократно увеличились.

Эти и другие интересные факты о Любови Казарновской – в материале 24СМИ.

Проклятие Зыкиной

С двоюродным братом Александром Буткевичем у певицы отношения всегда складывались довольно напряженные. А окончательный разлад произошел, когда родственник потребовал у сестры 10 млн рублей за дом, который стал родовым гнездом для большой семьи. Родители Александра и Любови когда-то вместе покупали его, вложив равные денежные доли. После смерти матери отец Казарновской женился на другой женщине, и та потребовала, чтобы недвижимость продали. Буткевич обвинил сестру в том, что она не переубедила отца, и потребовал у нее компенсацию.

Однако артистка ответила, что ничего не знала о сделке, ведь в этом доме она не появлялась много лет, а занималась своей карьерой. Кроме того, деньги от продажи после смерти отца достались его новой супруге. Найти общий язык родственникам так и не удалось: Казарновская не согласилась выплачивать огромную сумму, отметив, что брат винит всех, кроме самого себя. А Буткевич заявил, что не пойдет на уступки, пока не услышит извинений и не получит денежный перевод.

Однажды двоюродный брат знаменитости в интервью рассказал, что Казарновскую прокляла Людмила Зыкина. По словам Александра, его отец когда-то имел отношения с Зыкиной, но ее не приняла сестра, мать Казарновской. Мужчина не решился спорить с родственницей, но сохранил с бывшей возлюбленной теплые отношения. И когда начались судебные тяжбы за семейный участок земли, Людмила Зыкина позвонила Любови Казарновской и попросила вмешаться. Но в ответ, по всей видимости, получила решительный отказ, поэтому, не справившись с нахлынувшими эмоциями, сказала: «Проклинаю тебя».

Талисман

В подборку «Интересные факты о Любови Казарновской» стоит добавить, что на все выступления знаменитость носит с собой необычный талисман – подкову. В одной беседе с журналистами певица рассказала историю ее появления. В 1989 году на фестивале в Зальцбурге знаменитый дирижер маэстро Герберт фон Караян передал этот предмет восходящей оперной звезде, отметив, что это «на удачу». После мероприятия о подкове в суматохе никто не вспомнил, и Казарновская решила не возвращать талисман, оставив его себе.

Любовь Казарновская с мужем

К слову, в том же 1989-м артистка повстречала свою вторую половинку: супругом Любови стал австрийский продюсер оперных певцов, Роберт Росцик. В 1993 году в семье появился единственный сын Андрей. С 2019 года исполнительница решила поменять жизнь в шумной столице на размеренный ритм в провинции. Сейчас она с мужем живет в сельской местности в Ярославской области. Там они приобрели сравнительно небольшой, но уютный одноэтажный дом, который обставили старинной мебелью. А главной гордостью и украшением кухни стал настоящий русский самовар, из которого хозяйка наливает чай гостям.

Внешность

В интересные факты о Любови Казарновской можно включить и безграничную любовь артистки к глубоким декольте. Примечательно, что с возрастом наряды певицы не становятся менее сдержанными, ведь фигура Любови Юрьевны вызывает восхищение и привлекает внимание окружающих.

Знаменитость рассказала, что для того, чтобы поддерживать себя в форме, она вместе с супругом занимается бегом по вечерам и старается придерживаться простого, но действенного принципа Майи Плисецкой: «не жрать», особенно перед сном. Кроме того, Казарновская регулярно делает питательную маску для лица из огурцов, сметаны и овсянки, а своим поклонницам и женщинам, следящим за собой, советует больше пить чистой воды и правильно питаться.

Марки

Поклонникам исполнительницы известен такой любопытный факт из жизни: существуют марки с изображением Любови Казарновской. Знаменитость рассказала журналистам, как и когда они появились. Когда она выступала в Зальцбурге, рядом с ее мужем в зале оказался представитель австрийской почты.

У мужчин завязалась увлекательная беседа об искусстве, музыке и кумирах. Также выяснилось, что этот человек был и на других концертах Казарновской и остался восхищен ее талантом. Позже он предложил супругам создать марки с изображением Любови Юрьевны, и они с радостью разрешили воплотить эту идею.

Украшения

Поклонники таланта оперной исполнительницы не перестают восхищаться безбрежным океаном ювелирных украшений, каждое из которых нашло свое место в коллекции Любови Казарновской. Конкуренцию знаменитости по количеству сверкающих комплектов способна составить разве что Надежда Бабкина, которая также неравнодушна к ювелирным изделиям. Сценические образы Любови Казарновской вызывают только восхищение у поклонников и ценителей ее таланта. Артистка отдает предпочтение натуральным драгоценностям, презентативной бижутерии и дизайнерским украшениям. Кроме того, заметна любовь певицы к массивным браслетам и часам, затейливым кольцам и перстням, а также длинным нитям из жемчуга в сочетании с металлическими цепочками.

В заключение подборки «Интересные факты о Любови Казарновской» добавим, что бриллианты певица носить отказывается, говорит, что лучше спрячет их в сейф и не будет надевать. Поэтому, когда супруг певицы Роберт Росцик собирается порадовать возлюбленную очередным комплектом, переливающимся богатством роскошных кристаллов, Любовь Юрьевна останавливает его и просит выбрать другое украшение. Среди любимых камней артистки – жемчуг, аквамарин, аметист и изумруд, которые подходят ей по знаку зодиака. Роберт также дарит возлюбленной и другие натуральные камни в оправе из золота, платины и серебра.

Читайте также