Знаменитости

Ольга Куно

Olga Kuno
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Современная писательница Ольга Куно создает произведения в жанре юмористического и романтического фэнтези. На ее счету не один завершенный цикл, а также множество внесерийных рассказов.

    Как отмечают читатели, творчество автора легко и непринужденно переносит в мир волшебства, магии и добрых сказок. Неудивительно, что сочинения Куно пользуются таким спросом.

    Ольга родилась в сентябре 1977 года в российской столице. Детство она провела в Москве, там же посещала школу, а в 13 лет вместе с родителями переехала в Израиль. Там Куно получила профессию лингвиста. Училась в Еврейском университете в Иерусалиме. Она относится к тем людям, для которых работа одновременно является и увлечением. По долгу профессии ей нередко приходится писать статьи, иногда, отдыхая, сочиняет стихи и прозу.

    Книги

    До того как начать писать книги, Ольга работала преподавателем в Иерусалиме, в университете, в котором сама получала профессию. Затем переехала в США и стала преподавать ученикам Калифорнийского университета Санта-Круз, а позднее отправилась в Модиине, устроилась лингвистом в Беэр-Шевский университет.

    В 2011 году впервые опубликовала в Интернете роман собственного сочинения «Капризная принцесса», а увидев положительную реакцию читателей, разместила и 2-й том. До этого женщина выкладывала в Сеть только поэзию.

    Первое бумажное издание появилось в биографии автора в 2013 году. Это было малотиражное издание сборника «В дыму чужих миров», куда вошли как серьезные стихотворения, так и юмористические пародии в стихотворной форме на популярные сказки. Оно и положило начало регулярной публикации произведений Куно.

    Писательница Ольга Куно
    Писательница Ольга Куно / «ВКонтакте»

    После него крупный издатель «Альфа-книга» заинтересовался творчеством писательницы и предложил напечатать роман «Записки фаворитки Его высочества». И почти сразу в продаже появилась «Шпионка в графском замке» от «Центрполиграфа», а затем и история «Голос моей души» о призраке и девушке, попавшей в тюрьму.

    С тех пор библиография Ольги стала ежегодно пополняться новыми романами, часть из которых выходила в сериях, а другие были самостоятельными произведениями. В 2014 году читателям стали доступны бумажные версии 1-го тома цикла «Невеста по завещанию» и 2-й том «Жена по призванию». Тогда же писательница начала цикл «В полушаге от любви», который окончила в 2017 году книгой «Шпионские страсти».

    Больше остальных положительные отзывы получило произведение Ольги «Черно-белая палитра», повествующее о белых и черных магах, между которыми происходит постоянное противостояние. Следом за ним на полках книжных магазинов появилась и «Тайна темного оплота», там читатели снова переносятся в мир добра и зла, опасных приключений и любви.

    В 2017 году Куно представила читателям сразу 2 произведения — «Опальный капитан» серии «Новая Земля» и самостоятельный роман «Чудовище и красавица». В апреле того же года провела с читателями встречу в Московском доме книги на Новом Арбате.

    Все сочинения автора представлены в виде романтического, детективного, приключенческого или юмористического фэнтези, иногда она публикует короткие иронические сказки или стихи. В ее книгах мало картинок, зато диалоги присутствуют в изобилии. Особое место в каждой истории отводится юмору.

    Личная жизнь

    О личной жизни писательницы в Сети информации почти нет. Известно, что женщина замужем, живет с семьей в Израиле.

    Ольга Куно с сыном
    Ольга Куно с сыном / «ВКонтакте»

    На ее странице во «ВКонтакте» мало личных фото, куда чаще она публикует обложки собственных книг с отрывками из них.

    Ольга Куно сейчас

    Ольга и сейчас продолжает сочинять романы, наполненные вымышленными персонажами, действие которых происходит в других мирах.

    Читайте также“А дома лучше”: 9 звезд-эмигрантов, вернувшихся в Россию

    В 2019 году она представила 2-й том серии «Новая Земля» — «Безумный рейс», который читатели с нетерпением ждали. Похоже, на этом Куно не собирается останавливаться. Вскоре она планирует запустить в продажу книгу «Снежный король», на которую ее фанаты активно делают предзаказы, чтобы первыми стать обладателями заветного тома.

    Библиография

    • 2011 – «Капризная принцесса»
    • 2013 – «В дыму чужих миров»
    • 2013 – «Записки фаворитки Его высочества»
    • 2014 – «Шпионка в графском замке»
    • 2014 – «Невеста по завещанию»
    • 2014 – «В полушаге от любви»
    • 2016 – «Черно-белая палитра»
    • 2016 – «Тайна темного оплота»
    • 2017 – «Шпионские страсти»
    • 2018 – «Опальный капитан. Спасти Новую Землю»
    • 2019 – «Безумный рейс»
    • 2019 – «Синхронизация»