8 звёзд, переживших изнасилование

Насилие — серьезная социальная проблема. Мало кто из людей, прошедших через это, возвращаются к нормальной жизни. Редакция 24СМИ составила подборку знаменитостей, которые пережили сексуальное насилие, но смогли найти в себе силы жить дальше.

Леди Гага

Леди Гага
Леди Гага, ivona.bigmir.net

Знаменитая американская певица и актриса Леди Гага призналась, что стала жертвой сексуального насилия со стороны продюсера, который на 20 лет старше ее. На тот момент звезде было 19 лет.

Она призналась, что “пережила ужасные вещи”. Исполнительнице пришлось пройти эмоциональную, физическую и психологическую терапию, и этот случай вдохновил ее на написание песни Swine. Кроме того, в 2015 году звезда представила клип о насилии на песню Till It Happens to You (“Пока это не произойдет с тобой”).

Опра Уинфри

Опра Уинфри
Опра Уинфри, hollywoodreporter.com

Известная телеведущая Опра Уинфри не скрывает, что относится к звездам, подвергшимся насилию. Знаменитость призналась, что росла в социально неблагополучной среде и с 9 лет девочку регулярно склоняли к близости кузен, дядя и их друзья, а в 14 она забеременела, но потеряла ребенка. После этого мать выгнала ее из дома, и Уинфри уехала жить к отцу в Нашвилл.

Тим Рот

Тим Рот
Тим Рот, esquire.ru

У голливудского актера и режиссера Тима Рота тоже было непростое детство. Он признался, что его регулярно насиловал собственный дедушка. Первый фильм Рота “Зона военных действий” стал его своеобразной терапией, посланием обществу. В ленте присутствуют кадры, как мужчина принуждает к половому акту свою 15-летнюю дочь.

“Мой папа стал жертвой насилия, и я тоже. Я пострадал не от отца, а от того, кто насиловал его — его отец. Да, мой дед был чертовым насильником”, — рассказал артист в одном из интервью.

Майк Тайсон

Майк Тайсон
Майк Тайсон, nbcbayarea.com

Известного боксера Майка Тайсона признали виновным в изнасиловании участницы конкурса “Мисс черная Америка” в 1992 году. Тем не менее, как призналась звезда мирового спорта в 2014-м, в детстве он и сам становился жертвой сексуального маньяка.

Когда Тайсону было семь лет, его на улице поймал неизвестный мужчина, затащил в безлюдное место и надругался над ним. Этот случай произошел один раз в его жизни и больше не повторялся.

Эшли Джадд

Эшли Джадд
Эшли Джадд, nuzzel.com

Еще одна звезда, пережившая насилие, — актриса Эшли Джадд. Об этом она написала в своем эссе, направленном против травли людей в Интернете:

“Лето 1984 года выдалось очень непростым. Меня дважды изнасиловал один взрослый мужчина, а другой систематически приставал ко мне”, — призналась Джадд, добавив, что ей понадобилось немало времени, чтобы прийти в себя.

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн
Роуз Макгоуэн, yournewswire.com

Не так давно в Голливуде вспыхнул скандал, связанный с сексуальными домогательствами к кинозвездам. Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто и другие актрисы признались, что стали жертвами харассмента со стороны Харви Вайнштейна, а звезда “ЗачарованныхРоуз Макгоуэн и вовсе заявила, что в 1997 году продюсер ее изнасиловал.

Анита Цой

Анита Цой
Анита Цой, feelit.ru

Российская певица Анита Цой также поделилась, что стала жертвой насильника в возрасте 8 лет. Тот напал на нее, когда она играла в прятки с друзьями и оказалась в безлюдном месте. По словам звезды, этот эпизод оставил серьезный отпечаток на ее психике, и она еще долгое время боялась всех мужчин.

Наталья Андрейченко

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко, showbizzz.net

Звезда фильмов "Мэри Поппинс, до свидания" и "Тихий Дон" Наталья Андрейченко в эфире передачи "Секрет на миллион" призналась, что стала жертвой насильников в 19-летнем возрасте.

Над звездой хотел надругаться таксист, однако она выбила стекло и смогла выбраться из машины. Растерянную девушку заметили двое мужчин и принялись ее избивать и жестоко насиловать. После этого их осудили на 18 лет строгого режима.

новости партнеров