Знаменитости
7 звезд, которых поймали на неуплате налогов
Шоу-Бизнес
20 декабря 2018 г. 13:57
Время чтения: 4 минуты

7 звезд, которых поймали на неуплате налогов

Много лет назад налоговыми уклонистами считались боссы преступного мира, чьи имена то и дело мелькали в новостных сводках. В настоящее время мир изменился, и уклоняться от налогов стали добропорядочные, на первый взгляд, знаменитости и “сливки” шоу-бизнеса. Платят ли звезды налоги — в материале редакции 24СМИ.

Линдси Лохан

Линдси Лохан
Линдси Лохан, oxygen.com

Американская актриса Линдси Лохан знаменита не только своими творческими достижениями, громкими выходками, но и финансовым скандалом, который развернулся вокруг нее в 2012 году. Налоговая служба США приняла решение “заморозить” все счета знаменитости, так как выяснилось, что она не оплатила задолженность за 2009 и 2010 годы.

Актриса оказалась должна налоговой службе $200 тыс., так как заработала в 2011-м $2 млн, но Лохан почему-то не посчитала нужным рассчитаться с долгом. Оплатить часть штрафа предложил ее коллега Чарли Шин, но проблем от его помощи у актрисы меньше не стало.

Николас Кейдж

Николас Кейдж
Николас Кейдж, sm-news.ru

Голливудский актер Николас Кейдж также не смог избежать проблем с законом. Высокие гонорары и роскошный стиль жизни актера привели к неким финансовым затруднениям. Кейдж и его персональный бухгалтер допустили ошибки в отчетах, в результате актер задолжал государственной казне около $14 млн.

Из-за допущенной неосторожности Кейдж перестал платить налоги за свою творческую деятельность с 2007 года, за что и “попался” налоговой службе. К апрелю 2017-го актер погасил более $6 млн задолженности.

Уэсли Снайпс

Уэсли Снайпс
Уэсли Снайпс, turbotax.intuit.com

Американский актер Уэсли Снайпс скрывался от уплаты налогов 17 лет, задолжав США более $15 млн. В 2008 году актера приговорили к 3 годам тюрьмы, но сразу за решетку Снайпс не попал. Суд согласился отпустить Уэсли под залог, пока не будет рассмотрена его апелляция.

В 2010-м апелляция актера была отклонена, и Снайпс отправился отбывать наказание. Он вышел из тюрьмы в 2013 году.

Джон Траволта

Джон Траволта
Джон Траволта, livestory.com.ua

Голливудская звезда Джон Траволта столкнулся с налоговой службой США в 2000 году. Выяснилось, что актер задолжал в государственную казну $1,1 млн. Такая сумма накопилась за несколько лет после возвращения Траволты на экраны с главной ролью в культовом фильме “Криминальное чтиво”.

Сотрудники налоговой службы потребовали от Джона немедленной оплаты долга в том же году.

Софи Лорен

Софи Лорен
Софи Лорен, vesti-ukr.com

Кинозвезда Софи Лорен оказалась в центре скандала, который продолжался около 40 лет. Дело в том, что актриса снималась не только на родине в Италии, но и в Голливуде, потому налоговая инспекция решила, что Лорен скрывает часть доходов. От Софи требовали оплатить в казну государства более 5 млн евро, но актриса была с этим не согласна.

Сославшись на налоговую амнистию, актриса заплатила только половину суммы, но чиновников это не устроило. В 1984 году Лорен пришлось провести в тюрьме 18 дней, а судебная тяжба, которая длилась практически 40 лет, завершилась в 2013-м в пользу Софи.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров, limon.postimees.ee

От голливудских звезд недалеко ушли и знаменитости из России. Так, в 1996 году “король” российской эстрады Филипп Киркоров вписал в налоговую декларацию о доходах всего $2 тыс. В 1999-м история повторилась: певец отметил, что заработал за 12 месяцев $3,5 тыс. В 2003 году налоговая служба обвинила Киркорова в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,5 млн руб. и даже отправила в СИЗО на несколько часов.

Освободили Филиппа Бедросовича под залог, а в настоящее время артист утверждает, что с тех пор исправно и честно платит налоги.

Аркадий Укупник

Аркадий Укупник
Аркадий Укупник, vipartist.ru

В 2015 году СМИ обсуждали громкий скандал звезды 90-х Аркадия Укупника и Федеральной налоговой службы. Сотрудники ФНС заявили, что Укупник уже много лет не платит налоги, задолженность исполнителя достигла порога, после которого следует признание о банкротстве.

Сотрудники налоговой службы обратились в Арбитражный суд с требованием признать Укупника банкротом, так как его штраф составлял более 700 тыс. руб. Сам артист своей вины не признал, отметив, что сможет доказать, что он чист перед законом.

Читайте также

23 апреля 2019 г.
7 знаменитостей с посттравматическим синдромом
12 апреля 2019 г.
7 звезд, которые регулярно срывают съемки
23 января 2019 г.
7 звезд, которые судились со своими родителями
17 января 2019 г.
Актера сериала «Глухарь» Тимура Ефременкова обвинили в изнасиловании
28 декабря 2018 г.
Бывший резидент Comedy Club Роман Юнусов стал жертвой мошенников
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире