Знаменитости

Дэвид Айк

David Icke
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бывший футболист и спортивный комментатор, а ныне профессиональный конспиролог и писатель Дэвид Айк — многогранная и разносторонняя личность.

    Когда у мужчины не получилось построить карьеру в футболе, он переключился на исследование мира. Книгами автора зачитываются тысячи людей, используют его цитаты в жизни, а видеоролики, снятые Айком, набирают миллионы просмотров.

    Дэвид родился весной 1952 года в городе Лестер, Англия, по национальности англичанин. Его семья жила бедно. Как и другие дети, Айк ходил в школу, но учеба ему не давалась так, как игры в футбол. В 9 лет родители записали сына в спортивную секцию. Там он показывал неплохие результаты.

    Футбол

    В юниорской футбольной команде Дэвид выступал на позиции вратаря, и это мальчику нравилось. Через некоторое время у него обнаружили ревматоидный артрит, он постоянно испытывал боли.

    Несмотря на все усилия, болезнь Дэвида не дала ему стать профессиональным футболистом. Ему пришлось уйти из футбола и снова искать место в жизни.

    Уже взрослый Айк пошел работать на телевидение, так он попал на канал BBC, стал комментатором спортивных передач. Поначалу ему это нравилось, но именно там, столкнувшись с интригами в политике, он понял всю подноготную средств массовой информации.

    Замеченная им ложь и подлоги в СМИ вызывали негатив, и тогда Дэвид решил начать борьбу с несправедливой системой. Некоторое время мужчина был активистом Партии зеленых, а затем переключился на конспирологию.

    Теории и взгляды

    Биография Айка круто изменилась в 38 лет. На приеме у экстрасенса Дэвид узнал, что имеет в этом мире особое предназначение. Спустя год мужчина открыто завил об этом на шоу Терри Уогана на BBC, но встретил негативную реакцию зрителей и, пытаясь оправдаться, говорил, что люди его не так поняли.

    В поисках ответов на вопросы он углубился в изучение оккультизма, теологии, философии и религии. Проведенные исследования сложили в его голове стройную картину об устройстве мира, которую мужчина стал доносить до единомышленников на собственных лекциях.

    В послужном списке конспиролога разные темы. Ссылаясь на проведенные исследования и свои догадки, мужчина выдвинул теорию заговора нового века. Она рассказывает об особой расе, которая существует в нескольких измерениях и управляет процессами на Земле, люди якобы живут в иллюзорном мире, а ключевое положение в его философии занимает понятие бесконечной любви. Как он поясняет, любовь — это единственное, что существует объективно, все остальное — иллюзия. Была в списке его работ и теория о плоской земле.

    В 2010-м конспиролог написал книгу «Род людской, восстань с колен! Лев уже не спит (лев уже проснулся)», которая через 2 года стала доступна для российских читателей в переведенном виде. В 2012-м мужчина снял 6-часовой фильм «Самый большой секрет», рассказывающий о том, как устроен мир. Точнее, это была запись его продолжительной лекции. Среди других выступлений в Сети есть запись на тему «Люди — это пища», а позднее в его библиографии появилась книга «Дети матрицы».

    В 2018 году Дэвид записал и выложил на YouTube ролик, в котором высказывается относительно Третьей мировой войны, о Путине Владимире Владимировиче и в целом о России. У зрителей видеозапись вызвала двоякие чувства, кто-то согласился с его словами, а другие восприняли их скептически.

    Личная жизнь

    О личной жизни Дэвида известно не так много. Его первой супругой стала Линда Айк, в этом браке родились трое детей. По какой причине они развелись, остается для всех загадкой.

    Читайте также7 звёздных пар, которые расстались вскоре после рождения ребёнка

    Второй женой была Памела Айк, в девичестве Ли Ричардс, совместные фото пары, регулярно появляющиеся в Сети, говорили о их счастливой жизни. Но и этот союз распался, почему — также неизвестно.

    В «Инстаграме» и «Фейсбуке» Айка большинство постов посвящено его теориям. Там же мужчина публикует фотографии с интервью, презентует книги и освещает общественности повседневную жизнь.

    Дэвид Айк сейчас

    Айк и сейчас продолжает регулярно выступать с лекциями, периодически заливает в Сеть снятые ролики, где более подробно рассказывает об изученных теориях.

    Читайте такжеВ тихом омуте: 7 "тайных" разводов звезд

    В начале 2019 года на YouTube появилась запись лекции Дэвида на тему «Революция восприятия. Архонты», а в мае того же года вышло интервью с конспирологом, где он подробно рассказал об искусственном интеллекте.