5 знаменитостей-жертв домашнего насилия

Известная российская певица Валерия 17 апреля отмечает юбилей. Звезде отечественного шоу-бизнеса исполняется 50 лет, однако она по-прежнему молода, стройна, полна энергии для новых начинаний. Валерия — не только талантливая артистка, но и общественный деятель.

В 2008 году звезда была назначена послом Доброй воли МОМ при ООН и на этом посту активно боролась с торговлей людьми. В 2011 году Валерия присоединилась к социальной программе Avon “Скажем нет домашнему насилию”. Эта тема особо близка для звезды, ведь она и сама сталкивалась с этой проблемой.

Редакция 24СМИ подготовила список звезд, переживших домашнее насилие.

Валерия

Валерия и Александр Шульгин
Валерия и Александр Шульгин | bloknot.ru

Российская певица Валерия в эфире передачи “Секрет на миллион” в деталях рассказала о кошмаре, который ей пришлось терпеть в браке с бывшим супругом Александром Шульгиным. Звезда рассказала, что супруг контролировал каждый ее шаг, не терпел неповиновения и регулярно проявлял агрессию в отношении жены и детей.

По ее словам, Шульгин душил ее, а однажды даже ударил ножом в ногу. Валерия заявила, что ее жизнь в браке была сущим адом, и это подтвердила ее дочь Анна Шульгина.

Эмбер Херд

Джонни Депп и Эмбер Херд
Джонни Депп и Эмбер Херд | ridus.ru

В 2016 году поклонников Джонни Деппа шокировала новость о домашнем насилии жены актера. Как заявила теперь уже экс-супруга голливудского актера Эмбер Херд, Депп регулярно ее избивал, стоило ей только выразить малейшее несогласие с ним.

Актриса подала в суд на звезду “Пиратов Карибского моря”, заявив, что опасается за свою жизнь, и в качестве доказательств предъявила селфи, сделанные в разные периоды, на которых видны побои. Суд запретил Деппу приближаться к Эмбер Херд ближе чем на 90 метров.

Жасмин

Вячеслав Семендуев и Жасмин
Вячеслав Семендуев и Жасмин

Певица Жасмин в 19 лет вышла замуж за владельца сети столичных ресторанов “Эльдорадо” и “Ла Гурмэ” Вячеслава Семендуева, который вскоре стал бить свою молодую супругу. Они пробыли в браке с 1996 по 2006 год.

Как и многие звезды, подвергшиеся насилию, певица долго молчала о том, что стала жертвой своего мужа, который вымещал на ней злобу. Об этом стало известно, когда врачи заметили на теле Жасмин побои и ссадины, сообщив об этом факте в полицию. В 2006 году артистка подала на развод из-за избиений, которым подвергается со стороны супруга.

Уитни Хьюстон

Бобби Браун и Уитни Хьюстон
Бобби Браун и Уитни Хьюстон | peopletalk.ru

Уитни Хьюстон развелась с Бобби Брауном в 2006 году из-за постоянных измен и насилия. Певица, как и многие битые жены, терпела много лет, вновь и вновь оправдывая поведение своего супруга, который постоянно избивал жену, выгонял на улицу вместе с дочерью и попадал в тюрьму за драки.

Кроме того, именно Бобби Браун подсадил Уитни Хьюстон на запрещенные препараты, ставшие впоследствии причиной преждевременной смерти певицы.

Кристина Орбакайте

Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте
Руслан Байсаров и Кристина Орбакайте

Российская поп-певица Кристина Орбакайте долгое время была жертвой насилия бывшего мужа Руслана Байсарова. Беременность тоже не помешала ему избивать жену. Когда Орбакайте решила подать на развод, они с Русланом стали делить сына Дени. В 2009 году Байсаров под предлогом совместных каникул взял ребенка к себе на родину, в Чечню, однако обратно привозить отказался. Кристина Орбакайте долго боролась за сына, но в итоге получила лишь право проводить с ним каникулы.

В данный момент парень большую часть времени проводит в Великобритании, при этом часто видится с семьей.

новости партнеров