Знаменитости

Михаил Атаманов

Mikhail Atamanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современный писатель Михаил Атаманов, сочиняющий произведения в жанре фантастики, не так давно заявил о себе, однако быстро сумел завоевать собственную армию поклонников среди любителей выдуманных сюжетов в несуществующих мирах. Книги Атаманова пользуются большим спросом на сайтах непрофессиональной литературы, и, похоже, мужчина не собирается останавливаться на достигнутом.

    Детство и юность

    Михаил родился осенью 1975 года в Грозном, школу оканчивал в родном городе. Учился хорошо, поэтому вместе с аттестатом при выпуске получил золотую медаль.

    Для дальнейшего обучения Атаманов решает переехать в российскую столицу, где впоследствии поступает в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, на факультет наук о материалах. В 1996 году получил диплом, однако вернуться на родину не смог, во время Первой чеченской кампании его дом был разрушен.

    Зарабатывать на жизнь Михаилу приходилось в самых разных местах. Так, в его биографии была работа в химических лабораториях, он переводил статьи, за деньги сдавал вступительные экзамены за других абитуриентов, устанавливал базы данных и собирал сцены для торжественных мероприятий. Жить приходилось в московских общежитиях или ютиться у родственников на Ставрополье.

    Книги

    Писать статьи для серьезных научных журналов, для сайтов различной направленности, технические и рекламные тексты Атаманову приходилось все то время, когда он искал дополнительные заработки, чтобы прожить в столице. А однажды неожиданно для самого себя Михаил стал сочинять фэнтезийные романы для взрослых и детей.

    Впервые опубликовать книгу решился в 2014 году, это было первое произведение автора, вошедшее впоследствии в цикл «Серый ворон». В центре сюжета — три современника, которые попали в мир, где люди живут вместе с минотаврами и эльфами, а магия признана уважаемым и доходным занятием.

    Публика положительно отнеслась к творчеству Атаманова, читатели стали просить продолжение, и тогда писатель опубликовал второй том «Серый ворон. Дорога к рыцарству». Затем поочередно мужчина стал выкладывать и другие издания, так за год он набрал достаточно большую аудиторию поклонников. Это заметили издательства, представители которых связались с Михаилом и предложили напечатать его книги. В 2016 году компании «АСТ» и «Э» растиражировали сразу 7 произведений писателя.

    Первая книга серии «Защита периметра» появилась в библиографии автора в 2016 году. В общей сложности в нее вошли 4 части: «Защита периметра. Восьмой сектор», «Защита периметра. Через смерть», «Защита периметра. Второй контракт» и «Защита периметра. Игра без правил». Последняя часть опубликована в 2017-м.

    Еще один цикл, получивший название «Темный травник», мужчина начал писать еще в 2016 году, правда, закончить его удалось лишь в 2018-м. Последней Атаманов опубликовал книгу «Темный травник. Обрести тело». Не меньше положительных отзывов читателей встретили его приключенческий роман «Задача выжить» и 2-я часть «Задача выжить. Полигон».

    Личная жизнь

    О личной жизни Михаил предпочитает не распространяться, но, судя по его статусу во «ВКонтакте», мужчина женат. Также там размещены фото его детей — старшего сына и младшей дочери.

    Михаил Атаманов с дочерью и сыном
    Михаил Атаманов с детьми / "Фейсбук"
    Читайте также7 звезд, которые скрывали своих детей

    Сейчас писатель живет в городе Минеральные воды, много времени проводит с семьей, а остальное тратит на написание рассказов, которые презентует в тех же социальных сетях. Правда, там не представлена полная хронология написанных им произведений, свои книги автор размещает на литературных сайтах.

    Михаил Атаманов сейчас

    Михаил и сейчас продолжает писать книги, регулярно радует поклонников публикациями. В марте 2019 года он закончил 4-й том «Искажающих реальность», а в июле выпустил аудиоверсию произведения.

    Пока сочинитель работает над продолжением этой серии, а поклонники ожидают ее выхода. Кстати, в профиле во «ВКонтакте» автор уже даже представил обложку будущего произведения.

    Библиография

    • 2015 – «Серый ворон. Прорыв в Пангею»
    • 2015 – «Серый ворон. Самый разыскиваемый»
    • 2015 – «Черновики убийц»
    • 2016 – «Серый ворон. Заклинатель»
    • 2016 – «Серый ворон. Паладин смерти»
    • 2017 – «Защита периметра. Игра без правил»
    • 2017 – «Задача выжить»
    • 2017 – «Искажающие реальность»
    • 2018 – «Искажающие реальность-2»
    • 2018 – «Искажающие реальность-3»
    • 2018 – «Темный травник. Обрести тело»
    • 2019 – «Искажающие реальность-4»