8 звезд, ставших жертвами мошенников

Знаменитости из России и Голливуда — лакомый кусочек для мошенников. От рук недобросовестных менеджеров, пиарщиков и даже компаньонов пострадало множество актеров, спортсменов и певцов. Жулики знают, что, в отличие от среднестатистических обывателей, у селебрити на счете всегда есть крупная сумма денег.

Редакция 24СМИ составила топ-8 звезд шоу-бизнеса, ставших жертвами мошенников.

Энн Хэтэуэй

Актриса Энн Хэтэуэй
Актриса Энн Хэтэуэй, whatsappsher.blogspot.com

Отличительной особенностью звезд является то, что они часто доверяют персоналу.

Актриса Энн Хэтэуэй была постоянной клиенткой салона красоты Chez Gabriela Studio, в который, помимо нее, ходили Дженнифер Энистон и Мелани Гриффит.

Хозяйка — Мария Габриела — лично обслуживала звезду и, как оказалось, неспроста. Во время оплаты услуг владелица списывала со счета селебрити сумму, в разы превышающую стоимость услуг.

Уилл Смит

Актер Уилл Смит
Актер Уилл Смит, ca.news.yahoo.com

Жертвой мошенника стал и актер Уилл Смит. Пронырливому официанту Карлосу Ломаксу удалось украсть у звезды его кредитную карточку. После этого работник ресторана без зазрения совести тратил деньги, скупая в магазинах все, что пожелает.

Жулика поймали благодаря менеджеру артиста, который заметил, что его подопечный тратит космические суммы денег на вещи, которых у него никогда не было.

Билли Джоэл

Певец Билли Джоэл
Певец Билли Джоэл, www.anews.com

Певца Билли Джоэла обманул собственный родственник. Шурин артиста — Фрэнк Уэбер — на протяжении нескольких месяцев работал у исполнителя менеджером. За это время мужчине удалось присвоить со счета звезды $90 млн.

В итоге обман раскрылся, и Джоэл подал на Фрэнка в суд, обвинив шурина в мошенничестве, а также заявив, что во время работы он неоднократно пренебрегал контрактными обязательствами.

Элтон Джон

Певец Элтон Джон
Певец Элтон Джон, woman.ua

Коллега Джоэла по звездному цеху — певец Элтон Джон — тоже пострадал от рук приближенных к нему людей.

Правда, композитора обворовал не родственник, а финансовые советники, которые на протяжении пары лет консультировали артиста по вопросам вложений. Пианист подал на недобросовестный персонал в суд. В итоге Джон ничего не доказал и лишился еще $10 млн., потраченных на судебные издержки.

Вера Брежнева

Певица Вера Брежнева
Певица Вера Брежнева, newstes.ru

В свое время аферисты подпортили репутацию жене Константина Меладзе — певице Вере Брежневой. Мошенники продавали билеты на благотворительный концерт вокалистки в Симферополе.

Средства, собранные на мероприятии, пошли бы в фонд помощи детям, страдающим онкологией. Во время подготовки к концерту организаторы обратились к менеджеру певицы. Тогда и вскрылся обман. Сама исполнительница сказала, что наживаться на детях очень жестоко и подло.

Алена Свиридова

Актриса Алена Свиридова
Актриса Алена Свиридова, womanhit.ru

В 2012 году мошенники испортили отпуск актрисе Алене Свиридовой. Тогда певица со своим гражданским мужем хотела отправиться в путешествие в Юго-Восточную Азию. За персонально разработанный тур артистка заплатила $10 тыс.

Правда, в итоге Свиридова никуда не поехала. Как оказалось, фирма, в которую они обратились, была подставной: как только работники получили деньги, она закрылась.

Сати Казанова

Певица Сати Казанова
Певица Сати Казанова, i-art.ru

Сати Казанова тоже могла попасть в список звезд, пострадавших от рук мошенников, но вовремя забила тревогу.

Однажды селебрити нашла в своем почтовом ящике счет на $2 тыс. за пользование интернетом. Певица понимала, что такую сумму она никак не могла истратить, и обратилась за консультацией к адвокату.

В ходе расследования выяснилось, что компания отправляла Казановой счет с заведомо завышенной суммой.

Полина Гагарина

Певица Полина Гагарина
Певица Полина Гагарина, playcast.ru

Певица Полина Гагарина стала жертвой аферистов, паразитирующих на честном имени звезд.

Мошенники от имени певицы продавали препараты для похудения. Стоит отметить, что такое уже случалось и с Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Розой Сябитовой.

Гагарина развеяла все слухи, опубликовав в своих социальных сетях пост, в котором призвала поклонников быть более бдительными.

новости партнеров