Век учись: 10 “заучек” среди звезд

Поклонников вдохновляют истории о том, как знаменитостей задирали в школе, или они, будучи двоечниками, смогли поставить на место “выскочек” и добились успехов в шоу-бизнесе. Тем не менее, были среди популярных артистов и “заучки”. Редакция 24СМИ публикует подборку звезд, которые хорошо учились в школе.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров в школьные годы
Филипп Киркоров в школьные годы

Одноклассники завидовали Филиппу Киркорову, так как у него была возможность покупать модную одежду, а по состоянию здоровья он получил право не посещать школьную столовую и некоторые уроки. Хулиганы дразнили будущего короля российской поп-сцены Эфиопом из-за смуглой кожи, а также Маминым Сыночком.

Тем не менее, певца любили учителя, а он отвечал взаимностью. Именно благодаря этому Киркорову удалось окончить школу с золотой медалью, несмотря на все обстоятельства.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун в школьные годы
Риз Уизерспун в школьные годы

Голливудская актриса Риз Уизерспун обожает читать, и это помогло ей получать хорошие отметки в школе. После этого учебного заведения она поступила в Стэнфордский университет для изучения языков и литературы, однако карьера и образование звезды оказались несовместимы, и ей пришлось бросить учебу.

Николай Басков

Николай Басков в школьные годы и сейчас
Николай Басков в школьные годы и сейчас

К “звездам-заучкам” относится и “золотой голос России” Николай Басков, окончивший школу с золотой медалью. Первые классы ему пришлось трудно из-за переездов: будущий артист учился в ГДР, Республике Тыва и Новосибирске. Кроме хорошей учебы, Басков отличался удивительной “многозадачностью”: он ходил в бассейн, выступал в составе школьного ансамбля, играл на баяне и учился в музыкальной школе.

Брэд Питт

Брэд Питт в школьные годы и сейчас
Брэд Питт в школьные годы и сейчас

Главный красавчик Голливуда Брэд Питт был любимчиком учителей и получал высокие оценки по предметам и за прилежное поведение. Кроме того, будущий актер находил время на занятия спортивными дисциплинами: он входил в состав команд по гольфу, большому теннису и плаванию.

Ольга Бузова

Ольга Бузова в школьные годы
Ольга Бузова в школьные годы, muz1.tv

Телеведущая, актриса, певица и просто красавица Ольга Бузова признается, что до 9 класса училась очень плохо, часто получала двойки и прогуливала уроки. В 10-м классе, после очередного серьезного разговора с родителями, девушка взялась за ум и за два года повторила весь необходимый материал, подтянула оценки и стала лучшей ученицей в классе. Легче всего ей давались языки.

Натали Портман

Натали Портман в юности
Натали Портман в юности, livejournal.com

Несладко пришлось в детстве Натали Портман. Звезду в школе дразнили Ботаником из-за серьезного отношения к учебе, и даже уже во взрослом возрасте она часто отказывалась от ролей в кино, чтобы получить образование. Так, она не сыграла в “Лолите” и “Ромео и Джульетте”. Кроме того, будучи уже известной актрисой, она поступила в Еврейский университет для изучения языков. На сегодняшний день знаменитость знает французский, немецкий, японский, арабский и иврит.

Полина Гагарина

Полина Гагарина в школьные годы
Полина Гагарина в школьные годы, howstar.ru

Известная сегодня российская певица Полина Гагарина училась сначала в Греции, где жила с мамой, а потом в Саратове. После того как мама звезды переехала в Москву, будущая артистка училась там. Учителя хвалили девочку и ставили ей хорошие отметки. Более того, у нее хватало времени выступать на всех праздниках, заниматься углубленным изучением английского языка и ходить в музыкальную школу.

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны в школьные годы
Дэвид Духовны в школьные годы, topic.lt

К звездам-отличникам в школе относился и Дэвид Духовны. Затем он получил степень бакалавра по педагогике в Принстонском университете, и это далеко не все. Актер, сыгравший Фокса Малдера в “Секретных материалах”, изучал английскую литературу в аспирантуре Йельского университета.

Виктория Дайнеко

Виктория Дайнеко в школьные годы и сейчас
Виктория Дайнеко в школьные годы и сейчас

Российская певица, выпускница “Фабрики звезд” Виктория Дайнеко хорошо училась в школе. Прогуливать уроки артистке не позволяла совесть, она активно принимала участие во внеклассной жизни, выступала на мероприятиях. Больше всего Дайнеко давались русский язык, литература и история, потому что преподаватели по этим предметам были потрясающими.

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон в школьные годы
Эмма Уотсон в школьные годы, quirkybyte.com

Эмма Уотсон прославилась благодаря роли волшебницы-заучки Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере, и многих интересует, как училась звезда в школе. Во время съемок актрисе было не до учебы, но после этого она все же взялась за ликвидацию пробелов в знаниях, начала прилежно учиться и “нагнала” весь упущенный материал.

Знаменитость училась в Брауновском университете и Оксфорде. Образование она совмещает со съемками. Уотсон не исключает, что когда-нибудь придется прекратить актерскую карьеру, поэтому не лишним будет получить профессию.

новости партнеров