Знаменитости

Алексей Абвов

Aleksey Abvov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В век возрождения интереса к жанру научной фантастики в литературном мире появились десятки писателей, стремящихся посоревноваться с классическими произведениями Кира Булычева, Герберта Уэллса, Рэя Брэдбери и Роберта Желязны. Одни могут себе позволить участвовать в конкурсах и публиковать дорогие глянцевые издания, а другие предпочитают ждать читательского признания и до этого момента скромно находиться в тени. Ко второму разряду относится российский автор Алексей Абвов, который пишет романы в жанре боевого фэнтези и создает запоминающиеся киберпанковые миры.

    Детство и юность

    Личность Алексея Сергеевича Абвова, родившегося в Москве 30 сентября 1971 года, окутана тайной, и о детстве и юности информации почти нет. Единственной открытой страницей биографии является тот факт, что он получил образование в области психологии и начал сочинять книги в возрасте 40 лет.

    Писатель Алексей Абвов
    Писатель Алексей Абвов / Лаборатория фантастики

    Толчком к этому послужили участие в дискуссиях и поиск ответов на вопросы посредством споров и решения сложных проблем, а также создание тематических тренингов и научных статей по специальности, в которых было необходимо изложить собственную точку зрения так, чтобы ее понял и принял оппонент.

    Алексею всегда удавалась работа над подобными материалами, и однажды коллеги посоветовали ему написать какой-нибудь художественный текст. А поскольку психолог увлекался электроникой и любил придумывать нереальные истории, он выбрал жанр научной фантастики и в 2010 году написал произведение «Тропа в сингулярности», впоследствии опубликованное на литературном портале «Самиздат».

    Книги

    После дебютного произведения, получившего положительные отзывы читателей, Абвов решил практиковаться дальше и создал повесть под названием «Пауки в банке». Сюжет, когда герой оказался в плену у инопланетных пришельцев, разжег интерес публики, и после самиздатовских комментариев «Автор, жги дальше!» психолог решился писать всерьез.

    Книга Алексея Абвова «Пауки в банке»
    Книга Алексея Абвова «Пауки в банке» / Попаданцы

    В 2011 году на литературном сайте появилась книга «Черная полоса», сочиненная по мотивам цикла Андрея и Марии Круз «Земля лишних», в которой автор впервые использовал героя -попаданца, оказавшегося беззащитным в чужом мире, полном чудес.

    После публикации на Абвова обрушился град комментариев, указывавших на недостатки и неточности, но в целом читатели остались довольны романом с поправкой, что нехорошо логически его не завершить. Они не знали, что Алексей уже задумал продолжение и в течение года выложил 2-ю часть повествования, названную в противоположность «Белой полосой».

    Книга Алексея Абвова «Земля лишних. Белая полоса вокруг»
    Книга Алексея Абвова «Земля лишних. Белая полоса вокруг» / Ekniga

    Потом в Интернете появилась 1-я книга серии «Алхимик», ставшая дебютным изданием на бумаге, и по этому критерию автор впоследствии посчитал ее одной из лучших работ. В повествовании появились популярные герои — сталкеры, которые таскали артефакты из мифических эльфийских лесов.

    В 2-й части под названием «За тенью ушедшего Алхимика», напечатанной в цикле «Боевик и фантастика», Абвов предоставил герою выпутываться из рук убийц-наемников, а в последнем произведении «Алхимическая война» ему в компании союзников пришлось справляться с восстанием чуждого нереального мира.

    Книга Алексея Абвова «Алхимик»
    Книга Алексея Абвова «Алхимик» / Миры фэнтези

    В 2013 году на странице писателя в «Самиздате» появилось фото бумажной обложки очередного романа, и читатель стал с нетерпением ждать выход серии «Цифровая пропасть», в которую вошли «Шаг первый», «Закрытые горизонты», «Взгляд со дна» и «Затяжной прыжок».

    Потом писатель заинтересовался межавторским циклом «S.T.A.L.K.E.R.», основанном на романе братьев Стругацких и популярной одноименной компьютерной игре, но решил не присоединяться к повествовательной серии и написал самостоятельные книги «Путь в Зону», «Тайны Зоны», «Люди, не люди и нелюди Зоны» и другие.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Алексея Абвова остается тайной, поскольку единственным местом, где он общается с поклонниками и журналистами, является интернет-площадка литературного портала «Самиздат». Но там писатель не дает никакой интимной информации, и поэтому неясно, что сейчас у него происходит вне творчества и книг.

    Алексей Абвов сейчас

    В немногочисленных интервью, опубликованных на профессиональных сайтах, Абвов поделился планами на будущее и сказал, что хотел бы выпустить совместный проект.

    Книга Алексея Абвова «Сталкер 2»
    Книга Алексея Абвова «Сталкер 2» / Миры фэнтези

    Пока фантаст находится в поисках соавтора, его библиография пополнилась романом «Сталкер – 2 – 5. Душа Зоны» 2019 года и очередной книгой по мотивам Крузов, названной в печати «Финишная полоса».

    Библиография

    • 2010 – «Пауки в банке»
    • 2010 – «Тропа в сингулярности»

    Цикл по мотивам «Земли лишних»

    • 2011 – «Черная полоса»
    • 2011 – «Белая полоса»
    • 2016 – «Экзаменационная полоса»
    • 2019 – «Финишная полоса»

    Цикл «Алхимик»

    • 2012 – «Алхимик»
    • 2012 – «За тенью ушедшего Алхимика»
    • 2012 – «Вторая алхимическая война»

    Цикл «Цифровая пропасть»

    • 2013 – «Цифровая пропасть. Шаг первый»
    • 2013 – «Цифровая пропасть. Затяжной прыжок»
    • 2013 – «Цифровая пропасть. Закрытые горизонты»
    • 2013 – «Цифровая пропасть. Взгляд со дна»

    Цикл «Сталкер»

    Цикл «Цифровая пропасть»