Боязнь отказа, ранение и другие факты о Владимире Вдовиченкове
Шоу-Бизнес
13 августа 2021 г. 0:31
Время чтения: 5 минут

Боязнь отказа, ранение и другие факты о Владимире Вдовиченкове

13 августа 2021 года Владимир Вдовиченков отпраздновал 50-летний юбилей. На счету актера около 70 работ, среди которых роли Фила из сериала «Бригада» и колоритного отца из фильма «Батя». Артист предпочитает честность в отношениях, сравнивает профессию по сосредоточенности с перебором гречки и учится компромиссам у близких людей.

Эти и другие интересные факты о Владимире Вдовиченкове – в материале 24СМИ.

Боязнь отказа

Тихую гавань семейной жизни Владимир Вдовиченков нашел с пятой попытки. Однако отношения с экс-избранницами актер выстраивал, опираясь на честность. Поэтому прежде, чем перейти к новым отношениям, звезда ставила точку в предыдущих. Между тем актер признался, что каждую женщину, с которой состоял в браке, любил всем сердцем. «Не моя вина, а моя беда, что чувства проходили и на моем личном фронте появлялся другой объект», – комментировал Вдовиченков.

Между тем знакомство с избранницами Владимиру давались нелегко. Сложно представить, что любвеобильный актер с подросткового возраста испытывал страх отказа со стороны понравившейся девушки. Любопытный факт из жизни Вдовиченков объяснял неудачным первым опытом знакомства в ресторане.

В 15 лет Владимир выглядел на три года старше. Это подталкивало к необдуманным поступкам. Отдыхая в ресторане с дядей, который старше всего на 7 лет, юноша решил познакомиться с девушкой. Дядя отговаривал самоуверенного молодого человека, но переубедить упрямого подростка было невозможно.

Парень подошел к компании симпатичных девушек и пригласил одну из них на танец. Вместо ожидаемого согласия Владимир услышал: «Малыш, отдохни».

Обидные слова задели самолюбие юноши. Позднее Вдовиченкову объяснили, что барышни оказались легкого поведения. Однако страх знакомства засел надолго.

Владимир Вдовиченков с Еленой Лядовой

В дальнейшем этот комплекс мешал выражать расположение к дамам публично. Избавиться от неуверенности Владимиру помогла телепередача, в которой людей учили слышать отказ. Для себя актер сделал вывод: «Из "да" не следует, что теперь весь мир навсегда у твоих ног, а из "нет" – что ты беспросветный лузер и все в твоей жизни кончено».

Этим фактом актер с удовольствием делился в интервью и надеялся, что опыт окажется полезен другим людям.

Ранение

До встречи с Еленой Лядовой актер отличался взрывным характером. Об этом говорил он сам и предыдущие избранницы знаменитости.

Интересен факт о Владимире Вдовиченкове: в 2010 году актер оказался в центре скандала на дороге. На Композиторской улице в Москве не смогли разъехаться артист и водитель «Ниссана». В результате мужчина из встречной машины трижды выстрелил в актера и скрылся в неизвестном направлении. Знаменитость госпитализировали.

В прессе появилась информация, что инициатором конфликта оказался сам актер. В правоохранительные органы попала запись, на которой видно, как Вдовиченков наносит удары водителю встречного автомобиля. И уже после мужчина достал травматический пистолет.

В ходе расследования установили вину обоих участников конфликта. Чтобы избежать наказания, мужчины помирились и написали заявления об отсутствии претензий.

«Мне кажется, сила убеждения все-таки сильнее физического воздействия. Так что я стараюсь не драться. Нужно избавляться от лишней агрессивности», – сделал вывод из сложившейся ситуации актер.

Позднее Владимир во многом стал терпимее как в личных отношениях, так и в работе благодаря партнерше по фильму «Левиафан» Елене Лядовой. Актриса, ставшая пятой женой, научила возлюбленного компромиссам.

Добрый папа

Между тем, по признанию знаменитости, он человек мягкий и не любит жестких решений в отношении детей. Интересный факт Владимир Вдовиченков комментирует следующим образом: «Если бы у меня была волшебная палочка, я бы сделал так, чтобы все родители были добрыми и не обижали своих детей».

В интервью отец двух наследников признается, что принять участие в воспитании сына ему не удалось, однако по отношению к дочери Вдовиченков готов проявить снисхождение. И если наследница просила прогулять школу, то добрый папа разрешал остаться дома.

Владимир Вдовиченков с дочерью

Свою позицию артист обосновывал детскими воспоминаниями и признавался, что кнут он запомнил хорошо, а «пряники» забылись. А поскольку страх одна из сильнейших эмоций, то в памяти, по мнению кинодеятеля, остаются обида и боль. К тому же коллективное воспитание в школе знаменитости не нравится.

«Детей нужно любить. Воспитывать, объяснять, что такое хорошо и что такое плохо, необходимо, но желательно это делать на собственном примере», - подчеркивает Вдовиченков. И добавляет, что с помощью страха можно вызвать обратную реакцию и ребенок поступит назло.

Этой же позиции артист придерживается во время съемок. В проекте «Батя» Вдовиченков играл сурового отца, а маленькому актеру пришлось участвовать в жестких сценах. Отдельные эпизоды казались исполнителю на грани, и он даже уточнял, не слишком ли сильно прессуют малыша в кадре.

Бокс

В начале карьеры актера часто приглашали на криминальные образы. Во многом это было связано с брутальностью, которая была заметна с детских лет. «Мы не на Рублевке жили, где все вопросы с помощью юристов решаются. У нас всё было проще: левая рука – адвокат, правая – прокурор, вот и всё судебное разбирательство».

Чтобы отстоять себя, дружбу и девушку актер исправно занимался боксом. Физическая подготовка помогла получить первые роли. На четвертом курсе ГИТИСа Вдовиченков пришел на пробы в сериал «Гражданин начальник». Там-то его и увидела ассистентка режиссера многосерийного фильма «Бригада».

К слову, накануне Владимир подрался и выглядел впечатляюще. Благодаря фактуре артист попал сразу в два проекта.

А тяжесть актерского ремесла Вдовиченков прочувствовал не там, где приходилось разрываться между ролями, а в эпизоде «Бригады», где происходит конфликт между Сашей Белым и Филом. «Нужно было сыграть состояние, когда ты всю жизнь доверяешь человеку и вдруг понимаешь, что он-то тебе не доверяет. Мне это было психологически сложно», – вспоминал первые испытания в профессии Вдовиченков.

Дружба с миром

Интересен факт о Владимире Вдовиченкове: актер убежден, что у мужчины должна быть четкая позиция, которой он станет придерживаться и сможет заразить идеей других. Слов на ветер звезда не бросает и обустраивает жизнь так, чтобы дружить с окружающим миром.

Дом Вдовиченкова и Елены Лядовой обустроен по-умному: любой бытовой прибор включается со смартфона. Через гаджет знаменитость контролирует расход электричества. Для минимизирования вреда природе Владимир купил двухместную машину и поставил специальные катализаторы, позволяющие экономно расходовать топливо. Актер также выбирает бумажные пакеты и по возможности не пользуется пластиковыми упаковками.

Читайте также