8 звезд, ставших жертвами маньяков

У звезд эстрады, спорта и кино есть поклонники, которые и днем, и ночью восхваляют талант своего кумира. Вся сущность этих людей стремится к тому, чтобы приблизиться к объекту почитания.

Некоторым фанатам в определенный момент становится мало журнальных статей, выступлений и кинопремьер. Они проникают в дома звезд, настойчиво пишут знаменитостям в социальных сетях, а иногда даже угрожают расправой, если представитель шоу-бизнеса не уделит им должного внимания.

Редакция 24СМИ составила топ-8 с фотографиями знаменитостей из России и Голливуда, пострадавших от рук одержимых поклонников.

Стивен Спилберг

Режиссер Стивен Спилберг
Режиссер Стивен Спилберг, dlf.ee

Режиссера Стивена Спилберга на протяжении пары месяцев преследовала Диана Наполис. Ранее жительница Сан-Диего утверждала, что актриса Дженнифер Лав Хьюитт читает ее мысли.

После прохождения принудительного лечения и выхода на свободу «маньячка» решила, что Спилберг — сатанист, вжививший в ее тело чип, чтобы контролировать действия.

Сценарист подал на неадекватную особу в суд после того, как она напала на него.

Дженнифер Энистон

Актриса Дженнифер Энистон
Актриса Дженнифер Энистон, news365.city

В 2010 году актриса Дженнифер Энистон стала объектом вожделения Джейсона Пейтона. Конечной целью парня была свадьба с артисткой. Юноша выцарапал на своей машине признание в любви, а ее салон украсил фотографиями селебрити.

После того, как знаменитость написала заявление, полиция задержала маньяка. На допросе Джейсон признался, что в ближайшее время планировал напасть на звезду.

Ума Турман

Актриса Ума Турман
Актриса Ума Турман, nashizvyozdy.ru

Звезду фильма «Убить Билла» — актрису Уму Турман — тоже преследовал психически нездоровый фанат. Джек Джордан на протяжении нескольких недель ночевал возле дома артистки.

Джек грозился покончить с собой, если муза Квентина Тарантино закрутит с кем-то роман. Селебрити написала в полицию заявление, и маньяка посадили в тюрьму, а через год отправили его на принудительное лечение.

Клаудия Шиффер

Модель Клаудия Шиффер
Модель Клаудия Шиффер, totaltalentmanagement.uk.com

Жестокое нападение на звезду подиума Клаудию Шиффер планировалось безумными фанатами не раз.

Муж супермодели Мэттью Вон неоднократно рассказывал случаи, когда в их дом пробирались неадекватные поклонники. Однажды, вернувшись домой, Вон обнаружил на кухне женщину со склянкой в руке.

По прибытии полиции у «маньячки» изъяли нож. Как оказалось, она хотела добавить в свою «коллекцию» флакон с кровью манекенщицы.

Бритни Спирс

Певица Бритни Спирс
Певица Бритни Спирс, storinka.com.ua

В 2002 году бывшую возлюбленную Джастина ТимберлейкаБритни Спирс — преследовал бизнесмен Масахико Шизава. Мужчина каждый день писал звезде письма, состоящие из одного предложения:

«Я преследую тебя».

В итоге исполнительница подала на маньяка в суд с просьбой оградить ее от навязчивого фаната. В 2003 году суд депортировал Шизаву на родину. После этого случая Спирс пару месяцев пользовалась услугами психолога.

Аврил Лавин

Певица Аврил Лавин
Певица Аврил Лавин

В 2004 году коллега Спирс по цеху — певица Аврил Лавин — призналась, что страдает от рук невменяемого поклонника.

На этот раз маньяком стал программист Джеймс Спиди. Мужчина отправлял артистке письма с угрозами и постоянно крутился вокруг ее апартаментов. Спиди задержали, а при обыске его квартиры полицейские нашли оружие и личные вещи Аврил, которые он купил на аукционе.

Мадонна

Певица Мадонна
Певица Мадонна, april-knows.ru

Еще одна певица — Мадонна — также пострадала от рук поклонника. Началось все в 1998 году. Тогда влюбленный в артистку Майкл Сешнз чуть не проник в особняк артистки.

Мужчина переоделся в форму рассыльного компании, торгующей цветами, и попытался обмануть прислугу звезды. Спустя пять лет фанат пришел на шоу Top of the Pops,но бдительная охрана узнала безумца и задержала его у входа.

Джанет Джексон

Певица Джанет Джексон
Певица Джанет Джексон, inquisitr.com

Сестра поп-короля Майкла ДжексонаДжанет Джексон — не понаслышке знает, как тяжело отбиваться от неадекватных фанатов.

Артистка 9 лет терпела назойливого поклонника Роберта Гардена. Житель Нью-Йорка каждый день писал артистке письма непристойного содержания и поджидал ее после концертов. Терпению Джанет пришел конец, когда мужчина с ножом пришел на съемки программы. Суд выдал документ, запрещающий к ней приближаться.

новости партнеров