Звезды, которые едва не погибли при теракте 11 сентября
Шоу-Бизнес
11 сентября 2021 г. 9:00
Время чтения: 5 минут

Звезды, которые едва не погибли при теракте 11 сентября

11 сентября 2021 года – 20-я годовщина страшной трагедии, которая произошла в Нью-Йорке, забрав жизни больше трех тысяч человек. Два захваченных террористами самолета один за другим врезались в башни Всемирного торгового центра, что стало причиной сильного пожара и масштабных разрушений. Жертвами крупнейшего в истории по числу жертв теракта 11 сентября стали граждане Америки и еще 91 государства. Большинство погибших – обычные офисные работники, которые, ничего не подозревая, начинали свой очередной будний день. В числе пострадавших могло оказаться гораздо больше людей, всего в зданиях находилось около 16 тысяч человек, среди которых были и некоторые знаменитости. Однако по разным причинам многим возможным жертвам удалось остаться в живых и спастись от трагедии.

Зарубежные звезды, едва не погибшие при теракте 11 сентября, – в материале 24СМИ.

Майкл Джексон

Американский король поп-музыки Майкл Джексон оказался среди звезд, едва не погибших при теракте 11 сентября. В то утро у знаменитости была назначена деловая встреча в одном из офисов на вершине нью-йоркского небоскреба. Однако певец проспал и опоздал на встречу, так как накануне до поздней ночи разговаривал по телефону со своей матерью и сестрой Рэбби.

При этом родственники ничего не знали о планах Майкла на завтрашний день, поэтому даже не подозревали, что их разговор может оказаться последним. Когда стало известно о случившейся трагедии, мама позвонила сыну, чтобы выяснить, все ли с ним в порядке. Майкл Джексон ответил родительнице, что остался в живых только благодаря их позднему телефонному разговору. Поп-исполнитель ушел из жизни спустя 8 лет после трагедии 2001 года. Причиной смерти стала звезды остановка сердца, вызванная передозировкой лекарствами.

Марк Уолберг

Голливудский актер Марк Уолберг также сумел спасти свою жизнь осенью 2001 года. Он должен был стать пассажиром одного из захваченных террористами самолетов, но по собственным причинам отказался от полета этим рейсом вместе со своими детьми. Позже актер дал интервью, в котором заявил, что если бы он все-таки тогда оказался на борту, то смог бы предотвратить трагедию.

Уолберг отметил, что в салоне пролилась бы кровь, однако пассажиры и экипаж смогли бы приземлиться в полной безопасности. Родственники погибших выразили возмущение по поводу слов знаменитости, отметив, что неуместно и неприемлемо привлекать внимание прессы к своей персоне и героизировать свой образ на фоне столь массовой трагедии. Марку Уолбергу пришлось признать свою неправоту и принести официальные извинения родным погибших.

Сара Фергюсон

Писательница и меценат Сара Фергюсон, которая также известна как бывшая жена принца Эндрю, герцога Йоркского, с ужасом вспоминает события того страшного дня в сентябре 2001 года. Знаменитость призналась, что тоже едва не погибла в тогда. Офис Сары, в котором хранилась важная документация и где она решала вопросы помощи благотворительным организациям, находился на 101-м этаже одной из башен-близнецов. В тот день Сара торопилась на работу, чтобы разобраться с бумагами и решить текущие вопросы.

Но по пути герцогиня очутилась в пробке, которая отняла у нее 20 минут, но в итоге спасла ей жизнь. Добравшись до места, экс-супруга принца Эндрю увидела пожар и людей, пытающихся в панике спастись из горящих зданий. Эта картина произвела на женщину сильное впечатление и изменила ее жизненные взгляды. Позже знаменитость рассказала в интервью, что она научилась сосредоточиваться на настоящем моменте и воспринимать каждую минуту своей жизни как благословение. Также Сара Фергюсон отметила, что не стоит забегать далеко вперед, чтобы не пропустить состояние «здесь и сейчас».

Патти Остин

Американская джазовая певица Патти Остин стала еще одной звездой, едва не погибшей при теракте 11 сентября. Исполнительница приобрела билет на самолет, который, как выяснилось позже, в тот день оказался в руках террористов. Однако за день до вылета ей пришлось отказаться от полета и сдать билет, так как ее заболевшей матери потребовалась помощь, а запланированное выступление у Майкла Джексона пришлось перенести на день позже.

Позже знаменитость узнала, что если бы она оказалась на борту рейса United Flight 93, то погибла бы вместе с остальными пассажирами. При попытке взять штурмом кабину пилота, самолет, потерявший управление, упал и разбился в полях штата Пенсильвания. Согласно другой версии, террористы умышленно направили самолет в землю, когда поняли, что проигрывают борьбу со взбунтовавшимися пассажирами. Так или иначе, в результате падения выжить никому из присутствовавших на борту не удалось.

Ларри Сильверстайн

Один из влиятельных и известных нью-йоркских бизнесменов, владеющий строительной компанией Silverstein Properties и получивший известность после трагедии осенью 2001 года, Ларри Сильверстайн также оказался в числе звезд, едва не погибших при теракте 11 сентября. Благодаря ему на рынке США появилось более 3 млн метров квадратных коммерческих и жилых площадей. Сильверстайн взял в долгосрочную аренду здания башен-близнецов в январе 2001 года, что обошлось ему в $3,2 млрд, а спустя 8 месяцев Всемирный торговый центр был разрушен.

Ларри Сильверстайн (первый слева)

Его офис располагался на 88-м этаже одной из башен торгового центра, и в то утро у Ларри была назначена деловая встреча. Однако его посетитель сообщил о том, что не сможет прийти в этот раз, и бизнесмен решил использовать появившееся свободное время для визита к врачу. Любопытно, что на этом настояла супруга бизнесмена и тем самым помогла ему спасти свою жизнь. Сам Ларри планировал остаться в офисе и заняться другими делами. Его дети Роджер и Лиза, работавшие в том же здании, также выжили во время катастрофы: по стечению обстоятельств они просто опоздали на работу в этот день.

Читайте также