6 знаменитостей — нарушителей правопорядка

27 марта 2018 года российский певец Витас (настоящее имя — Виталий Грачев) получил семь суток ареста за стрельбу из стартового пистолета, которую он устроил у своего дома в подмосковной Барвихе. В России есть и другие знаменитости, сидевшие в тюрьме за различные преступления.

Алексей Панин

Чаще многих других знаменитостей в тюрьме оказывается российский актер Алексей Панин из-за дебошей и нарушений порядка. На его счету — разгромленные гостиничные номера, пьяные потасовки в барах, эксгибиционизм и публичное оскорбление полицейских. Так, 5 февраля 2018 года он был задержан на МКАДе за многочисленные нарушения ПДД.

За несколько дней до задержания в Москве Панин разместил в Интернете видеоролик, в котором он показательно нарушает ПДД. Всего за ним числится 248 дорожных нарушений с совокупным штрафом более 40 тыс. рублей. Теперь ему грозит арест на 15 суток.

Гуф

В сентябре 2015 года рэпера Гуфа (настоящее имя — Алексей Долматов) арестовали на шесть суток за употребление наркотиков. Полиция задержала его вместе с другим участником группы Centr прямо во время выступления в красноярском клубе. После этого Алексей открыто признался в том, что принимал кокаин и гашиш.

Гуф не впервые попал в поле зрения российских наркополицейских, поэтому суд решил лечить его от зависимости принудительно и отправил на реабилитацию.

Юлий Миткевич-Далецкий

Также полицейским с запрещенными веществами попался «самый красивый экстрасенс» Юлий Миткевич-Далецкий. В его карманах московские полицейские нашли наркотики и психотропные вещества в значительном размере. На участника XV сезона «Битвы экстрасенсов» 3 декабря 2017 года завели уголовное дело.

Татьяна Ларина и Юлий Миткевич-Далецкий
Татьяна Ларина и Юлий Миткевич-Далецкий | Соцсети

Миткевич-Далецкий — бывший муж еще одной участницы «Битвы» Татьяны Лариной, которая после его ареста заявила, что Юлий регулярно избивал ее с ребенком и устраивал оргии.

Игорь Петренко

Актер Игорь Петренко является еще одной знаменитостью, сидевшей в тюрьме. В 15-летнем возрасте попал на скамью подсудимых по обвинению в убийстве. Пока длилось следствие, он около года просидел в изоляторе «Матросской тишины». Он и приятель расстреляли кредитора за долг в 100 тыс. рублей.

Игорь Петренко
Игорь Петренко | Ruskino.ru

Ввиду несовершеннолетия и хороших отзывов из театрального училища суд назначил Игорю восемь лет условно. Впоследствии он прославился военными образами в картинах «Звезда», «Водитель для Веры» и в сериале «Курсанты».

Рома Жиган

Рэпер Рома Жиган (настоящее имя — Роман Чумаков) в июне 2014 года был приговорен к одному году тюрьмы и штрафу в 120 тыс. рублей. Вместе с друзьями он ограбил пиарщика, который занимался продвижением роликов на YouTube. Угрожая ножом, он заставил его отдать 100 тыс. рублей.

Пока велось следствие, Жиган провел полгода в СИЗО. Это оказался уже второй срок для рэпера. В 2002 году звезда попал в тюрьму на 4 года за грабеж и угон автомобиля.

Александр Ермак

В августе 2017 года в Москве под стражу взяли российского певца Александра Ермака. Следователи предполагают, что он выпивал ночью со знакомым в квартире на Хорошевском шоссе. После пьяной ссоры Ермак зарезал собутыльника, нанеся ему около 17 ранений, после чего скрылся.

Александр Ермак
Александр Ермак | Соцсети

Со слов певца, мотивом для убийства стало непристойное поведение собутыльника — тот якобы разделся перед артистом и стал его домогаться.

новости партнеров