Семейная драма Натальи Гвоздиковой
Шоу-Бизнес
31 октября 2021 г. 15:01
Время чтения: 7 минут

Семейная драма Натальи Гвоздиковой

Далеко не всегда семейная жизнь с любимым мужчиной похожа на сказку. В этом лично убедилась знаменитая актриса Наталья Гвоздикова, которая была замужем дважды. В первом браке она столкнулась с абьюзом, а во втором – с предательством. Но, несмотря на измены мужа, она смогла найти в себе силы сохранить семью, ведь безумно любила.

Как складывалась личная жизнь Натальи Гвоздиковой – в материале редакции 24СМИ.

Первый муж

Мало кто знает, что свою личную жизнь Наталья Гвоздикова изначально строила с мужчиной, который был довольно жесток. Актриса и сама не могла представить, что все так обернется, ведь ей казалось, что за Александром она как за каменной стеной.

Наталья Федоровна никогда не нуждалась во внимании мужчин, ее осаждали как поклонники, так и коллеги. Но неожиданно для всех она выбрала в мужья начинающего математика по имени Александр. Звезда советского кино вспоминала, что познакомились они на вечеринке. Молодой человек сразу привлек ее внимание, он выглядел довольно серьезным и носил очки.

Молодые люди разговорились, и Гвоздикова узнала, что парень моложе нее на два года и увлекается точными науками. Артистка признавалась, что ей было с ним интересно, он был довольно умен и сумел заинтересовать юную девушку глубиной своего мировоззрения. Наталья и Александр быстро сыграли свадьбу, тут-то и выяснилось, что возлюбленный не такой идеальный, как казался на первый взгляд.

Александр был буквально одержим мыслью, что жена ему неверна, что ее постоянные съемки просто отговорки и на самом деле она ходит налево. Он часто устраивал Наталье Федоровне проверки, мог ночью приехать в город, где шла работа над очередным фильмом, заявиться в гостиницу в поисках любовника. Неожиданные визиты ничего не давали, так как Гвоздикова была верна и любила мужа, она отвергла ухаживания поклонников и коллег.

Александр все не успокаивался, и со временем стал избивать супругу. Наталья боялась, что в один момент он ее просто убьет, поэтому, как только возникали конфликты, она убегала из дома и пряталась у друзей. Отец Александра всегда ее находил и слезно умолял простить его сына, не бросать его и сохранить брак. И Гвоздикова каждый раз возвращалась, так как любила.

Но постоянно прощать становилось все сложнее и сложнее, актриса стала понимать, что очередные побои могут обернуться для нее инвалидностью. Брак трещал по швам, но Александр этого не замечал. Когда Наталья Федоровна забеременела, она уже знала, что будет делать. Сохранять ребенка в такой обстановке было просто нельзя, поэтому она сделала аборт. Артистка вспоминала, что мать мужа умоляла ее не лишать ее внука или внучки, но Гвоздикова была непреклонна.

Потом она стала просить мужа о разводе, но тот всегда отказывал. Однажды он даже пригрозил, что зарежет ее, если она начнет бракоразводный процесс. В это время актриса узнала, что Александр ей изменяет, прощать предательство она не собиралась. Развод звезда получила только после смерти своего отца, Александр понял, что лучше все же разойтись. Наталья Федоровна отмечала, что после разрыва больше никогда не видела бывшего мужа, о чем ни капли не жалеет.

Сейчас, когда ее спрашивают, жалела ли она когда-нибудь об аборте, Гвоздикова затрудняется с ответом. По ее словам, она была молода и понимала, что и после рождения ребенка супруг не изменился бы. Она спасала себя из этого четырехлетнего ада, сложно было бы уйти в никуда еще и с новорожденным на руках.

Брак с Евгением Жариковым

На съемках сериала «Рожденная революцией» изменилась личная жизнь Натальи Гвоздиковой: она познакомилась со знаменитым актером Евгением Жариковым. Сначала он ей совсем не понравился, однако потом звезда присмотрелась получше и поняла, что этот мужчина именно тот, кого она ждала всю жизнь. По словам актрисы, первым влюбился Жариков, у нее же чувства вспыхнули позже.

Отношения актеров завязались после небольшого конфликта. Однажды Гвоздикова опаздывала на съемки и попросила прислать за ней машину, но это было привилегией Жарикова. Ему пришлось добираться на троллейбусе, поэтому потом на съемочной площадке он обругал молодую актрису. Конфликт поутих, и звезды стали общаться. Наталья Федоровна вспоминала, что однажды зимним вечером Евгений Ильич провожал ее в гостиницу, но внезапно остановился, встал на колени и признался в любви. Это был отчаянный шаг, так как на тот момент оба состояли в браках.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков

Вскоре Гвоздикова развелась с первым мужем-тираном, а Жариков ушел от Валентины Зотовой. Спустя год тайных встреч и поцелуев на вокзалах влюбленные поженились. В 1976 году Наталья Федоровна родила сына, и супруги полностью погрузились в его воспитание. Гвоздикова вспоминала, что Жариков был хорошим отцом, по большей части и из-за того, что в детстве его жестко воспитывал папа. Он не хотел следовать его примеру, поэтому баловал Федора.

Долгое время семья Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова считалась образцовой, пока на всю страну не прогремел скандал с его изменой.

Вторая семья Евгения Жарикова

Наталья Федоровна прекрасно понимала, что ее супруг нравится многим женщинам, ведь не зря его называли «советским Аленом Делоном». И когда ей кто-то пытался что-то рассказать об интрижках актера, она не верила и отвечала, что ее муж – живой человек, поэтому может кокетничать с кем угодно. Главное, что каждый раз он возвращается домой.

Но однажды ей позвонила знакомая журналистка, Татьяна Секридова, и взволнованным голосом сообщила, что застала Жарикова в номере с какой-то девицей. Наталья Федоровна спокойно спросила, какое ей до этого дело, на что получила ответ, что Секридова уже 12 лет состоит в отношениях с Евгением Ильичом и родила ему двоих детей – Сергея и Екатерину. Поэтому и разволновалась, так как изменял он не только жене, но и ей.

Татьяна Секридова
Татьяна Секридова, кадр из программы «Судьба человека»

Гвоздикова бросила трубку и больше не стала ничего слушать. Когда муж вернулся домой, актриса поинтересовалась, на самом ли деле у него есть вторая семья. И получила утвердительный ответ.

На эмоциях Наталья Федоровна выгнала Евгения Ильича из дома. Он много раз звонил ей и просил прощения, рассказывал, что сожалеет о своем поступке. Но Гвоздикова и слушать ничего не хотела. Поговорить они смогли, только когда сели за стол переговоров, и актриса оставила за супругом право выбирать – она и их сын Федор или Татьяна и его внебрачные дети. Жариков выбрал Гвоздикову, но про сына и дочь не забыл.

Вместе навсегда

Личная жизнь Натальи Гвоздиковой после предательства мужа не изменилась, она нашла в себе силы простить Евгения Ильича и вместе с ним продолжала воспитывать сына Федора Жарикова.

После этой истории Евгений Ильич и сам очень страдал, он перенес инсульт, а затем появились болезни и пострашнее. Напомнила о себе и старая травма, которую актер получил, упав с коня на съемках. Ему становилось все хуже, он практически перестал ходить, но Наталья Федоровна была с ним рядом до последнего вздоха. В 2012 году Евгений Жариков скончался от рака, и таким образом завершилась 38-летняя история любви.

Наталья Гвоздикова

В смерти возлюбленного Наталья Гвоздикова винит его любовницу Татьяну Секридову. Она не отстала от артиста даже после того, как он ее бросил. По словам знаменитости, журналистка продолжала преследовать актера, ездила за ним по гастролям, устраивала скандалы и все чаще на всеобщее обозрение рассказывала об их связи. Кроме того, однажды она предложила Гвоздиковой и Жарикову жить шведской семьей.

Наталья Федоровна отмечает, что Секридова надеялась, что после того, как актриса узнает об измене, она выгонит мужа и он придет к ней. А когда этого не произошло, она стала конфликтовать с семьей артиста. Любовница требовала денег и даже раздела имущества, хотя было не совсем понятно, на что она рассчитывала.

Гвоздикова до сих пор не понимает, почему Жариков вообще посмотрел в сторону Секридовой, ведь она даже не считает ее симпатичной женщиной. Актриса отметила, что презирает любовницу своего мужа и что не собирается общаться с его внебрачными детьми.

Читайте также