И в клетку с тигром, и в ледяную воду: Ольга Погодина – актриса, которой многое по плечу
Шоу-Бизнес
21 сентября 2021 г. 16:09
Время чтения: 6 минут

И в клетку с тигром, и в ледяную воду: Ольга Погодина – актриса, которой многое по плечу

Актриса и продюсер Ольга Погодина редко делится откровениями с журналистами и предпочитает не давать поводов перетряхивать факты собственной биографии. По признанию знаменитости, ей не ведом страх, а жизненные неурядицы воспринимаются не с вопросом «за что?», а с позиции «для чего посланы испытания». Именно поэтому для звезды нет преград в творчестве и обычной жизни.

Эти и другие интересные факты об Ольге Погодиной – в материале 24СМИ.

Все ради искусства

Актерскую профессию Ольга Погодина выбрала в пять лет. А уже к десяти годам решила, что будет не только сниматься, но и создаст собственную киностудию, на которой будет контролировать процесс съемок.

Стоит отметить, что дорога в искусство для Ольги Погодиной оказалась не из легких, хотя в «Щуку» актриса поступила с первого раза. Однако отношения с художественным руководителем не заладились.

Женственная Ольга неожиданно проявила волевой характер, чем разочаровала педагога Марину Пантелееву. Поговаривают, что Погодиной предлагали перейти на курс к другому наставнику, Евгению Князеву. Но будущая знаменитость не привыкла пасовать перед трудностями и решила идти к цели тропой, по которой вела судьба.

Театральное училище Погодина окончила в конце 90-х. Работы в кино в то время было немного.

«Знаете, как говорится, в ад я не верю, но верю в безработицу...» – комментировала позже интересный факт из жизни Ольга Погодина. Однако будущая звезда не сдалась. Девушка стучала в павильоны «Мосфильма», обходила кастинг-директоров.

Спустя год Ольга узнала об актерском агентстве, которое гарантировало роли. Чтобы попасть в список актеров, Погодина изучила характер и пристрастия директора агентства. А затем, будучи участницей политической пиар-компании, артистка обратилась к руководителю агентства с предложением, от которого отказаться было невозможно.

Так Ольга попала на кастинг картины «Если невеста ведьма», где ее утвердили на главную роль. И хотя пришлось отработать без гонорара, Погодину заметили и уже к концу съемок пригласили на следующий проект, за который полагались деньги.

Попав в мир кинематографа, Погодина растворилась в профессии, о которой мечтала с детства. Преград для знаменитости не было. Чтобы перевоплотиться, Ольга выучила немецкий язык, который требовался для съемок в проекте «Эшелон». К слову, тогда знаменитости удалось добиться почти идеального восточно-прусского произношения.

Затем появились роли, где приходилось говорить на испанском, итальянском или французском. И Погодина обходилась без дублеров.

«Это не чудеса, а профессионализм», – рассуждает о своих возможностях актриса, которая также для съемок научилась стрелять из всех видов оружия и, к ужасу каскадеров, бегала под пулями, прыгала с вагона на вагон и купалась в воде, температура которой не поднималась выше 9 градусов.

А для сериала «Маргарита Назарова» о судьбе известной дрессировщицы Погодина даже вошла в клетку к тиграм и не побоялась положить голову в пасть хищнику.

Многонациональные корни

В редких интервью Ольга Погодина признавалась, что на съемочной площадке для нее не существует правил. Важной оставалась только роль. Поэтому на вопрос, откуда у такой хрупкой женщины стальной характер, Ольга честно отвечала, что это врожденное, да еще богатый опыт преодоления препятствий.

Оказывается, в жилах звезды течет «гремучая смесь». Только у папы Погодиной смешалось четыре крови: русская, еврейская, польская и белорусская. А мама подарила дочери русские и латышские корни. Впрочем, в родословной знаменитость не копалась. На вопросы журналистов Погодина отшучивалась: «Я и так принцесса. Мне подтверждения и доказательства не нужны».

Звезде гораздо приятнее в вопросах родословной придерживаться древней мудрости: «Будь при деньгах свободен, словно нищий. Не будь без денег нищим никогда!»

Шла на провокации

Самым удивительным фактом из своей жизни Погодина считала появление на свет. Во время родов Ольга запуталась в пуповине и лишь спустя двое суток маме сделали кесарево сечение. Неудивительно, что девочка росла болезненным ребенком.

В школу Ольга пошла в самую обычную. Однако, по признанию знаменитости, обстановка в классе оказалась недоброжелательной, между детьми часто возникали конфликты.

Лет в восемь у Ольги одноклассники отобрали заграничные туфли. Мама отказалась поддержать наследницу и настояла, чтобы дочь сама вернула обувь. А в качестве аргумента заявила, что перестанет уважать Ольгу в случае, если та не вернется домой с туфлями.

Доводы родительницы оказались убедительными. Ночь Ольга копила гнев, а утром налетела на обидчиц, которые оказались не готовы к такому натиску. Дети вернули трофей, а Погодина стала чувствовать себя увереннее.

Из тридцати детей в классе сдружиться Ольга смогла только с двумя девочками. А поскольку Погодина часто пропадала в больнице, то подружки нередко оставались без защиты отважной девушки.

Спустя несколько лет после школы Погодина узнала, что подругу Ирину одноклассницы избили. Зная характер Ольги, девушка смолчала и призналась случайно.

И тогда Погодина придумала план мести. Заручившись помощью второй школьной приятельницы, Ольга рассчитала до секунд сценарий, а затем затеяла провокацию.

Одноклассница вызвала обидчиц на разговор, который она стала вести в оскорбительной манере. И когда злодейки решили наброситься с кулаками, подъехал наряд милиции. Уголовного дела тогда не завели, но разбойных девиц здорово припугнули, а Ира была отомщена.

Судьбоносное знакомство

О том, что любовь существует, Ольга Погодина верила с детства. Перед глазами была трогательная история любви бабушки и дедушки, который погиб в концлагере в Великую Отечественную войну. После печального известия бабушка так и не вышла замуж. А перед смертью отдала дочери и внучке стопку перевязанных с фронта писем, которые просила положить к ней в могилу. Последняя воля была исполнена.

Ольга Погодина и Алексей Пиманов

Семейная история отразилась и на Погодиной. В интервью Ольга признавалась, что любовь – это химия.

Первым мужем актрисы стал бизнесмен Игорь Петров-Кондратов. О своем избраннике Ольга отзывалась с нежностью и характеризовала экс-супруга положительно. Однако Погодина предпочитала быть честной с человеком, который рядом. Поэтому, когда чувства остыли, супруги расстались без скандалов.

После развода в жизни Погодиной произошло судьбоносное знакомство. Ольгу пригласили на кастинг фильма «Три дня в Одессе». Придирчивый Алексей Пиманов утвердил актрису после 18-й пробы.

Чувства между Алексеем и Ольгой возникли не сразу. Только когда оба стали свободны, партнеры по проекту смогли разглядеть друг в друге родственную душу. Свадьба прошла в 2013 году без лишнего шума, что также можно отнести к интересным фактам об Ольге Погодиной.

Общественность попыталась обвинить Ольгу в том, что она разбила семью. Однако Погодина заверила, что к моменту знакомства с Пимановым тот уже принял решение развестись.

Сейчас Погодина назвала свой брак союзом сильных с разных точек зрения людей. А мужа Ольга считает самым добрым и порядочным человеком на свете.

Страшный диагноз

Однако не все в жизни Ольги Погодиной проходило безоблачно. После первых шагов в кинематографе артистке неожиданно пришлось на год приостановить карьеру. Внезапно у Погодиной возникли проблемы с левой рукой. Когда Ольга мыла руки, то почувствовала, что кость сломана, а ткани побагровели.

При обследовании выяснилось, что у актрисы опухоль – энхондрома, которая, увеличиваясь, повреждает суставы и кости.

«Самое ужасное – это когда родители теряют своих детей», – думала в те дни Погодина. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной. Ольге поставили титановый сустав, а на восстановление потребовалось время.

Кольцо с бриллиантами

После выпавших испытаний Ольга Погодина все же считает себя счастливым человеком. Знаменитость уверена, что ей на пути встречались удивительные режиссеры и партнеры по кадру. За такую удачу актриса благодарит ангела-хранителя.

Зрители также благосклонно относятся к артистке, в карьере которой десятки ролей. Интересен факт об Ольге Погодиной: если поклонникам нравилась героиня звезды, то ей предлагали скидку в магазине. А вот если персонаж Погодиной оказывался отрицательным, то знаменитости могли и нахамить. К обратной стороне медали в профессии актриса относится спокойно.

А еще Ольге Погодиной приятно, когда поклонники просят автограф и дарят цветы. Однажды звезде преподнесли букет, в котором оказалось спрятано кольцо с бриллиантами. Любопытно, что артистка до сих пор не знает имени щедрого поклонника, который не оставил визитки или записки.

Читайте также