Светлана Шпигель

Светлана Шпигель
Имя:Светлана Шпигель ( Svetlana Shpigel )
Дата рождения: 12 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: продюсер
Семейное положение: разведена
    4,3/5 (154 голоса)

    Светлана Шпигель: биография

    Светлана Борисовна Шпигель – дочь российского государственного деятеля Бориса Исааковича Шпигеля, экс-супруга звезды эстрады Николая Баскова.

    Светлана родилась в ноябре 1981 года в Москве, в семье члена Совета Федерации РФ и предпринимателя Бориса Исааковича Шпигель и супруги Евгении Григорьевны, которая работает финансовым директором крупного предприятия. В семье придерживаются националистических взглядов и чтут традиции иудаизма.

    Светлана Шпигель
    Светлана Шпигель

    С детства девочка проявляла интерес к учебе, много читала, изучала иностранные языки. В 1993 году на год родители отправили Светлану в международный английский колледж. После окончания школы девушка поступила на юридический факультет МГУ.

    Личная жизнь

    В начале 2000-х годов Борис Шпигель заинтересовался творчеством молодого исполнителя Николая Баскова и загорелся идеей стать продюсером певца. Первые же проекты стали приносить большую прибыль. А с дочерью продюсера Светланой у Николая завязались романтические отношения, и пара узаконила отношения 27 января 2001 году.

    Светлана Шпигель и Николай Басков
    Светлана Шпигель и Николай Басков

    Николай успешно строит собственную карьеру, а его супруга открывает пиар-агентство «Успех», которое занимается продвижением людей творческих профессий. Среди клиентов фирмы Светланы Шпигель значились известные деятели шоу-бизнеса, такие как Филипп Киркоров, а так же новички.

    Увлеченность бизнесом не помешала Светлане стать матерью в 2006 году. У молодых родился малыш, которому дали имя Бронислав, в честь бабушки Светланы по отцовской линии. Фамилию внуку дед предпочел оставить двойную – Басков-Шпигель.

    В 2007 году Светлана подала на развод, в связи с частыми отъездами Николая и его невыполнением родительских обязанностей. Девушка полностью прервала общение сына с отцом.

    Свадьба Светланы Шпигель и Николая Баскова
    Свадьба Светланы Шпигель и Николая Баскова

    В это же время в СМИ попадает информация о нетрадиционной ориентации Баскова от его продюсера Рашида Якубджановича, которую певец опроверг. Осталось неясным, что же явилось истинной причиной развода. После разрыва супругов Брониславу была оставлена лишь материнская фамилия.

    Светлана недолго жила в одиночестве. Вскоре после развода у нее появился поклонник Вячеслав Соболев, заместитель председателя правления компании «НафтогазУкраины», близкий друг бывшего президента Украины Виктора Януковича. Молодой бизнесмен жил на тот момент в Киеве, но это не помешало влюбленным узаконить отношения в 2011 году.

    Светлана Шпигель и Вячеслав Соболев
    Светлана Шпигель и Вячеслав Соболев

    Светлана стала женой во второй раз. Свадьба состоялась в ресторане «Метрополь». На торжестве выступали звезды еврейской эстрады, а также Лев Лещенко, Филипп Киркоров, артисты «Хора Турецкого», Вика Цыганова и группа «Домисолька». Сергея Светлакова и Михаила Галустяна пригласили в качестве ведущих вечера.

    Вячеслав Соболев был известен не только связями с лицами первого эшелона власти. В Донецкой области предпринимателя знали, как владельца сети супермаркетов «Обжорка», которые молодой человек получил, женившись на вдове криминального авторитета Сявы, а потом присвоив себе совместно нажитое имущество.

    Вместе с новым тестем Вячеслав планировал развивать бизнес при поддержке местной еврейской диаспоры. К тому же Шпигель помог Вячеславу взять безвозмездно кредит в $75 тыс у Проминвестбанка, дочернего предприятия Внешторгбанка. В апреле 2012 года Светлана родила дочку Нину, а Бронислав стал называть отчима отцом.

    Но в связи с изменением политической обстановки в Украине Соболев принимает решение порвать связи с Россией, поэтому в спешном порядке разводится со Светланой, отказывается от детей и безвыездно поселяется в Киеве. Вячеслав вступает в партию Петра Порошенко «Солидарность» и становится другом нового президента.

    Сын Светланы Шпигель и Николая Баскова
    Сын Светланы Шпигель и Николая Баскова

    В 2016 году в сети Инстаграм и в интернет-СМИ стали появляться недвусмысленные фото Вячеслава в окружении накаченных красавцев в знаменитом испанском гей-клубе. Теперь подмоченную репутацию Соболева не спасает даже то, что бизнесмен уже как два года расписан с некоей Инной Вильчинской. После второго развода Светлана вместе с детьми переехала в Израиль.

    Светлана Шпигель сейчас

    Сейчас, после всех перипетий в жизни Светланы, интерес к ее биографии в СМИ немного поутих. Этому способствует и уединенная жизнь девушки вместе с родными за границей. Известно только то, что в личной жизни госпожи Шпигель временное затишье. Светлана наслаждается радостями материнства.

    Фото

    Другие знаменитости