Знаменитости

Робин Норвуд

Robin Norwood
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
74 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце XX века американка Робин Норвуд прославилась как эксперт в области психологии, описавший способы борьбы с зависимостями доступным и понятным литературным языком. Поэтому ее книга «Женщины, которые любят слишком сильно» стала мировым бестселлером и после продажи 3 млн копий возглавила рейтинг «Нью-Йорк таймс».

    Детство и юность

    О ранней биографии писательницы и психотерапевта Робин Норвуд, родившейся 27 июля 1945 года, известно лишь то, что она получила традиционное медицинское образование и некоторое время давала консультации по вопросам отношений, брака и семьи.

    Столкнувшись лицом к лицу с собственными проблемами, она перешла на сторону альтернативы и применила эзотерику и целительство, чтобы помочь женщинам разобраться в вопросах любви.

    Психология и книги

    Психотерапевтический и личный опыт, граничащий с феминизмом, Норвуд описала в ряде публицистических произведений, самым известным из которых стало «Женщины, которые любят слишком сильно».

    В нем автор нацелила читательниц на возможность преодолеть преграды и приложить максимум усилий, чтобы самостоятельно изменить жизнь. По мнению Робин, это получится только тогда, когда придет осознание, помогающее понять, почему повторяются неудачи, и откроются глаза перспективы, заполняющие пространство вокруг.

    Кроме того, в книге раскрывается термин любви как величайшей из страданий и приводится ответ на вопрос, как не стать заложницей собственных чувств.

    Эту тему Норвуд подняла из-за того, что большинство женщин чувствуют себя нелепыми, некрасивыми и ненужными и строят личную жизнь на основе зависимости и подчинения. Таким образом происходит попытка компенсации ощущения пустоты и отверженности, порождающая комплексы и страдания от связи с неподходящим человеком.

    Помимо этого, автор утверждает, что установка на полную ненужность вызывает полновластное мужское управление и исключает способы жить ради себя, а не для любви.

    Другими известными произведениями Норвуд признаны размышления над проблемой «Как принимать удары судьбы» и вопрос «Почему это произошло … со мной?», в которых писательница учит женщин открытости и предлагает им способы для быстрого продвижения вперед. А преграды и неудачи психолог предлагает считать сигналом к действию, которое целиком и полностью зависит от них самих.

    Таким образом, автор, пропустившая через себя поднятые проблемы, открыла безграничные возможности для читательниц и расширила их сознание, помогая по-новому посмотреть на мир.

    Кроме того, Робин всячески подчеркивала внимательное отношение к чувствам, способствовавшее уходу от агрессии, негатива и последующих страданий для сохранения счастья, радости и здоровых эмоций.

    Личная жизнь

    Библиография Норвуд построена на событиях личной жизни, но в ее работах подчас бывает трудно отделить правду ото лжи.

    Читайте также7 звездных пар, которые стали врагами после развода

    Достоверно известно, что писательница 4 раза была замужем и столкнулась с изменой, предательством и невзгодами любви.

    Робин Норвуд сейчас

    Робин Норвуд, приобретшая популярность во второй половине XX века и в 2019 году отметившая 74-й день рождения, до сих пор продолжает побуждать читательниц думать и самостоятельно строить собственную жизнь.

    Несмотря на то, что авторская позиция вызывает сомнения и возражения, женщины, хоть раз открывшие эти книги, считают их вдохновляющей и полезной литературой, наполненной жаждой счастья, позитивным настроем и нацеленностью на успех.

    Поэтому писательница по мере сил и возможностей продолжает рассматривать тяжелые ситуации, чтобы продемонстрировать способ преодоления трудностей. Ее цель — показать публике, что в жизни нет неразрешимых проблем.

    Читайте также7 звёзд старше 50 лет, которые любят носить мини

    Судя по фото, опубликованным под хештегом #РобинНорвуд, у знаменитого автора и сейчас есть многотысячная аудитория читательниц, которые со скоростью света раскупают переизданные книги, а затем, следуя советам и инструкциям, формируют собственные отношения и создают счастливую личную жизнь.

    Библиография

    • «Женщины, которые любят слишком сильно»
    • «Надо ли быть рабой любви?»
    • «Как принимать удары судьбы»
    • «Почему это произошло? Почему именно со мной? Почему именно сейчас? Как отвечать на вызовы, которые бросает вам жизнь»