Знаменитости

Линда Идрисова

Linda Idrisova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Линда Идрисова — амбициозная девушка, которая ставит перед собой цель и всегда ее добивается. Несмотря на молодой возраст, биография Линды многогранна. Энергичную девушку интересует не только музыка, но и актерское направление, рисование и журналистика.

    Детство и юность

    Линда Идрисова родилась в Грозном, Чеченская Республика, 13 сентября 1994 года. Ее мама работала учителем младших классов в пригороде столицы. По окончании 9-го класса девочка поступила в Грозненский колледж культуры и искусств.

    Линда Идрисова и ее мама

    Параллельно с этим стала студенткой колледжа экономики и информационных технологий. Оба учебных заведения, равно как и школу, окончила с красными дипломами.

    С детства маленькая Линда любила петь, как многие девочки в ее возрасте, выступала перед зеркалом или устраивала домашние концерты. Но о большой сцене боялась и думать, не могла перебороть стеснение. Впервые она спела на публику в 14 лет на районном конкурсе вокалистов и сразу заняла 1-е место. Артистка считает именно этот проект стартом карьеры.

    К финалу городского этапа камеры и сцена перестали пугать юное дарование. Набравшись смелости, она подала заявку на конкурс «Звучите, молодые голоса». На проекте исполнительницу обучала педагог по вокалу Мариам Ташаева, которая увидела в ней талант, научила не только петь и держаться на сцене, но и многим жизненным мудростям. Ученица называет Мариам второй мамой.

    Музыка

    После победы на конкурсе «Звучите, молодые голоса» Линду пригласили работать в филармонию в Грозном.

    Сразу начались записи сольных песен, первая из них называлась «Ключик счастья». После ее выхода певицу стали узнавать в родной республике. Сольные концерты Идрисова давала в качестве сотрудницы филармонии, объехав всю страну.

    За пределы республики Линда также выезжала вместе с коллективом и посетила Россию, Казахстан, Турцию, ОАЭ. Первый самостоятельный клип был снят на песню «Безаман Алу». Некоторые сцены придумала сама артистка, видео получилось романтичным и трогательным, благодаря чему стало хитом в республике. Позже был выпущен альбом с одноименным названием.

    Линда по национальности чеченка и глубоко уважает культуру своего народа, поэтому часто в ее исполнении можно услышать народные песни. Хотя голос артистки относится к эстрадному жанру, национальные песни для нее — одни из главных в репертуаре.

    Кроме музыки, Линда снимается в кино. Уже в 15 лет она сыграла главную роль в фильме «Далекий вечер» чеченского режиссера Беслана Терекбаева. Далее последовали съемки в сериале «Зов сердца», вышедшем в 2015 году.

    Работа в драматическом театре дала Линде большой опыт — коллеги обучали девушку актерскому мастерству прямо на сцене.

    Личная жизнь

    Линда Идрисова была замужем, избранника звали Халиф, однако брак продлился недолго. Личная жизнь певицы остается в тайне. С ее слов известно только то, что муж поднимал часто руку, не позволял общаться с родственниками и мало зарабатывал.

    В Сети после развода появился клип на песню «А помнишь вечер?», которую Линда посвятила бывшему супругу. Сейчас она интригует подписчиков в «Инстаграме», выкладывая фото шикарных букетов роз, но от кого они, неизвестно.

    Линда Идрисова сейчас

    В 2019 году девушка вместе с мамой находится в Турции. Как долго артистка проживает там и когда вернется в родную страну, неизвестно. Актриса открыла онлайн-магазин одежды в «Инстаграм». LinRose — так назван бренд модной одежды для девушек-мусульманок от Линды Идрисовой.

    Помимо этого, в социальной сети Идрисова делится фото и видео домашнего питомца — лемура Моськи. В июле 2019 года вышла новая песня под названием «Хаз Эшар Ирс Лоьху», набравшая за пару недель более 1 тыс. просмотров на YouТube.

    Дискография

    • 2017 – «Безаман Алу»
    • 2017 – «Бетта нур»