Сложные браки и бесплодие: 5 любимых мужчин Натальи Гундаревой
Шоу-Бизнес
28 августа 2021 г. 0:30
Время чтения: 4 минуты

Сложные браки и бесплодие: 5 любимых мужчин Натальи Гундаревой

28 августа 2021 года свой 73-й день рождения отметила бы советская и российская актриса театра и кино Наталья Гундарева. Знаменитость ушла из жизни, когда ей было 56 лет, в мае 2005 года. Популярность пришла к ней в 1970-е годы и продолжалась до середины 90-х. Роли в фильмах «Труффальдино из Бергамо», «Виват, гардемарины!», «Осенний марафон», «Однажды двадцать лет спустя», «Сладкая женщина» запомнились зрителям больше всего.

Личная жизнь знаменитости была полна ярких событий, бурных романов и разочарований, она трижды официально была замужем и никогда не страдала от недостатка мужского внимания. Однако Гундарева всегда считала себя дамой «с мужским характером» и не рассчитывала на чужую помощь. Стать счастливой ей удалось лишь в третьем браке, но детей у актрисы не родилось. Истории любви Натальи Гундаревой – в материале 24СМИ.

1. Леонид Хейфец

С первым супругом Леонидом Хейфецом Наталья познакомилась во время съемочного процесса телеспектакля «Обрыв». Избранник актрисы, который был известен как театральный режиссер и педагог, был старше Натальи на 14 лет. Ради новой возлюбленной Леонид ушел из семьи, хотя друзья просили его этого не делать. Его мама также была против этого романа, но мужчина не слушал ничьих советов.

Леонид Хейфец

Роман был ярким и непродолжительным: после знакомства прошло немного времени, и влюбленные под влиянием нахлынувших чувств заключили официальный брак. Вместе они прожили 6 лет, но вскоре чувства остыли и супруги развелись. У Хейфеца уже имелись определенные понятия о семье и браке, а у Гундаревой опыт семейной жизни отсутствовал. Она полностью посвящала себя творческой карьере, напрочь забыв о домашних обязанностях. Последней каплей стал аборт, который лишил актрису счастья материнства в будущем и стал главной причиной развода.

2. Виктор Корешков

Вскоре после разрыва с режиссером Хейфецом началась история любви Натальи Гундаревой и ее партнера по съемкам Виктора Корешкова, который стал ее вторым супругом. С Виктором они играли страсть на сцене, и чувства вскоре претворились в жизнь. Однако об этих отношениях актриса не любила вспоминать и говорить в интервью. Ради нее Корешков также развелся с женой, соврав о беременности новой любовницы.

Виктор Корешков и Наталья Гундарева
Виктор Корешков и Наталья Гундарева, фото: kino-teatr.ru

Семья знаменитостей просуществовала недолгое время, чуть больше года, и вскоре распалась. Причина была банальна и стара как мир: измена мужа, который втайне от супруги навещал одну певицу. Горечь обиды Гундарева пыталась забыть, посвятив себя карьере и работе. Однако выяснилось, что в жизни играть роль «сильной женщины» было гораздо сложнее, нежели на сцене.

3. Сергей Насибов

Справиться с переживаниями актрисе помогли новые отношения. Вскоре в ее жизни появилась очередная любовь. Избранником Натальи Гундаревой стал актер Сергей Насибов, с которым их разделяла 10-летняя разница (парень был младше). Но этот факт из жизни не стал препятствием к началу нового романа: влюбленные забыли обо всем на свете, дав волю чувствам. Приехав на гастроли в Кишинев, коллеги в первые же дни знакомства оказались в одном гостиничном номере, и об этом сразу стало известно другим актерам, которые также остановились здесь.

Сергей Насибов

Однако Наталью и Сергея это обстоятельство не смущало, как, впрочем, и то, что Насибов состоял в законном браке с Екатериной Дуровой. Супруги развелись, но роман с Гундаревой продлился только 3 года. Причины разрыва Сергей искал в себе, раздумывая, что он сделал не так. В итоге он пришел к выводу, что вина лежит только на нем. Так как, будучи еще молодым, он не научился ценить свое счастье.

4. Александр Минаев

Еще одной короткой историей любви Натальи Гундаревой стали отношения с футболистом Александром Минаевым, который играл за московский клуб «Динамо». Но и здесь кинозвезде не удалось познать женское счастье. Паре приходилось скрывать свою романтическую связь от окружающих, но роман продлился всего 1,5 года (1984–1985 годы), и влюбленные расстались. Причиной разрыва снова стала измена мужчины.

Александр Минаев
Александр Минаев, фото: ТАСС

5. Михаил Филиппов

Третий брак с актером Михаилом Филипповым стал последней историей любви Натальи Гундаревой. Именно эти отношения, как она сама признавалась, сделали актрису по-настоящему счастливой. Они поженились в 1986 году, хотя знакомство состоялось задолго до этого. Вместе Филиппов и Гундарева прожили 19 лет, до последних дней актрисы. Знаменитый артист устроился в Театр им. Маяковского, где служила и Наталья Гундарева, и подружился с однокурсником актрисы, который тоже был сотрудником театра. Так они оказались в одной компании и много времени стали проводить вместе.

Актриса рассказывала, что они крепко сдружились, устраивали розыгрыши, хохмы. На развитие отношений повлияли и летние гастроли, во время которых коллеги после работы отдыхали на природе, купались в реке и наслаждались пением птиц. Вскоре они поняли, что им стоит жить вместе, и поженились.

Объединяло Наталью и Михаила то, что у каждого из них не складывалась личная жизнь. Детей у пары не было, однако им все же посчастливилось почувствовать себя родителями. В их жизни появилась Ирина Дегтева, которая стала им «приемной дочерью», несмотря на то, что на тот момент уже была взрослой. После смерти супруги Михаил женился на другой женщине, а Наталье Гундаревой посвятил книгу воспоминаний об их семейной жизни.

Читайте также