«На всю страну такой один»: как складывалась личная жизнь Николая Баскова
Шоу-Бизнес
15 октября 2021 г. 10:49
Время чтения: 6 минут

«На всю страну такой один»: как складывалась личная жизнь Николая Баскова

15 октября 2021 года свой 45-летний юбилей отметил эстрадный и оперный певец, актер и телеведущий Николай Басков. Личная жизнь популярного артиста всегда складывалась менее удачно, нежели его творческая карьера: первый и единственный брак Николая просуществовал 7 лет, а следующие избранницы не торопились отвечать согласием на предложение руки и сердца. Свою роль сыграла и нехватка времени из-за плотного гастрольного графика и непростой характер народного артиста.

Подробнее о романах певца и о личной жизни Николая Баскова – в материале 24СМИ.

Светлана Шпигель

Первой и единственной законной супругой народного артиста стала Светлана Шпигель, с которой он познакомился в 25-летнем возрасте. Их брак продолжался с 2001 по 2008 год. Роман тогда еще мало известного певца с дочерью политического деятеля и бизнесмена Бориса Шпигеля вызвал немало обсуждений и слухов. Будущий тесть заинтересовался вокальным талантом Баскова и предложил артисту заключить контракт и стать его продюсером. Так состоялось знакомство оперного певца с миром шоу-бизнеса и начался его путь к славе и популярности.

Отношения Баскова с дочерью продюсера Светланой быстро переросли из дружеских в романтические. Они стали часто встречаться, а в начале 2001 года заключили официальный брак. Карьера певца стремительно двигалась вверх, а его жена занималась бизнесом: она стала владелицей фирмы «Успех», которая сотрудничала с известными медийными персонами.

Николай Басков и Светлана Шпигель

В 2006 году у Светланы и Николая родился сын Бронислав, которому родители решили дать двойную фамилию: Басков-Шпигель. Однако спустя 7 месяцев после появления наследника в личной жизни Николая Баскова произошли изменения. Супруга подала на развод, так как ее не устраивали сложившиеся обстоятельства. Николай постоянно был на гастролях и в командировках, а женщине приходилось полностью посвятить себя материнству, заботам о ребенке и доме. После развода Бронислав остался с матерью, которая не давала ребенку общаться с родителем и даже забрала у сына фамилию отца.

Известно, что Светлана вышла замуж во второй раз за предпринимателя из Украины и родила еще одного ребенка. Однако и этот брак не принес женщине счастья и вскоре распался. Экс-супруга Баскова уехала с детьми в Израиль, а Николаю так и не удалось наладить общение с наследником.

Оксана Федорова

После развода с дочерью своего продюсера Басков недолго тосковал в одиночестве. Очередные изменения в личной жизни Николая Баскова произошли всего через несколько месяцев после расторжения брака, в 2008 году, когда он познакомился с известной моделью, победительницей конкурса «Мисс Вселенная» Оксаной Федоровой.

Их отношения были вполне серьезными, дело даже дошло до помолвки. На музыкальном конкурсе популярных исполнителей «Новая волна» Басков сообщил о скорой свадьбе с моделью. Николай и Оксана часто появлялись вместе на светских мероприятиях. А первый экземпляр своей книги «Формула стиля» Федорова подарила именно своему возлюбленному. Басков рассказал об этом публике на презентации книги, где выступил в роли ведущего. В 2009 году артист подарил избраннице кольцо с бриллиантом, и поклонники стали обсуждать скорое бракосочетание. Однако дальше что-то пошло не так, и в паре начался разлад.

Николай Басков и Оксана Федорова

Об окончании романа модели и певца стало известно в 2011 году, когда они сами рассказали об этом на сцене Кремлевского дворца, во время концерта Игоря Николаева. Басков подчеркнул, что это их личное дело, и не захотел давать подробные комментарии прессе. Оксана также долгое время предпочитала хранить в тайне детали их взаимоотношений, однако позже рассказала об их романе в интервью. Федорова отметила, что у них были искренние и взаимные чувства, а не пиар-роман, как многие предполагали. Перед расставанием она догадывалась, что это случится, однако не думала, что все произойдет именно таким образом. Пережить разрыв с Басковым ей было очень непросто.

Анастасия Волочкова

О романе Баскова с балериной Анастасией Волочковой стало известно в 2013 году, когда в Сети появились совместные фото знаменитостей с отдыха на Мальдивах, по которым было понятно, что пару связывают вовсе не дружеские чувства. Они отправились в отпуск на разных самолетах, чтобы не привлекать внимание. Но на островах им не удалось скрыться от посторонних глаз и не попасть под прицел чужого объектива. Однако это приключение в личной жизни Николая Баскова оказалось непродолжительным, и вскоре их пара распалась. Поэтому многие не верили, что между ними что-то было.

Николай Басков и Анастасия Волочкова

Звездам удалось сохранить теплые и дружеские отношения даже после расставания. На 43-й день рождения Басков получил от экс-возлюбленной интригующее поздравление. Балерина опубликовала на своей странице в «Инстаграме» архивную фотографию, на которой знаменитости позируют в свадебных нарядах. Также она поблагодарила Николая за его подарок – серьги, которые звезда считает своим оберегом. Позже Волочкова в интервью призналась, что по-прежнему помнит времена их короткого романа, случившегося в столь романтичном месте, и говорит, что у них действительно тогда была любовь.

София Кальчева

Со следующей возлюбленной, певицей и моделью Софией Кальчевой, Басков познакомился на мероприятия в честь дня рождения Димы Билана. Вместе им было интересно и весело, их роман длился четыре года, и за это время артист не единожды делал избраннице предложение руки и сердца. Однако София упорно не хотела говорить заветное «да». Позже она объяснила причины своего упрямства.

Николай Басков и София Кальчева

Дело в том, что они с Басковым оба лидеры по натуре, у каждого непростой характер. К тому же карьера для Софии и Николая никогда не стояла на последнем месте, поэтому им было бы сложно создать гармоничную и крепкую семью. Однако Софии хотелось видеть любимого мужчину рядом, проводить с ним больше времени. Но из-за плотного гастрольного графика гармоничная семейная жизнь, по мнению Софии, была бы невозможной. Также Кальчева отметила, что им обоим непросто было уступать и идти на компромиссы, а в браке это важно. Басков и София Кальчева расстались в 2017 году, но сумели остаться хорошими приятелями и сохранить теплые отношения.

Виктория Лопырева

Роман артиста с российской телеведущей и фотомоделью Викторией Лопыревой, по информации из прессы, также длился несколько лет. Летом 2017 года в СМИ появились любопытные подробности о личной жизни Николая Баскова: сообщалось о том, что скоро у народного артиста и его возлюбленной Виктории состоится свадьба. Торжество было запланировано на октябрь того же года и должно было состояться в городе Грозном. Звезды также говорили о том, что мечтают о детях. Однако позже дату мероприятия перенесли на неопределенный срок, а затем и вовсе стало известно, что отношения знаменитостей носили фиктивный характер.

Николай Басков и Виктория Лопырева

Такое признание сделал сам Николай осенью 2018 года в интервью «Комсомольской правде». Певец рассказал, что они с Лопыревой не виделись несколько месяцев. К тому же вскоре появились сведения о беременности фотомодели, которая родила сына в феврале 2019 года. Отцом ребенка стал бизнесмен Игорь Булатов. Николай Басков также рассказал, что их отношения с Викторией погубили плотный рабочий график и нехватка времени на личную жизнь. Им редко удавалось встречаться, даже если случалось одновременно вместе оказаться в одном городе. После расставания экс-возлюбленные также сумели сохранить дружеские отношения и продолжают общаться и поздравлять друг друга с праздниками.

Читайте также