Знаменитости

Ульяна Соболева

Виктория Ластоверова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Любви посвящены все книги писательницы. Читая произведения Ульяны Соболевой, понимаешь, как велика палитра этого чувства, как многогранны проявления, сколько оттенков оно вмещает. Определившись с темой романов, Соболева нашла лучшие жанры для ее раскрытия: фэнтези, мелодрама, мистический триллер и эротика. Временные рамки тоже широки: от XVIII столетия до наших дней.

    Детство и юность

    Виктория Ластоверова — так звучит паспортное имя автора эротических бестселлеров — родилась в мае 1980 года в Харькове. В биографии романистки множество белых пятен. Неизвестно, кто по специальности родители Виктории и от кого она унаследовала талант к писательству.

    Ульяна Соболева в детстве
    Ульяна Соболева в детстве / "Вконтакте"

    По ее словам, впервые задумалась о творчестве в конце 1990-х, когда влюбилась. Похоже, романтическое чувство и подсказало девушке, какую дорогу выбрать в будущем.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве страдали от лишнего веса

    Однако после окончания школы Ластоверова решила получить «серьезную» профессию, которая будет приносить стабильный доход. Получила высшее образование по специальности «художник-модельер». Позже, после переезда с семьей в Израиль, женщина устроилась на работу в туристической индустрии, но литература осталась на первом месте.

    Книги

    Начинала Ульяна Соболева — такой творческий псевдоним выбрала себе романистка — как сетевой автор: первые произведения опубликовала в «Самиздате» в 1997 году. Произведения молодой писательницы, в которых искренне и правдоподобно описывались переживания любящих, так откровенно передавались эротические сцены, пришлись по душе читателям. В любовной прозе Соболевой мастерски сочетались элементы фэнтези, исторического романа и мистики.

    Первые книги, открывающие библиографию прозаика, появились в печати в 2009-2010 годах. Дебютный роман «Катерина. Из ада в рай, из рая в ад» издан в 2010-м, хотя готовился долгих 10 лет. Кропотливый труд (Соболева перечитала гору литературы о нравах и быте XVIII века) был тепло принят читателями.

    Вдохновленная успехом романистка села за новую книгу в жанре эротической мелодрамы, дав ей название «Пусть меня осудят». Следом вышло произведение «Одержимость», увеличив армию поклонников творчества Ульяны Соболевой в разы.

    Серия «Ничьи любимые» — весьма откровенная фэнтези-эротика — держит читателя в напряжении до последней страницы. Герои произведений переживают острейшие эмоции, любовь переплетается с яростью, боль и насилие — с жаждой обладать объектом желаний. Здесь романтическое чувство не чистое и воздушное, а болезненное, от которого жаждут исцеления.

    Цикл «Черные вороны» из 12 книг — продолжение темы мучительной любви, приносящей боль и страдания. Автор так мастерски и со знанием дела описывает переживания героев, что читатели разбирают произведения на цитаты. Хронология событий в романах серии не безупречна, но читатели готовы закрыть глаза на погрешности за эмоциональный всплеск, который дарят книги Соболевой.

    В 2017 году Ульяна дарит почитателям таланта любовный роман «Позови меня...», который пишет в соавторстве с Вероникой Орловой. В книге присутствует «фирменная» повышенная эмоциональность Соболевой, как и в предыдущих произведениях, описываются отношения, балансирующие на лезвии бритвы. Читатели в отзывах о романе говорят о завораживающих описаниях любовных сцен, которые одновременно выглядят «красиво и жутко».

    Наиболее популярные циклы романистки — «Любовь за гранью», «Адское пламя», «Легенды о проклятых». А среди внесерийных сочинений лучшими называют «Пусть меня осудят», «Позови меня» и «Отшельник». Последний роман вышел в обложке, в оформлении которой использовано фото Ульяны Соболевой.

    Личная жизнь

    О семье, муже и детях создательница эротической прозы не рассказывает. Известно, что личная жизнь Ульяны Соболевой устроена, женщина замужем и воспитывает трех дочерей.

    Читайте такжеВ тихом омуте: 7 "тайных" разводов звезд

    У романистки есть неверифицированная страница в «Инстаграме», но фотографий семьи Соболева не выкладывает.

    Ульяна Соболева сейчас

    В 2009 году автор закончила роман под рабочим названием «Ты не буди вулкан остывший», но книга вышла только сейчас, в 2019-м. Соболева изменила первоначальное название, сократив его до лаконичного «Бывший».

    В том же году в «Инстаграме» Ульяна анонсировала выход книги «Невеста». Шокирующий сюжет о том, как молодой муж проиграл в карты жену, на месяц отдав в рабство незнакомому человеку, обещает читателям Соболевой острые эмоции.

    Еще одна новинка 2019 года — любовно-эротическое фэнтези «Пока смерть не обручит нас» — погружает поклонников писательницы в XVIII столетие.

    Библиография (серии)

    • «Адское пламя»
    • «Легенды о проклятых»
    • «Любовь за гранью»
    • «Ничьи»
    • «Ночь. Боль. Ложь»
    • «Позови меня...»
    • «Пусть меня осудят»
    • «Трилогия ДНК»
    • «Черные вороны»