Знаменитости

Battle Beast

Бэтл Бист
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2005 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Battle Beast создает музыку в лучших традициях финского рока и металла. Сочетание сильного женского вокала, мощных гитарных риффов и яркой мелодичности много лет удерживает группу на вершине популярности. Их слушают и ждут с концертами в родной Финляндии, Европе и Северной Америке.

    История создания и состав

    История создания Battle Beast началась со школьной дружбы. В 2008 году трое приятелей решили вместе играть тяжелую музыку. В первый состав вошли гитаристы Юсо Сойнио, Антон Кабанен и барабанщик Пюру Викки.

    Состав Battle Beast в 2019 году
    Состав Battle Beast в 2019 году / Официальный сайт

    В том же году друзья устроили прослушивание и нашли бас-гитариста Эро Сипиля, клавишника Янне Бьеркрота и вокалистку Нитте Вянскя-Вало.

    Читайте также7 псевдонимов российских рэперов, значения которых вы не знали

    Battle Beast сразу громко заявили о себе и получили признание у поклонников металлической музыки. Впервые коллектив выступил весной 2009 года на сцене паба Alabamass в финском городке Хювинкяа.

    Музыка

    В 2010 году группа стала победителем Finnish Metal Battle и была приглашена на международный фестиваль Wacken Open Air, который собирает тысячи музыкантов из разных стран мира.

    Немногим позже крупнейшая финская радиостанция объявила Battle Beast победителем своего конкурса Radio Rock Starba. В том же 2010-м коллектив подписал первый контракт с финским лейблом Hype Records.

    2011 год запомнился выпуском дебютного альбома «Steel», который занял 7-ю строчку в местном чарте. Два трека «Show Me How to Die» и «Enter the Metal World» взяла в ротацию известная финская радиостанция. В ноябре того же года музыкантам предложили лицензионное соглашение с немецкой звукозаписывающей компанией Nuclear Blast Records.

    В январе 2012-го состоялся релиз «Steel» с бонусным треком для европейской публики. Сборник понравился слушателям и музыкальным критикам. Последние оценивали работу от «очень хорошо» до «отлично».

    Логотип группы Battle Beast
    Логотип группы Battle Beast / Deviant Art

    В том же 2012-м Battle Beast отправились в мировой тур Nightwish Imaginaerum World Tour. Музыканты выступали у знаменитого симфоник-метал-коллектива на разогреве. На заключительном концерте Nightwish в знак дружбы исполнили кавер на песню «Show Me How to Die».

    В августе 2012 года вокалистка Нитте Вянскя-Вало неожиданно объявила о своем уходе из группы. К тому моменту она вышла замуж и, по официальной версии, решила больше времени проводить с семьей.

    В группу пришла новая участница Ноора Лоухимо, после чего коллектив вместе с пауэр-метал-группой Sonata Arctica съездил на гастроли в Европу и приступил к записи второго альбома.

    26 апреля 2013 года вышел первый сингл «Into the Heart of Danger», записанный с новой вокалисткой, а в мае состоялся релиз второго альбома, названного, как и группа, «Battle Beast». Работа продержалась в чартах 17 недель, где сумела подняться до 5-й строчки, и была номинирована на лучший металлический альбом финской премии Emma-Gaala.

    В январе 2015-го состоялся релиз третьего альбома «Unholy Savior», который возглавил финские чарты в первую неделю выхода. В это время группа отправилась в европейский тур, а после возвращения рассталась с Антоном Кабаненом из-за музыкальных разногласий. Гитариста заменил Джона Бьёркрот.

    В январе 2016-го обновленный коллектив выпустил сингл «King For a Day», а следом за ним — «Familiar Hell». В 2017 году состоялся релиз четвертого альбома «Bringer of Pain», который сразу возглавил финские чарты и попал в топ-20 в Германии. Группа отправилась в международный тур в поддержку новой пластинки, где впервые посетила Северную Америку и Японию.

    Весной 2019-го коллектив порадовал фанатов выходом клипа на песню «Eden», и в том же месяце дискография пополнилась пятым альбомом «No More Hollywood Endings».

    Battle Beast создают музыку в жанре хеви-метал и пауэр-метал. В основном команда исполняет англоязычные тексты, основанные на фэнтези и научной фантастике. Украшает песни яркий женский вокал, который иногда можно принять за мужской за счет сочетания высоких и низких тонов.

    Battle Beast сейчас

    Летом 2019 года группа отправилась в тур в поддержку нового альбома «No More Hollywood Endings». Музыканты побывали с концертами в финских городах, в Германии, Чехии. Запланированы выступления в Нидерландах, Швеции Австрии, США, Канаде. Сейчас плотный гастрольный график расписан до 2020 года.

    У музыкантов есть официальный сайт и страницы в «Твиттере», «Инстаграме», «Фейсбуке», где они выкладывают фото с концертов.

    Дискография

    • 2011 – «Steel»
    • 2013 – «Battle Beast»
    • 2015 – «Unholy Savior»
    • 2017 – «Bringer of Pain»
    • 2019 – «No More Hollywood Endings»

    Клипы

    • 2016 – «King For A Day»
    • 2017 – «Familiar Hell»
    • 2017 – «Bringer Of Pain»
    • 2019 – «No More Hollywood Endings»
    • 2019 – «Eden»
    • 2016 – «Endless Summer»