Три истории любви актера Александра Устюгова
Шоу-Бизнес
17 октября 2021 г. 0:30
Время чтения: 4 минуты

Три истории любви актера Александра Устюгова

17 октября 2021 года свой 45-летний юбилей отпраздновал Александр Устюгов, российский актер, режиссер и музыкант. Зрители запомнили его по ролям в картинах «Отцы и дети», «Годунов», «Союз спасения», «Рикошет» и других. А наибольшую популярность ему принес сериал «Ментовские войны», в котором он появился в образе полковника полиции Романа Шилова. Лента понравилась поклонникам сериалов подобного жанра и длилась 11 сезонов. Любопытно, что знаменитость изначально не планировала связывать свою жизнь со сценой и кино, однако с приходом популярности интерес противоположного пола к личности актера увеличился.

Подробнее о любимых женщинах и личной жизни Александра Устюгова – в материале 24СМИ.

Янина Соколовская

В 2005 году в личной жизни Александра Устюгова случилось радостное событие: актер и его возлюбленная Янина Соколовская официально стали мужем и женой. Они познакомились еще во время учебы в Театральном училище имени Щукина, в 1999 году. Однако тогда их отношения не сложились, так как Янина была дочерью обеспеченных родителей, а у Александра финансовые возможности были достаточно ограниченными, к тому же он жил в общежитии. После окончания училища они продолжали общаться и встречаться в театре, где оба служили. Однажды актер понял, что испытывает серьезные чувства к Соколовской, и во всем ей признался, добавив, что хочет от нее детей.

После свадьбы семья Устюговых жила в квартире, раньше принадлежавшей родственнику Соколовской. Это обстоятельство тревожило Устюгова, однако возлюбленная уверяла, что это не имеет значения. Также Янина восхищалась его чувством ответственности за семью и говорила, что ее не расстраивало отсутствие финансов на дорогие подарки и огромные букеты цветов. Осенью 2007 года у них родилась дочь, которую назвали Евгенией. Вместе с ребенком Александр и Янина снимались в популярном сериале «Ментовские войны».

Карьера Устюгова стремительно двигалась вверх, и материальное положение значительно улучшилось. Но семейное счастье длилось недолго: уже в 2015 году союз актеров распался. После развода Александр Устюгов принял решение покинуть театр и переехал из столицы в Санкт-Петербург. Его бывшая жена и дочь перестали сниматься в кино.

Анна Озар

Об изменениях в личной жизни Александра Устюгова публика заговорила, еще тогда, когда он состоял в браке с Соколовской. Актера стали подозревать в романтических отношениях с Анной Озар, с которой он давно был знаком. Брюнетка с привлекательной внешностью – дочь Игоря Озара, генерального директора авиахолдинга «Сухой». Анна окончила факультет журналистики МГУ и некоторое время работала корреспондентом телеканала «Россия» в Испании. Позже она получила профессию режиссера и сценариста, а также появилась на экране в нескольких второстепенных ролях.

Когда Анна и Александр вместе работали над картиной «Викинг», Устюгов предложил приятельнице помочь ему в съемках клипа для его рок-группы «Экибастуз», которую он основал в 2015 году. Вскоре после этого актер и музыкант развелся с первой супругой и перестал скрывать роман с Анной Озар, которая воспитывала дочь от предыдущих отношений. В сентябре того же года влюбленные заключили официальный брак и отправились в романтическое путешествие в столицу Франции.

Однако союз оказался непрочным и распался спустя 3 месяца. Причины развода остались неизвестными широкой публике, а спустя несколько месяцев экс-супруги удалили все совместные фото из социальных сетей и прекратили общение друг с другом.

Мария Прохорова

Популярному актеру недолго пришлось тосковать в одиночестве. Вскоре после второй неудачи в личной жизни Александра Устюгова ожидала встреча с новой любовью. В одном из баров Санкт-Петербурга актер познакомился с Марией Прохоровой, работавшей в этом же заведении пиар-директором. Новые знакомые сразу нашли много интересных тем для беседы и стали часто созваниваться и встречаться. Стремительно начался роман, и вскоре новая избранница знаменитости получила должность концертного директора музыкального коллектива «Экибастуз». Также они с Александром в 2018 году стали совладельцами другого питерского заведения «Карабас бар».

В интервью Прохорова рассказывала, что давно мечтала о собственном бизнесе, а отношения с Устюговым подарили ей шанс воплотить планы в жизнь. Вместе они собрали команду, нашли помещение и придумали, как реализовать творческие идеи. Александр Устюгов самостоятельно нарисовал логотип для вывески и решил, что название «Карабас» звучит интересно и необычно. А Мария занялась организационными вопросами и продвижением бизнеса.

Мария Прохорова и Александр Устюгов

Также Мария и Александр много путешествовали вместе и наслаждались романтическими чувствами. После поездки на фестиваль «Нашествие» появилась информация, что пара там зарегистрировала свои отношения. Но эти сведения не соответствовали действительности: палаточный «загс» на фестивале был шуточным, а Прохорова и Устюгов туда даже не добрались из-за большого количества желающих заключить символичный брачный союз.

Однако в 2020 году в личной жизни Александра Устюгова вновь произошли изменения. В Сети появились сообщения, что он расстался с Марией Прохоровой и его сердце опять свободно. А его единственной любимой девушкой остается его единственная дочь Евгения, которая тоже занялась актерской карьерой: наследница знаменитости играет роли в спектаклях. Однако всерьез следовать примеру родителя и связывать свою жизнь со сценой и кино девушка не планирует. Евгения собирается в будущем поступать в медицинский институт.

Читайте также