Знаменитости

Карина Демина

Екатерина Насута
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карина Демина, Екатерина Воронцова, Антон Лик и Анна Терн — это все вымышленные имена писательницы Екатерины Насуты, предпочитающей творить в жанре фэнтези. Впрочем, и эта фамилия пришла к женщине после замужества, до него та была Лесиной. Не только сменой и внушительным числом псевдонимов способен удивить автор, но и хитросплетением фантастического сюжета, в который гармонично включены неизменные любовная и детективная линии.

    Детство и юность

    В 13-й майский день 1981-го в белорусском городе Лиде в семье Лесиных случилось пополнение — родилась дочь Катя. В положенный срок девочка пошла в гуманитарный класс местной гимназии № 1, по окончании которой поступила в ГрГУ имени Янки Купалы в Гродно.

    В 2003-м студентке вручили диплом, подтверждающий, что та стала специалистом-экологом, но из родного университета девушка ушла не сразу, а продолжила учиться в магистратуре и работать на кафедре биологии.

    Периодически фактами личной биографии женщина делилась и в официальной группе во «ВКонтакте», посвященной ее творчеству, а также на собственной странице. Среди прочих постов здесь есть запись, датированная 2016-м, о бытовых делах и материнских радостях, сообщавшая о том, как младший ребенок переносит прививки, а старший готовится к поступлению в детский сад.

    Книги

    Через год после выпуска из вуза Екатерина Мечиславовна, с детства тяготевшая к литературе, написала дебютный роман исключительно для себя, не задумываясь о выставлении его на всеобщее обозрение.

    Но процесс создания литературных произведений впоследствии так затянул девушку, что та решила не скрывать их от посторонних глаз и опубликовала на портале «Самиздат».

    Постепенно работы автора привлекли внимание читателей, и в 2008-м уже в печатной версии вышли «Маска короля», «Рубиновое сердце богини», «Кольцо князя-оборотня», «Проклятие двух Мадонн» и «Крест мертвых богов». Труды по достоинству оценили и суровые критики, подарив «Золотое перо».

    В олимпиадный 2014-й писательница объединила в цикл «Мир камня и железа» 3 книги — «Невеста», «Искры гаснущих жил» и «Черный принц».

    Две последние вошли в подраздел «Механическое сердце», а появившиеся позднее «Хозяйка большого дома» и «Королевские камни» — в «Семь минут до весны».

    «Я пишу так, как умею. Я не сижу, часами продумывая очередной словесный завиток. Текст просто рождается, как он есть. Правда, позже правкой доводится до внятного и читабельного состояния, когда часть словесных финтифлюшек идёт в мусорную корзину. А вот что остаётся, то остаётся», — признавалась она в интервью.

    Личная жизнь

    27 июня 2018-го Карина Демина разместила во «ВКонтакте» («Инстаграм» к августу 2019-го она не жаловала) короткую справку, касающуюся личной жизни и нового рода деятельности:

    «Настоящее мое имя — Екатерина Насута. Лет мне 37. Уже 13 лет как замужем. Двое детей. Кот-зараза и почти сотня орхидей. Всех люблю нежно. Пишу, вышиваю крестиком и шью. Я дошла до понимания, что душа жаждет перемен. Например, смены работы. Поэтому я выбрала новый путь и постигаю веб-дизайн».

    Большая страсть автора сейчас и всегда — орхидеи. Эти нежные цветы женщина коллекционирует, терпеливо разводит, ухаживает, «воспитывает» и относится как к живым существам, называя девушками и под фотографией каждого растения описывая особенности его характера.

    Карина Демина сейчас

    В 2018 году Карина дополнила серию «Внучка берендеева» четвертой книгой «Летняя практика».

    Тогда же свет увидели и «Ловец бабочек», и 2-я часть «Леди и некроманта», и «О бедной сиротке замолвите слово», и «Моя свекровь и другие животные», и рассказ «Не все любят свадьбы». В 2019-м библиография пополнилась романом «По ту сторону жизни» и «Домом последней надежды».

    Библиография

    • 2008 ‒ «Маска короля»
    • 2008 ‒ «Рубиновое сердце богини»
    • 2010 ‒ «Котофеерия»
    • 2012 ‒ «Знак его любви»
    • 2013 ‒ «Изольда Великолепная»
    • 2014 ‒ «Мир камня и железа. Невеста»
    • 2015 ‒ «Мир камня и железа. Хозяйка большого дома»
    • 2015 ‒ «Внучка берендеева в чародейской академии»
    • 2017 ‒ «Внучка берендеева. Второй семестр»
    • 2017 ‒ «Внучка берендеева. Третий лишний»
    • 2018 ‒ «Внучка берендеева. Летняя практика»
    • 2018 ‒ «Хельмовы игры. Ловец бабочек»
    • 2018 ‒ «О бедной сиротке замолвите слово»
    • 2019 ‒ «По ту сторону жизни»
    • 2019 ‒ «Дом последней надежды»