Знаменитости

Маргарита Блинова

Margarita Blinova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас наряду с книжными магазинами на просторах Интернета существует множество литературных сайтов, на которых начинающие авторы публикуют стихотворения, повести и романы. Именно там любители российского фэнтези могут найти тексты произведений Маргариты Блиновой, которая вошла в мир женщин-писателей благодаря юмористическим циклам «Тяжелые будни» и «Академия магии».

    Детство и юность

    О ранней биографии писательницы Маргариты Блиновой информации очень мало, но в официальных источниках указано, что она родилась 23 декабря 1988 года неподалеку от советского полигона противовоздушной обороны в Казахстане и провела детство в закрытом городе Эмба-5.

    Писательница Маргарита Блинова

    В 1996 году родители девочки переехали в Россию и поселились на берегу Волги, а их дочь поступила в Тверской государственный университет. Выбрав в качестве будущей профессии психологию и социальную работу, Маргарита в 2006-м получила диплом специалиста, и вскоре после этого ее жизнь оказалась связана со столицей, где было много возможностей для молодежи.

    Книги

    В 2014 году на литературном портале «Самиздат» Блинова разместила микрорассказ «Мальчик и звезды» и попыталась ответить на вопрос, почему на небе стало темно. А затем в Сети появилось произведение «Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж!», написанное в жанре юмористического фэнтези, но, судя по отзывам и комментариям, читать было не так уж и смешно.

    Маргарита Блинова и ее книга «Факультет закрытых знаний»

    Поэтому Маргарита пошла по пути десятков начинающих российских авторов и, позаимствовав сюжет из «Гарри Поттера» Джоан Роулинг, написала роман «Забавно быть студентом», ставший 3-й частью «Тяжелых будней», а потом выпустила «Тяжело быть студентом» и «Опасно быть студентом», которые по хронологии открывали весь цикл.

    В произведениях, где писательское мастерство находилось на среднем уровне, Блинова рассказала историю Ангелинки, обладавшей необычными способностями и посещавшей Университет магии и ворожбы, и попыталась забавно изобразить ситуации, связанные с учебой и вмешательством темных сил. В итоге благодаря интересу непривередливых читателей книги получили спонсорскую поддержку и в 2016 году были опубликованы издательством «Эксмо».

    Писательница Маргарита Блинова

    Такой результат вдохновил Маргариту на дальнейшее творчество, и вскоре в Интернете появилась дилогия «Демон». На этот раз героями повествования стали оборотни, действовавшие на страницах «Противостояния» и «Одиночки».

    Несмотря на то, что эти книги оказались недоработанными и оставляли много нераскрученных сюжетных линий и намеков, автор пожелала напечататься на бумаге, и вскоре в фантастической серии «Любовь и магия» они вышли небольшим тиражом.

    Маргарита Блинова и ее книги

    В 2017 году Блинова продолжила эксперименты с темами и написала дилогию «Попаданка Маша», в романах «Невеста по обмену» и «Догнать невесту» с иронией нарисовала сказочные миры.

    Потом в работе сочинительницы был период творческого поиска, во время которого предпринималась попытка дописать замороженные романы «Пятнадцать дней контракта» и «Место для непокоренной», а в 2018 году ее библиография пополнилась книгами из серии «Факультет закрытых знаний» и произведением цикла «Где это чудовище, или Идите все лесом».

    Личная жизнь

    Известно, что Маргарита Блинова замужем, но подробностей о семейной и личной жизни нигде нет. Instagram и другие социальные сети она использует для саморекламы и общения с читателями.

    Маргарита Блинова в 2019 году

    Каждый подписчик может оставить комментарий к фото книжной обложки или задать автору профессиональный вопрос.

    Маргарита Блинова сейчас

    В 2019 году Блинова опубликовала роман «Гарпия в академии» и черновики следующих повестей из цикла «Где это чудовище, или Идите все лесом».

    Маргарита Блинова в 2019 году

    Сейчас, судя по сообщениям, опубликованным на странице во «ВКонтакте», писательница следует рекомендациям из книги Скотта Стива и Хэла Элрода «Магия утра» и с 7.00 до 9.00 пытается творить. По ее словам, подходит к концу работа над цитатами к произведению «Студенческие будни, или В поход за приключениями» и новым романом «Война за ведьмино наследство».

    Библиография

    Цикл «Тяжелые будни»

    • 2015 – «Тяжело быть студентом»
    • 2015 – «Опасно быть студентом»
    • 2016 – «Забавно быть студентом»

    Цикл «Демон»

    • 2016 – «Демон.Одиночка»
    • 2016 – «Демон.Противостояние»

    Цикл «Попаданка Маша»

    • 2017 – «Невеста по обмену»
    • 2017 – «Догнать невесту»

    Цикл «Факультет закрытых знаний»

    • 2018 – «Факультет закрытых знаний»
    • 2018 – «Факультет закрытых знаний. Команда «мечты»

    Цикл «Где это чудовище, или Идите все лесом»

    • 2018 – «Где это чудовище, или Идите все лесом - 2»
    • 2019 – «Гарпия в академии» («Где это чудовище, или Идите все лесом - 1»)