Знаменитости

Седрик Гогуа

Абусси Седрик Гогуа Куаме
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Седрик Гогуа не перестает удивлять поклонников стремительной спортивной карьерой. Игрок считается одним из ярких футболистов. Динамичная и красивая игра на поле, импульсивный характер, колоритная внешность — все это влечет за собой рост армии поклонников. Рост африканского футболиста — 190 см, вес — 86 кг, выступает в статусе защитника.

    Детство и юность

    О детских годах в биографии спортсмена известно немногое. Футболист родился 10 июля 1994 года в Абиджане. Полное имя игрока — Абусси Седрик Гогуа Куаме. С раннего детства мальчик увлекся футболом, стал участником «Сабе Спорт».

    В 16 лет получил приглашение войти в состав популярного ивуарийского футбольного клуба «Африка Спорт». Усиленные тренировки привели юношу в хорошую физическую форму. Уже через год благодаря уверенной игре молодого футболиста, отточенной технике команда стал победителем в чемпионате Кот-д’ Ивуара.

    Вместе с первыми успехами в соревнованиях у парня появились свобода в поведении, нежелание считаться с правилами клуба.

    Незадолго до турнира Лиги чемпионов весной 2012 года молодой игрок без предупреждения ушел из команды и отправился в Таиланд. В Азии защитник прошел кастинг в нескольких футбольных центрах, но не был приглашен.

    Ничего не оставалось делать, как вернуться в Африку. Конечно, речи о том, чтобы Седрик был принят прежней командой, не могло быть. Но серьезная подготовка позволила спортсмену стать игроком «Иссиа Вази». В период с 2010 по 2014 годы парень выступал за юношескую и молодежную сборные Кот-д’ Ивуара.

    Футбол

    Изменения в карьере футболиста произошли 2 года спустя. Финский футбольный клуб подписал с Гогуа контракт. Игрок получил официальный номер 27. Первое время Гогуа выступал за дубль команды, а в мае 2014 года показал отличный результат на чемпионате Финляндии по футболу.

    Сезон выдался успешным для Седрика — он получил звание лучшего защитника Лиги. В следующем году ивуарийский игрок провел не менее плодотворно. Благодаря опыту спортсмена его команда в первый раз стала чемпионом Финляндии.

    В 2016 году стало известно, что сербский «Партизан» купил защитника за € 300 тыс. Со спортсменом был подписан контракт на 4 года, Седрик получил номер 51» Уже в первом матче, где команда играла с сербским клубом «Црвеная Звезда», футболист забил красивый гол.

    Однако работа здесь продлилась недолго. Парень стал пропускать тренировки, а также попал под арест за управление автомобилем в алкогольном опьянении. Контракт расторгли.

    2017 год спортсмен посвятил поиску подходящей футбольной команды. Гогуа ездил на просмотры в клубы «Актобе» (Казахстан), «Рига» (Латвия), «СКА-Хабаровск» и «Ростов» (Россия). Летом 2017-го в качестве свободного агента подписал контракт «Кайратом» (Алматы). Но так как парень ни разу не вышел на поле, соглашение о сотрудничестве было расторгнуто. В следующем году игрок вошел в состав «СКА-Хабаровска», но события сложились так же, как и с «Кайратом».

    Личная жизнь

    Если о скандальных выходках спортсмена известно прессе, то, что касается личной жизни Гогуа, скрыто завесой тайны.

    Читайте такжеНадежный тыл: 10 жен звезд сборной России по футболу

    Достоверно не известно, есть ли у ивуарийского игрока семья, жена, дети. Парень редко делится личными фото с аудиторией поклонников.

    Седрик Гогуа сейчас

    Весной 2019 года клуб «Даугавпилс» (Латвия) пригласил защитника к себе. Однако имя футболиста ни разу не попадало в заявку на турнир.

    Летом того же года Седрик подписал контракт с российской командой «Тамбов». В настоящее время он продолжает играть за этот клуб. Игра защитника впечатляет футбольных комментаторов, которые отмечают, что парень может попробовать силы в ЦСКА или «Локомотиве».

    Достижения и награды

    • 2011 – Чемпионат Кот-д’ Ивуара
    • 2014 – Лучший защитник Вейккауслиги
    • 2015 – Чемпионат Финляндии
    • 2015/2016 – Обладатель Кубка Сербии