7 звезд, для которых болезнь не стала жизненной преградой

Шоу-бизнес — это своеобразная школа жизни. Он отсеивает слабых и сполна воздает тем, кто не отступил от своей мечты и, несмотря на возникающие преграды, пробился через тернии к звездам.

Среди знаменитостей России и Голливуда есть те, чей путь к славе был особенно труден, ведь им пришлось не только демонстрировать публике свой талант, но и превозмогать боль и бороться с дискомфортом.

Редакция 24СМИ составила топ-7 звезд, которым инвалидность и тяжелые диагнозы не помешали добиться всемирного признания.

Питер Динклэйдж

Актер Питер Динклэйдж
Актер Питер Динклэйдж, www.keywordsuggests.com

Открывает топ звезд-инвалидов актер Питер Динклэйдж. Киноманы знают артиста по роли Тириона Ланнистера в фэнтезийном телесериале «Игра престолов».

Питер с детства страдал от ахондроплазии. Это заболевание характеризуется тем, что его носитель в определенном возрасте перестает расти, что приводит к карликовости. Примечательно, что родители актера — здоровые люди.

Стиви Уандер

Музыкант Стиви Уандер
Музыкант Стиви Уандер, statesman.com

Именитому музыканту Стиви Уандеру инвалидность также не помешала добиться успеха и занять свою нишу в мире шоу-бизнеса. Обладатель двадцати пяти премий «Грэмми» родился слепым.

Незрячесть не помешала артисту в совершенстве освоить игру на гитаре и пианино. Уандер — пример того, что при наличии сильного характера и желания самосовершенствоваться инвалидность не поставит крест на жизни.

Винни Харлоу

Модель Винни Харлоу
Модель Винни Харлоу, fullpicture.ru

Болезнь звезды подиума Винни Харлоу видна невооруженным глазом. Профессиональная модель с детства страдает от витилиго. Заболевание, вызванное нехваткой меланина, приводит к нарушению пигментации кожи.

Винни с юных лет мечтала добиться успеха в моделинге. Преодолев внутренние страхи и приняв себя такой, какая она есть, Харлоу превратила заболевание в свою изюминку.

Стивен Хокинг

Ученый Стивен Хокинг
Ученый Стивен Хокинг, chto-proishodit.ru

Именитый физик-теоретик Стивен Хокинг родился здоровым человеком. Страшный диагноз звезде научного мира поставили только в юности.

Тогда врачи выявили у космолога патологию в виде амиотрофического склероза. Заболевание привело к полной парализации конечностей и тому, что Стивен лишился возможности разговаривать.

Все это не помешало Хокингу еще при жизни стать одним из величайших ученых современности.

Майкл Джей Фокс

Актер Майкл Джей Фокс
Актер Майкл Джей Фокс, aarp.org

Звезда трилогии «Назад в будущее», актер Майкл Джей Фокс узнал о недуге в 30 лет. Тогда у артиста диагностировали болезнь Паркинсона.

Хроническое заболевание поражает конечности и приводит к нарушению моторных функций. Принять страшный диагноз Майкл смог спустя 8 лет с момента его оглашения. Актер основал фонд, который и сегодня поддерживает людей, страдающих болезнью Паркинсона.

Холли Берри

Актриса Холли Берри
Актриса Холли Берри, peopletalk.ru

Обаятельная актриса Холли Берри в 1989 году во время съемок сериала «Живые куклы» неожиданно потеряла сознание и впала в кому. Врачам удалось спасти звезду, которая, как оказалось, страдала от сахарного диабета 1-го типа.

Впоследствии знаменитость заявила, что ей удалось обернуть болезнь себе во благо, отказавшись от вредных привычек.

Дарья Донцова

Писательница Дарья Донцова
Писательница Дарья Донцова, sobesednik.ru

Среди российских звезд также есть те, кто каждый день боролся с недугом. Писательнице Дарье Донцовой в 46 лет поставили смертельный диагноз – рак молочной железы 4-й стадии.

По прогнозам врачей, тогда Донцовой оставалось жить не больше 3 месяцев. Телеведущая не опустила руки, стойко перенесла 5 операций и 18 сеансов химиотерапии и окончательно поборола рак.

новости партнеров