8 глубоко верующих российских знаменитостей

В 21 веке атеизм входит в моду, но некоторые знаменитости решительно отказываются ей следовать. Редакция 24СМИ составила подборку глубоко верующих звезд шоу-бизнеса и общественных деятелей.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин, sorokanews.ru

Популярный российский актер, звезда сериала “ИнтерныИван Охлобыстин — священник РПЦ, временно отстраненный от службы по собственному желанию из-за занятости на съемках и в области писательства. Несмотря на это, его можно причислить к сильно верующим звездам России. Об убеждениях Охлобыстина стало известно в 1997 году, когда он начал вести религиозную телепередачу «Канон».

Борис Корчевников

Борис Корчевников
Борис Корчевников, pantoleon.ru

Также к православным звездам России можно причислить российского журналиста и телеведущего Бориса Корчевникова. К вере актер сериала “Кадетство” пришел после того, как одна знакомая порекомендовала ему для улучшения здоровья поехать к мощам святой Матроны. Стоя в гигантской очереди, как утверждает знаменитость, он ощутил прикосновение чего-то божественного. Сегодня Корчевников — руководитель первого общественного православного телеканала “Спас”.

Баста

Баста
Баста, blagnews.ru

Несмотря на брутальный внешний вид и неоднозначный жанр творчества, рэпер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, тоже относится к верующим звездам России. Вакуленко с детства прислуживает в церкви. Кроме того, в 2016 году в Сети были опубликованы его снимки в церковных одеждах. Кадры были сделаны на службе в Павловском кафедральном соборе Гатчины.

Сергей Романович

Сергей Романович
Сергей Романович, 1news.az

Есть в России и звезды, принявшие ислам. Один из таких — актер сериалов “Чернобыль: Зона отчуждения” и “ОльгаСергей Романович. Как признался сам артист, он затеял спор с другом на тему данной религии, но понял, что обладает недостаточным количеством аргументов. Романович решил изучить ислам, но чем больше углублялся, тем отчетливее понимал, что это именно то, что он искал всю жизнь.

Николай Валуев

Николай Валуев
Николай Валуев, hersones.org

Известный российский боксер и депутат Госдумы Николай Валуев также относится к глубоко верующим звездам-христианам. Его не раз замечали на всевозможных митингах религиозной направленности, спортсмен также ратовал за принятие депутатами закона о защите чувств верующих.

Тутта Ларсен

Тутта Ларсен
Тутта Ларсен, teleprogramma.pro

Российская теле- и радиоведущая, журналистка Тутта Ларсен долгое время оставалась в амплуа девочки-хулиганки и была главной звездой телеканала MTV. Ее жизнь изменилась после беременности. Ларсен отказалась от вредных привычек и стала готовиться к материнству. Однако на восьмом месяце выяснилось, что у малыша нежизнеспособный порок сердца, беременность пришлось прервать.

Вместе с тем знаменитость узнала об изменах мужа и осталась совсем одна. К религии звезду привела знакомая, научив молиться. От молитв Тутте становилось гораздо легче, и спустя время она сама не заметила, как стала ревностной христианкой, активно участвующей в церковной жизни.

Екатерина Васильева

Екатерина Васильева
Екатерина Васильева, gazeta.ru

К верующим можно причислить и российскую актрису Екатерину Васильеву. Она следит за своим духовным развитием и воспитала по законам православия своего сына, который позже стал священником. По ее мнению, если родители хотят приобщить детей к христианству, им необходим живой пример, ведь большинство из тех, кто приводит детей в церковь, сами никогда даже не причащались. Подобные мероприятия, по ее словам, способствуют духовному возрастанию всей семьи.

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская, bison-info.pro

Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская считает себя православным человеком, активно борется за права и чувства верующих и участвует в церковной жизни России. Большой ажиотаж разгорелся вокруг скандала с фильмом Алексея УчителяМатильда”, который Поклонская по многочисленным обращениям граждан пыталась не допустить к прокату.

новости партнеров