Радости и трагедии личной жизни Алены Апиной
Шоу-Бизнес
19 ноября 2021 г. 9:40
Время чтения: 5 минут

Радости и трагедии личной жизни Алены Апиной

Певицу Алену Апину знает несколько поколений россиян. Звезда шоу-бизнеса знакома не только по хитам 90-х, но и по провокационным клипам нового столетия, в которых знаменитость появилась в пикантном виде. Репертуар и откровенность стали поводом для обсуждения смелости вокалистки, решившейся в возрасте 50+ предстать перед поклонниками в откровенных нарядах.

Личная жизнь Алены Апиной и мужчины, которые были рядом, – в материале 24СМИ.

Роман с Виталием Окороковым

В детстве Алена Апина мечтала быть музыкантом, а вот о карьере вокалистки даже не думала. После Саратовского музыкального училища будущая звезда со второй попытки поступила в местную консерваторию. Однокурсником Елены оказался Виталий Окороков, с которым девушка была знакома с юных лет.

Алена Апина в молодости

Эта встреча стала роковой в творческой судьбе певицы. Композитор Виталий Окороков пригласил девушку на прослушивание в женский музыкальный коллектив «Комбинация», который искал вокалистку. Планировалось, что это будет временная подработка с хорошим гонораром. По тем временам 10 рублей за концерт считались огромными деньгами.

Однако успех «Комбинации» оказался ошеломительным, и вскоре девушки поехали на гастроли по стране. Апиной пришлось бросить консерваторию на втором курсе. Попсовое направление, по признанию Апиной, изначально ей не нравилось, но заработок оказался достойным, и Алена смирилась.

О роли Виталия Окорокова в музыкальной карьере Алены Апиной говорилось много. А вот о том, что между Еленой Лёвочкиной (имя Алены Апиной, полученное при рождении) и будущим композитором был роман, стало известно позже.

«У нас была первая "любовь-морковь". Ну знаете, как бывает в 15 лет», – признался как-то Виталий в интервью изданию «Экспресс газета».

Позднее и сама Алена Апина в программе «Судьба человека» приоткрыла тайну первой любви. Вокалистка рассказала, что какое-то время встречалась с Виталием. Но избранник выбрал другую девушку. Алена болезненно переживала расставание. Душевная травма пришлась кстати.

Когда экс-возлюбленный пригласил Алену Апину попеть, то девушка пошла не задумываясь. И уже на кастинге совершенно неожиданно для себя она узнала, что ей предлагалось выступать в эстрадной девичьей группе. Неудачи в личной жизни Алены Апиной на заре карьеры обернулись счастливым случаем и путевкой на большую сцену.

Первый муж Валерий Апин

Первую серьезную любовь Алена встретила в 18 лет. На девушку обратил внимание художник Валерий Апин, который оказался на семь лет старше избранницы.

Не затягивая с конфетно-букетным периодом, молодые быстро узаконили отношения. Так Алена стала Апиной. Поговаривали, что муж души не чаял в своей избраннице и писал портреты с любимой женщины. Однако брак просуществовал полгода, а затем певица подала на развод.

Позднее скоротечный союз и личную жизнь Алена Апина объяснила любопытством, которое и толкнуло под венец, но счастья отношения не принесли.

Виталий Окороков

Поговаривали, что родственники мужа были не рады молодой невестке. К тому же Валерий оказался ревнив и мешал творческому развитию девушки.

Расставание, по словам вокалистки, было «никаким». Апина быстро поняла, что вышла замуж слишком рано, диалога с мужем не получалось. На развод ходила мама знаменитости, а Алена оказалась занята вокальной карьерой и гастролями.

Обида в сердце мужчины осталась до сих пор, хотя с момента расставания с экс-супругом Апина больше не виделась. Между тем Валерий до сих пор обижен. Художнику приходилось постоянно объяснять, что Алена Апина – бывшая, которая носит его фамилию.

Второй муж Александр Иратов

В составе группы «Комбинация» Апина отработала с 1988-го по 1991-й, пока не встретила второго мужа Александра Иратова. Знакомство оказалось случайным.

На гастролях в Ташкенте участниц музыкального коллектива поселили в доме престарелых. Алена закатила скандал и потребовала показать ей того организатора, который проявил неуважение к артистам.

Александр Иратов извинился перед девушками и в качестве компенсации пригласил группу в ресторан. Выглядел мужчина в тенденциях 90-х: с цепью и в спортивном костюме. Устоять перед таким красавцем Алена не смогла.

В 1993-м году влюбленные поженились, и Алена ушла в свободное плавание. Певица дарила хит за хитом, а в «нулевых» резко пропала. Причиной внезапного ухода со сцены стало долгожданное материнство, путь к которому занял семь лет.

Стать родителями супруги долго не могли. Апиной диагностировали бесплодие. Лечение не помогало. Певица пережила девять выкидышей, несколько неудачных попыток ЭКО, внематочную беременность и «бомбежку» гормонами. От лечения знаменитость полнела, но выносить долгожданных детей звезда так и не смогла.

Те времена Алена Апина вспоминает с ужасом. В откровениях певица призналась, что была близка к помешательству, когда по отделению гинекологии мимо проходили женщины с животиками, а внутри ее тела была пустота. Проблема решилась благодаря содействию знакомых.

Врач-приятельница помогла семье найти суррогатную мать из провинции. Женщина по договору выносила девочку семейной пары. Малышку назвали Ксюшей. Радость материнства Алена познала в 37 лет.

Чтобы не попасть в дальнейшем в неловкое положение, Апина дала интервью, в котором честно рассказала, что наследницу вынашивала суррогатная мать.

С появлением дочери в семье прибавилось хлопот. Алена оставила на время музыкальную карьеру, занялась воспитанием наследницы и даже устроилась учителем, чтобы преподавать музыку в школе, где получала образование дочь.

Постепенно звезда вернулась к концертной деятельности. А в 2016 году стало известно о том, что Апина, спустя 25 лет семейной жизни, подала на развод. В комментариях к ситуации Алена призналась, что причиной завершения отношений не стали разлучники. «Просто пришло время», – уклончиво оповестила звезда.

Алена Апина и Александр Иратов

Позднее выяснилось, что поводом для разногласий в семье оказались тайные похождения и отсутствие внимания со стороны мужа.

«Александр – непростой человек, очень тяжелый» – комментировала развод Алена Апина.

О совместных годах с Александром Иратовым Апина не жалела. А главным результатом семейной жизни вокалистка назвала дочь Ксению.

Спустя четыре года после развода Александр Иратов вновь обрел счастье рядом с другой женщиной.

Сейчас звезда живет одна. Компанию ей составляют только собаки. Певица подчеркивает, что в загс она не спешит и уверена, что штамп в паспорте ей не требуется. «Мне обязательно нужно какой-то период времени побыть с самой собой. И замуж я больше не собираюсь, мне прекрасно в моем качестве сейчас», – комментировала личную жизнь Алена Апина.

Развод пошел звезде на пользу. Творческая карьера вышла на новый виток. В 2021 году Алена Апина приняла участие в шоу «Суперстар! Возвращение», где исполнила не только собственные хиты, но и песни нового поколения.

Читайте также